Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да все норм, неспешно начинай парник готовить, покров дробно стерилить, все дойдет своим чередом. Через пару дней кейсить можешь.

Добавлять воды в банки точно не надо, перетрясать на такой стадии тоже не стоит.
а не рано ещё кейсить будет ? я в ночь с воскресенья на понедельник инокулировал .Во вторник зерно уже выглядело также, сейчас будто бы приостановился процесс.Буду наблюдать.Выставил банки в инкубатор на +27.
Спасибо за ответ .Много деталей мелких в этом деле и всегда кажется, что упустил что-то ,сколько не перечитывай мануал))
Через пару дней сделаю ещё фото  и буду рад ,если поможете советом ,кейсить ли .

Приветствую Добрый Люд! Нужна Ваша помощь. Прошло пять дней с момента инокуляции, а банках тишина. В инкубаторе t° сначала была 30 потом убавил до 26-27. Отпечаток брал в  магазине Ganga seeds. 

Подскажите в чём может быть причина отсутствия признаков на мицелий спустя 5 дней? Все 5 банок в таком состоянии. Можно что то попробовать, есть ли надежда? Или уже увы...? 

IMG_20201204_164258.jpg

Подскажите в чём может быть причина отсутствия признаков на мицелий спустя 5 дней
причин масса,чтоб найти твою нужен подробный отчет как и что ты сделал .

причин масса,чтоб найти твою нужен подробный отчет как и что ты сделал .
делал так: Замочил перло на 24 часа, после варил её с левомецитин 500 на 1 литр сухогй перловки , сушка 10 минут на полотенце, потом по банкам и 2 дропа ( время между дропами 24 часа), после второго дропа жду пока остынет, инокуляция: споры замечены на сутки в кипяченке, перед инокуляцией гентомицин (на 10 кубов добавил 1.4 куба гентомицина). 

У меня есть на уме две причины почему не идет 1) когда сварил перловку с левомицетином она была горькой (но я промыл её более 12 раз, после чего она стала чуть-чуть ощущаема ). 2) в шприц при инокуляции на 10 кубов добавил гентомицина 1.4 куба, а не 1

шприц при инокуляции на 10 кубов добавил гентомицина 1.4 куба, а не 1
вот причина долгого старта и нужна четко без колебаний+28+29

@"U" "жди,выкинуть успеешь"(С) старая шрумерская поговорка

Подскажи, как можно понять что зерно (перловка) ссохлась в банке и требует воды? По стенкам есть влага перловка на вид кажется влажной, а на дне перловка визуально без влаги и похожа не много на ссохшуюся

IMG_20201205_114414.jpg

IMG_20201205_114453.jpg

По стенкам есть влага перловка на вид кажется влажной,
она влажная -конденсат хороший вверху - на низ он "опадет" под действием силы тяжести Земли -увлажнять не надо

Добрый день сообщество . Вопрос что с этими 2 ящиками делать, катыши я уже насушил   а что с этим делать там я так понял состав старыйнавоз и солома , сгодятся они чтобы растить  панеолусы?

202 .jpg

Карамба :) Смотрите что выросло о_О Что с ним такое и как с этим быть ? :)

image1.jpegimage0.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Может ли как то повлиять ржавчина которая скатывается с конденсатом с низу крышки на мицелий? 

И снова здравствуйте! решил удостовериться в том ,верным ли путём двигаюсь ,чтобы потом не оплакивать свои неудачи)
всего три банки ,каждая банка сфоткана с двух сторон.
Вторая банка выглядит суховатой и по наставлению Nais-a ,будет залита кипячёнкой на пол часа перед кейсингом.(Надо ли?)
1)Пора ли вообще их кейсить или надо ещё подождать?
Грунт уже простерелизовал))
2)Розовая полоса в банке ,вроде как болезнь пшеницы и на всхожесть не повлияет ,верно?
3)Если всё же кейсить ,то я кейки кладу сразу в тот же инкубатор с температурой +27 или нужны ещё какие-то манипуляции?
IMG_5013.jpgIMG_5012.jpgIMG_5011.jpgIMG_5010.jpgIMG_5009.jpgIMG_5008.jpg

Если всё же кейсить ,то я кейки кладу сразу в тот же инкубатор с температурой +27 или нужны ещё какие-то манипуляции?
бро нужен парник а не инкубатор ( чтоб влажность была )

а насчет полосы похожа на заразу , более опытные камрады подскажут

Добрый день  Как регидрировать кейс у которого покровный слой из земли со мхом ( в воде за сутки расплывется и разлезится) ?
Да работа с таким покровным слоем требует определенного  навыка.

и еще один вопрос у меня  по трижды проклятым агаровым средам  :anger: .  С удивлением случайно узнал что бывший владелец моего спирта (была пятишка осталось уже немного и закажу новый прежде проверив) добовлял в него причем нехилые дозы грамм 40 бора порошок продается в аптеке и 2 или 3 пачки ацитилки ( говорит чтоб домашние не прекладывались добавлял , а я думаю почему спирт горит немного необычнвм пламенем и сухого остатка немного остается.
    Вопрос может ли быть что у меня нечего не идет из за того что этот сухой остаток попадая на инструменты и затем в зиплоки и на агар убивает споры грибов

бро нужен парник а не инкубатор ( чтоб влажность была )

а насчет полосы похожа на заразу , более опытные камрады подскажут
ой,да) перепутал термины....но вроде, после кейсинга ,нужна та же температура на обрастание грунта, не?
Влажность и температура  поддерживается за счёт водонагревателя внутри инкубатора.
когда грунт обрастёт, то я его на ХШ выставлю и за это время сделаю дырки в инкубаторе сделав из него парник))
или не верно думаю?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху