Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
бро извиняюсь за дезу , перепутал после кейсинга в инкубатор а после обростания в парник

1)Пора ли вообще их кейсить или надо ещё подождать?
пора

2)Розовая полоса в банке ,вроде как болезнь пшеницы и на всхожесть не повлияет ,верно?
верно

но нужно удостоверится  что там помимо фузариоза нет плесеней ,чето как то мицелий больной на вид яб сказал 

3)Если всё же кейсить ,то я кейки кладу сразу в тот же инкубатор с температурой +27
да верно ,в инкубатор пока не захватит мицелий покров в кейсах на 70-60 % -потом делаешь холодный шок и на сутки на +4+14 и после выставляешь в влажный ПАРНИК! на т+25

Последнее редактирование модератором:
@djafarchik
Спасибо! 
да ,там где розовая полоса ,оказалось внутри всё зелёно-синее .Выкинул её и ещё одну банку с той же проблемой 
Сухую закейсил ,вроде всё ровно.Буду ждать.

Доброго времени. А если в сушилку положить, то при какой температуре им оптимально хорошо высохнуть?

Привет. Можно ли добавить левомицетина в зерно которое замачиваеться? А потом при варке ещё раз добавить? 

Привет. Можно ли добавить левомицетина в зерно которое замачиваеться? А потом при варке ещё раз добавить? 
Привет! Смысл замачивания в том чтобы пробудить все спящие варианты жизни "нарушителей" и потом их пастеризацией убиваем. Замочил субстрат, они ожили мы их левомицетином и температурой убиваем, потом в банках тот же принцип но без левомицетина а просто пастеризуем, если кто то выжил должен войти в активную фазу а тут мы их и того *thumbsup*

можно,но приварке уже добавлять не надо, иначе передоз будет и угнетение мицелия ,

Всем Добра! Джафарчик, подскажи пожалуйста. Прошло 17 дней со дня иннокуляции перло, сейчас 50℅ захвата. Мицелий развивается. Переживаю, не прокиснет ли перловка? 

Напомню. Мицелий начал появляться на 7 дней со дня иннокуляции т к я по своей не внимательности чуть-чуть перебрал с гентамицином

Всем Добра! Джафарчик, подскажи пожалуйста. Прошло 17 дней со дня иннокуляции перло, сейчас 50℅ захвата. Мицелий развивается. Переживаю, не прокиснет ли перловка? 
и мне покажи )тоже на ней сделал гровчег
Show me your perlovka!

Последнее редактирование модератором:
IMG_20201217_010513.jpg

IMG_20201217_010422.jpg

IMG_20201217_010342.jpg

IMG_20201217_010318.jpg

IMG_20201217_010247.jpg

можно,но приварке уже добавлять не надо, иначе передоз будет и угнетение мицелия ,
Ещё один вопрос. Прошло три дня после инокуляции а мицелия не видать но и плесени тоже нет. 30 градусов, банки в темноте стоят. Все же норм идет?? Или должен был мицелий появиться? 

Ещё один вопрос. Прошло три дня после инокуляции а мицелия не видать но и плесени тоже нет. 30 градусов, банки в темноте стоят. Все же норм идет?? Или должен был мицелий появиться? 
3 дня рано, обычно само раннее с 4го дня появляется ,и да-может твои банки высохли (зерно) 30 то многовато  +28 +29 ,1 градус может играть негативную роль 

добрый день сообщество у меня вопрос для грова панеолусов нужна сено или солома (не давно был выезы в поля и я набрал сена [ скошенная дикая луговая трава ] , так вот того ли я набрал может нужно было солому [ скошеные бадылки культурных злаковых  ] ?

Привет. Джафарчик, что скажешь по поводу этих с жëлтова зёрен? 

IMG_20201224_130933.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху