Горшки для кокоса

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲340
Друзья привет!

Планирую гровить на кокосе. Подскажите, пожалуйста, какой объем горшка подойдёт для полноценного развития фотика? И какой лучше использовать, бэг или обычный пластиковый?

Отправлено с приложения GanjaLive

...литров 6 ,9 потолок -ну как по мне     ...а сам горшок мне кажится фиолетово,тут кому как ,я в пластике растю  B-)

Друзья привет!

Планирую гровить на кокосе. Подскажите, пожалуйста, какой объем горшка подойдёт для полноценного развития фотика? И какой лучше использовать, бэг или обычный пластиковый?  

20 л гроубеги использую под фотики. Колы толщиной с руку вырастают.

Друзья привет!

20 л гроубеги использую под фотики. Колы толщиной с руку вырастают.
Читал, что 20л на земле оптимально, а для кокоса меньше надо. Пробовал в меньшей таре гровить? Есть разница?

Читал, что 20л на земле оптимально, а для кокоса меньше надо. Пробовал в меньшей таре гровить? Есть разница? 

Пробовал в 10л и 20л. Сажал одинаковых фотиков. Там где 20л колы раза в полтора больше получились.

Пробовал в 10л и 20л. Сажал одинаковых фотиков. Там где 20л колы раза в полтора больше получились.
Понял, вопросы отпали) Спасибо, бро!

Для себя я пока что решил: автик - 10л, фотик - 20л. Предыдущий харв с фотика  снял 160г сухого под бордом на 120w. В этот хочу на 240г выйти. Много читал, что для кокоса не нужны большие горшки, но может просто я не умею в маленьких гровить))

Для себя я пока что решил: автик - 10л, фотик - 20л. Предыдущий харв с фотика снял 160г сухого под бордом на 120w. В этот хочу на 240г выйти. Много читал, что для кокоса не нужны большие горшки, но может просто я не умею в маленьких гровить))
Попробую в 20л загровить) Логично же, чем обширнее корневая система, тем крупнее будет растение. Без хорошего фундамента большой дом не построишь.

А чем удобряешь? Очень интересно)

Для себя я пока что решил: автик - 10л, фотик - 20л. Предыдущий харв с фотика  снял 160г сухого под бордом на 120w. В этот хочу на 240г выйти. Много читал, что для кокоса не нужны большие горшки, но может просто я не умею в маленьких гровить))
Для маленких горшков (3-5 л) нужна рециркуляция, и поливать от 5 раз в день, с хорошим проливом по минуте и более. Все обратно в бак и по новой. В перерывах ионизорвать раствор. Кокос чистый без перлита и гидротона и дренажа. Но муторно, и плесень даст знать о себе быстро. Да, при обычном поливе размер роляет в любом случае. Автики в 12 л нормально, фотики уже не так интересно им нужно хотя бы 18. В автопотах автики не растут, фотики наоборот любят автопоты, когда корни всегда в растворе стоят

Насчет удобрений давно стало понятно, что GHE рулит, особенно MaxiGrow MaxiBloom дешево и результативно. Все другие удобрямсы чего то не дают 

Последнее редактирование модератором:
Для себя я пока что решил: автик - 10л, фотик - 20л. Предыдущий харв с фотика снял 160г сухого под бордом на 120w. В этот хочу на 240г выйти. Много читал, что для кокоса не нужны большие горшки, но может просто я не умею в маленьких гровить))
Для маленких горшков (3-5 л) нужна рециркуляция, и поливать от 5 раз в день, с хорошим проливом по минуте и более. Все обратно в бак и по новой. В перерывах ионизорвать раствор. Кокос чистый без перлита и гидротона и дренажа. Но муторно, и плесень даст знать о себе быстро. Да, при обычном поливе размер роляет в любом случае. Автики в 12 л нормально, фотики уже не так интересно им нужно хотя бы 18. В автопотах автики не растут, фотики наоборот любят автопоты, когда корни всегда в растворе стоят

Насчет удобрений давно стало понятно, что GHE рулит, особенно MaxiGrow MaxiBloom дешево и результативно. Все другие удобрямсы чего то не дают
Спасибо, что разложил все по полочкам)

Есть смысл GHE FloraCoco брать? И отличается ли он от Maxi?

Попробую в 20л загровить) Логично же, чем обширнее корневая система, тем крупнее будет растение. Без хорошего фундамента большой дом не построишь.

А чем удобряешь? Очень интересно) 

Да как все: GHE три бутыля, калмаг от них же для буфера, стим на цвет pro bloom.

Спасибо, что разложил все по полочкам)

Есть смысл GHE FloraCoco брать? И отличается ли он от Maxi?

Я на обычных гровлю. Но для коко хочу попробовать, интересно глянуть разницу.
"Состав компонентов разрабатывался специально для культивации растений на кокосовых субстратах. В формулу удобрений уже включены: кальций, магний и фосфор, что избавит вас от необходимости приобретения дополнительных подкормок, а так же уменьшит риск дефицита микроэлементов."

Это вся разница какую я нашёл.

Возьму набор с 3-мя, классика как никак) и таблиц с инфой куча. От души за ликбез)

Вероятнее в удобрямсах для кокоса будет побольше кал-мага и какой нить еще "уникальной формулы", вполне возможно разница будет, но будет ли толк если на гектар? Скорее всего нет, там надо сокращать все расходы, а  коммерческая трава в магазине вкусная. Вроде все используют GHE или REMO. Лидер - как никак. 

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху