Господа знатоки!! Помогите опыта набраться!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲682
Господа подскажите, в чем моя ошибка была!!?? 
условия темп.24-28, влага 50-70, свет лед фуллспектр 250, сорт Gellato от семяныча. PH 5.8-6.4. Земля (Сад Чудес) Роза-Лимон. Не кормил. 

Что с ней? Подскажите? 
На будущие, что бы понимать в чем я проеб..ся!

Похоже на передоз, но откуда?

или дефицит фосфора?!?

я Х.З.!)

B9F1DB1B-4085-4E98-84B9-0BECF55A9059.jpeg

428AF34A-484A-48AC-93F2-531C611FC101.jpeg

B49B949F-C248-4C29-A079-B81BF245FCAE.jpeg

6644E5D2-EB62-4C1D-92AB-738638A57C20.jpeg

7DCCC5F0-FD4C-4E1B-A438-257C36AD7055.jpeg

A49A1F77-F5A5-40F5-B667-0344800450A4.jpeg

8367B124-BE84-4916-8EBA-9AEAE8EA78CB.jpeg

919D189C-1DDB-4BC6-911B-68EF6064606D.jpeg

FC822A9F-49A3-4420-9983-50958D1C4033.jpeg

Зря вырвал, поэкспериментировал бы, опыта набрался, попробовал бы одно, другое.. Может вообще оклемалась бы... У меня первые недели тоже проблемы были, нижние листья почти такие же были, щас цветет уже, кустик хиленький получился, но шишек много, может расжиреют, ещё недель пять расти...

Отправлено с приложения GanjaLive

Даа, это ты поторопился... Хотя, если семки есть и хочешь всё по феншую от каски до харвеста-так и будет, рано или чуть позже!  :smile253:

Да, привет тебе! Ну и чтобы вероятность "феншуя" повысить-поменяй земельку. 

@PIVOVAR90 любую покупную возьми. Цветочная, овощная. Я вот пользую овощьную с ней первый цикл вообще без удобрения обойтись можно. Главное чтобы перлит с вермикулитом в составе был или отдельно его замешай и усе

Да с поливом ты напартачил, почти наверняка.

Землю рекомендуют лимон и розу смешать, добавить дохера перлита-вермикулита, 20 процентов. Можно мытого кокоса. Вчера сеял первую рассаду, нашел остаток земли Лимон от первого грова. Бля, он вся воздушная, там кокоса дохера, дробленного и волокон, как раз то что надо! А в том году как-то даже не обратил внимания. Она мерзлая из сарая в руках рассыпается, а обычная универсальная в ком смерзлась, не раздолбишь. Так что люди не зря советуют, бери как сказано! И с поливами - задай вопрос, никто бить не будет! Или реп заведи. Кто-то да заглянет.

Привет! Подскажи землю хорошую!!
Сейчас вот такую тестю. Для цветущих готовый субстрат (хотя перлита я ещё добавил) Пока радует! Цена - 249 руб за 10 литров! До этого мучался с северо-западной торфяной компанией. До харвеста доползли с танцами, форумами и перепадами настроения! На фото для цытрусов, выбросил пакет 

IMG_20210216_084327.jpg

Ну и всё же основное это подготовка! Всё перемешал, дренаж пенопласт, засыпал, чутка постукал горшок об пол, пролил, подсушил, прочитал мантры(не обязательно) и аккуратно посадил

Бро нехера у вас там цены мне проще навоз коровии сечас перегнеет вот будет замес *thumbsup*
Привет тебе! Так у нас и навоз стоит как мешок орехов.. Санкции мать их! Так что нам, горожанам к земле тянуться стало дороговато

Бро нехера у вас там цены мне проще навоз коровии сечас перегнеет вот будет замес *thumbsup*
Привет тебе! Так у нас и навоз стоит как мешок орехов.. Санкции мать их! Так что нам, горожанам к земле тянуться стало дороговато
Санкций на дерьмо вроде не было)) Небратья ж не могут ввести санкции на самих себя))))

Да с поливом ты напартачил, почти наверняка.

Землю рекомендуют лимон и розу смешать, добавить дохера перлита-вермикулита, 20 процентов. Можно мытого кокоса. Вчера сеял первую рассаду, нашел остаток земли Лимон от первого грова. Бля, он вся воздушная, там кокоса дохера, дробленного и волокон, как раз то что надо! А в том году как-то даже не обратил внимания. Она мерзлая из сарая в руках рассыпается, а обычная универсальная в ком смерзлась, не раздолбишь. Так что люди не зря советуют, бери как сказано! И с поливами - задай вопрос, никто бить не будет! Или реп заведи. Кто-то да заглянет.
Если горшок 15 литров, Он же не просохнет, если его проливать до дренажа, на первых неделях жизни. А если без дренажа, то засол, верно!? Или поливать с дренажем уже недели на 3? А пока маленькая поливать в аккурат 200-300 вокруг?! Я запутался(!

в начале нужно пролить полностью водой ,замерить ppm, выровнить до 300-500ppm(верно?или не нужно?)подождать пока земля просохнет и сажать. Верно?

потом первые недели три поливать по немного или проливать весь горшок?

когда куст большой там ясно проливай до дренажа, вымывай какашки!!!)

а когда малыш?

Второй гров мой, первый не проливал, получил засол на начало цветения, сейчас решил пролить на второй недели жизни, походу залил((!!! 

Я понял что сначала поливаешь понемногу и покругу, твоим таким по 600-800мл я давал, потом более, более, и да с 3 неделе уже проливаешь с дренажем, но реже, там как подсыхает грунт, там уже удобряешь и тд

Грунт лучше пролей, если что подкормишь если ппм мало будет, это лучше чем засол, к тому же будеш уже дренаж знать

Санкций на дерьмо вроде не было)) Небратья ж не могут ввести санкции на самих себя))))

Надеюсь ты про англикосов! И вообще всем сори (наболело, жинка моя с Днепра и родни пол Незалежной. Больше года не видались.. "а телефон для по душам не то") давайте Марьюшку ростить и флуд всякий оставим.. Всем мира, быть добру!! 

Если горшок 15 литров, Он же не просохнет, если его проливать до дренажа, на первых неделях жизни. А если без дренажа, то засол, верно!? Или поливать с дренажем уже недели на 3? А пока маленькая поливать в аккурат 200-300 вокруг?! Я запутался(!

в начале нужно пролить полностью водой ,замерить ppm, выровнить до 300-500ppm(верно?или не нужно?)подождать пока земля просохнет и сажать. Верно?

потом первые недели три поливать по немного или проливать весь горшок?

когда куст большой там ясно проливай до дренажа, вымывай какашки!!!)

а когда малыш?

Второй гров мой, первый не проливал, получил засол на начало цветения, сейчас решил пролить на второй недели жизни, походу залил((!!! 
Да, нормальная каша у тебя в голове! 

Если гровишь на земле - пролил горшок, ничего не замеряешь и не трогаешь. Подождать пару дней желательно. Нужно чтоб масса земли в горшке была влажной, чтоб корешки могли прорастать. Посадил. Из пульвика попшикал чутка. И ждешь. Росток вылез, в стаканчик попшикал, стаканчиком накрыл. Через день-два стаканчик снял. И не поливаешь! Когда земля сверху подсохнет, попшикал с пульвика, без фанатизма. У тебя масса земли внизу влажная, даже мокрая, только поверхность увлажняешь. Дней через 5 - через недельку можно полить грамм 100-200 вокруг растихи, только отступить, не под корень! Через несколько дней еще грамм 200. Ну тут нужно смотреть, зависит от состава субстрата, температуры, обдува земли. Если вент высушивает теплым ветром, то может и каждый день надо по чуть-чуть, а если темпа 22 и обдува нет, то и неделю может стоять. Помним, что внизу у нас 15 литров влажной земли, а растиха махонькая, пьет мало! И так постепенно увеличиваем норму полива, к концу третьей недели уже может и до дренажа, если растиха нормально развивается, чтоб вся масса земли была влажной, чтоб корни заполняли горшок. Ну тут опыт нужен. Можешь первые недели пальцем поколупать подальше от растихи, проверить влажность. После первой недели засуха уже не страшна, ну в разумных пределах, конечно, а вот перелив смертельный.

Про засол. Засол образуется, когда ты поливаешь минералкой или очень жесткой водой. Нас это пока не касается, потому что в земле! растиху не кормят! первые три! недели! Только вода. Ну может какой-то укоренитель или Б52 или что-то вроде того, но оно не засолит, его мало льется. 

Как ты получил засол к цветению, не представляю. Закормил?

А уже когда кормишь, тогда да, до дренажа, чтоб все лишнее вымыть и пока просохнет. Взрослое растение такие номера переносит спокойно. 

Да, нормальная каша у тебя в голове! 

Если гровишь на земле - пролил горшок, ничего не замеряешь и не трогаешь. Подождать пару дней желательно. Нужно чтоб масса земли в горшке была влажной, чтоб корешки могли прорастать. Посадил. Из пульвика попшикал чутка. И ждешь. Росток вылез, в стаканчик попшикал, стаканчиком накрыл. Через день-два стаканчик снял. И не поливаешь! Когда земля сверху подсохнет, попшикал с пульвика, без фанатизма. У тебя масса земли внизу влажная, даже мокрая, только поверхность увлажняешь. Дней через 5 - через недельку можно полить грамм 100-200 вокруг растихи, только отступить, не под корень! Через несколько дней еще грамм 200. Ну тут нужно смотреть, зависит от состава субстрата, температуры, обдува земли. Если вент высушивает теплым ветром, то может и каждый день надо по чуть-чуть, а если темпа 22 и обдува нет, то и неделю может стоять. Помним, что внизу у нас 15 литров влажной земли, а растиха махонькая, пьет мало! И так постепенно увеличиваем норму полива, к концу третьей недели уже может и до дренажа, если растиха нормально развивается, чтоб вся масса земли была влажной, чтоб корни заполняли горшок. Ну тут опыт нужен. Можешь первые недели пальцем поколупать подальше от растихи, проверить влажность. После первой недели засуха уже не страшна, ну в разумных пределах, конечно, а вот перелив смертельный.

Про засол. Засол образуется, когда ты поливаешь минералкой или очень жесткой водой. Нас это пока не касается, потому что в земле! растиху не кормят! первые три! недели! Только вода. Ну может какой-то укоренитель или Б52 или что-то вроде того, но оно не засолит, его мало льется. 

Как ты получил засол к цветению, не представляю. Закормил?

А уже когда кормишь, тогда да, до дренажа, чтоб все лишнее вымыть и пока просохнет. Взрослое растение такие номера переносит спокойно. 
Спасибо огромное!!!!!!  А то у меня  уже мозг кипит)

А в чем беда? Прямых родственников пускают. Я езжу без проблем.

Извините за флуд, но год не видеться....
Привет тебе! Из прямых-родители жены, а меня могут развернуть (прецеденты были) Не охота с малой в машине бегать по границе унижаясь просить взять денежку и войти в положение. На этом и в самом деле давайте ограничится. 

Назад
Сверху