Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно ли по фотографии определить стрейн Гриба, а то все банки перемешались как то

A23F2797-C4C9-4172-B82C-47ED3F87A09A.jpeg

И еще вопросик, джафар как проходит стерилизация в мантышнице ? я тут решил с перловкой повазиться обжарил сварил, распихал по банкам поставил на макс огонь до закипания и убавил на (2)чку на 1.5 ч., все норм?

Джаф, надеюсь это закись, фотка вчерашняя, сегодня картина не очень сильно изменилась, но появилось еще несколько точек, триха 
На тириху не похоже ,у меня это вкрапления синго цвета передаются на фото 

джафар как проходит стерилизация в мантышнице ?
очень хуево (это если в 2х словах с французким выражением) 

слой зерна такой обработкой на парУ -не пробить, это не автоклав ,может прокатит конечно =время покажет ,исключения бывают но редко 

Последнее редактирование модератором:
слой зерна такой обработкой на парУ -не пробить, это не автоклав ,может прокатит конечно =время покажет ,исключения бывают но редко 
крышка была прижата плотно, подумал что обжарка как то компенсирует то что это будет в таких условиях, повторю процедуру 3 раза, банки меньше литра

Что-то приостановился рост моих грибасей ((. И грешу я на то, что пару дней назад, когда в квартире похолодало, поставил их на обогрев, а когда в очередной раз открыл парник, то оказалось, что температура там стоит около 30 градусов. Действительно из-за этого они могли затормозить? И насколько серьезная эта проблема, если это так?

И ещё вопрос: что делать с теми грибами, которые перестали расти? Уверен, что они уже не продолжат рост - они как раз самые "пушистые". Оставить или рвать такими как есть? Как-то они все больше хереют с каждым разом, когда заглядываю к ним.

IMG_20201109_212924.jpg

то оказалось, что температура там стоит около 30 градусов. Действительно из-за этого они могли затормозить? И насколько серьезная эта проблема, если это так?
не насколько, но тормозят 

Оставить или рвать т
рвать 

не насколько, но тормозят
Спасибо за советы. Джафарчик, извини за такой вопрос, а ты мог бы, опираясь на свой опыт, по выложенной выше фотке плюс-минус сказать все ли у меня нормально на моей ферме или есть что-то подозрительное, на что следует обратить внимание?

Джафарчик, подскажи пожалуйста, уезжаю в командировку возможно ли законсервировать кейки на дней пять?

Джафарчик, подскажи пожалуйста, уезжаю в командировку возможно ли законсервировать кейки на дней пять?
как в твоем понимании "законсервировать" ? что с ними предполагается сделать?

можешь оверлей спровоцировать ,как повезет вобщем ,
А если сделать так ,  просто оставить , но включить ночничек на постаянную и вентелятор включить (через розетку таймер например 1час через 1) и направить чтобы дул чуть выше крышки парника , а ватные диски на отверстия приклеил бы потоньше. Ну и в парнике былбы хороший аквариумник чтоб точно дерал t , конечно остается проблемма с увалжнением , но если сделать крыку парника из пленки чтобы потоньше тогда будет больше конденсата но мож прокатит ? B-)

А если сделать так ,  просто оставить , но включить ночничек
Думал оставить без света, читал что Грибы растут и в темноте

вентелятор включить (через розетку таймер например 1час через
Мой парник не предусмотрен под вентилятор, но идея рабочая

Мой парник не предусмотрен под вентилятор
Я имел в виду не винтилятор в парник ставить а пустить струю воздуха паралельно с отверстиями для проветривания тем самым улучшая циркуляцию снутри и снаружи , забыл что такая штука как аква.комресор есть его для любого типа парника можно приспособить ( на крайняк его в баку  водой и в парник)

Не знаешь они уже с таймерами идут
Я себе покупал без таймера но модель не дорогую , а дорогие наверняка есть с таймерами.

Но даже если нет можно купить розетку таймер она всего 300 с чемто рублей стоит да и компресор не на много дороже

Джафар а микорза какого гриба лучше подходит к маришке ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху