Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если в течении девяти дней после выставления на плодоношение тела не появляются, можно ли ставить на регидрацию ?
примени метод "одеялко"   ,принимать какие то меры сильнее  - нужно по истечению 15 дней после выставления на плодоношения если нет грибов ,тогда регидрировать и шокать холодом,

Доброго времени, хотел спросить, с какого дня и как часто стоит перетрушивать зерно после инокуляции? Под крышками лежать прокладки, так что можно не переживать за заражение. Спасибо !

, хотел спросить, с какого дня и как часто стоит перетрушивать зерно после инокуляции?
да вообще можно не   трусить  если растет 

перетрусить можно сразу как уколол и перетрусил банку чтоб распределить споры и влагу  сразу изначально , а если мицелдий уже растет смысла трусить нету только побьеш зерно и спровоцируешь закись 

Некоторые трусят банки когда половину захват пошел ,некоторые когда 1/3 банки заросла , в этих действиях не вижу смысла поэтому никогда не заморачивался таким

вопрос два больших гриба или такое же количество средних и маленьких сила воздествия одинаковая или нет .Если мне нужно например сесть 45 грамм больших сколько для такогоже воздействия схавать маленьких и средних ? :gallery_103797_270_4270:

A+ 31.10 выставил в парник , все ли нормально ?

IMG_0529.JPGIMG_0528.JPGIMG_0527.JPGIMG_0526.JPGIMG_0530.JPG

Комрады, какая температура предпочтительней на стадии плодоношения - 23 или 28? Среднее как-то сложно установить ))

сегодня картина такая, покров нимного посинел, на плесень не особо похоже, но подозрения есть, так ли это джафарчик ?

IMG_0548.JPG

IMG_0550.JPG

IMG_0551.JPG

Еще стоят 2 сенных кейка, 17 день никого нет, примордии уже дней 6-7 как появились, а голов не видно, что холодом испугать ? или подождать чуть чуть, самые первые примордии набрали в немного(около 2 мм шарики) и все дальше развитие преостановилось

Вопросик у меня и опять насчет агара ,  агар кондитерский марки 800 подойдет  для микологических опытов ?

на плесень не особо похоже, но подозрения есть, так ли это джафарчик ?
это окисление мицелия в последствии как я полагаю иссушивания покрова - покров нужно проверить на влажность и если нужно увлажнить с пульвика

17 день никого нет, примордии уже дней 6-7 как появились, а голов не видно, что холодом испугать ?
и чем ты окончательно убьешь эти зачатки грибов - нужно или ждать или смотреть по колобку может он у тебя высох

покров нужно проверить на влажность и если нужно увлажнить
Фууух, так и думал что не плесень, хоть так, спасибо, щас увлажню

нужно или ждать или смотреть по колобку может он у тебя высох 
на счет ждать вот хз, место занимают а толку нет, покров влажный, температура 24 стабильно, у меня это сено в банках то расло не торопясь, 1 литровая банка обростала 1.5 месяца, как закейсил, через неделю покров был заполнен только на 30-40%, после ХШ вроде рост чуть ускорился, но результатов пока нет 17 дней кейку, IMG_0545.JPG

ПРОЩЕ ГОВОРЯ СЫРОЙ ГРИБ СОДЕРЖИТ ЕЩЕ беоцистин и норбеоцистин,-ПРИ СУШКЕ ОНИ РАЗРУШАЮТЬСЯ БЕЗ  АКТИВНОГО ОСТАТКА  ,ЭТО  УТРИРОВАННОЕ ОБЬЯСНЕНИЕ - ИМЕННО беоцистин и норбеоцистин  ДАЮТ ОТТЕНОК ТРИПА,В КУБЕНСИСАХ !!  ИМЕННО ИХ КОНЦЕНТРАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ МЕНЬШЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТРЕЙНА КУБЕНСИСАа воздействие слабо изучено.
Салам шрумерам у меня вопрос сколько можно хранить в холодильнике без потери этих свойств ? :LaieA_016:

ПРОЩЕ ГОВОРЯ СЫРОЙ ГРИБ СОДЕРЖИТ ЕЩЕ беоцистин и норбеоцистин,-ПРИ СУШКЕ ОНИ РАЗРУШАЮТЬСЯ БЕЗ  АКТИВНОГО ОСТАТКА  ,ЭТО  УТРИРОВАННОЕ ОБЬЯСНЕНИЕ - ИМЕННО беоцистин и норбеоцистин  ДАЮТ ОТТЕНОК ТРИПА,В КУБЕНСИСАХ !!  ИМЕННО ИХ КОНЦЕНТРАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ МЕНЬШЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТРЕЙНА КУБЕНСИСАа воздействие слабо изучено.
Салам шрумерам у меня вопрос сколько можно хранить в холодильнике без потери этих свойств ? :LaieA_016:

у меня вопрос сколько можно хранить в холодильнике без потери этих свойств ?
свежими- как и вешенки ,около 12-14 суток на пониженной температуре в холодильнике до+15 от +4 ,сушенные , хз- я не храню более пол года грибы - я их ем ,храню сухими целыми на +7+10+15 +17 в холодильнике

Да бро горький опыт хранения сухих есть ( расказывал про 2 грамма , сам виноват разгерметизировал зиплок и положил в обыч. покете в холодильник где влага и много контаминантов ) , а вот сырыми еще не пробовал седня проба ( 2 волну собрал утром, даж больше первой). Да хочу поделится наблюдением . Процентное соотношение влиги в сухих во всех маленьких больших 8%-10% , а в моем гиганском было весу в сыром 27,5 г а в сухом осталось ровно 1,5 грамм тоесть процентное соотношение влаги и сухого остатку 5,45% .  Можно провести паралель , ведь не зря бытует мнение что маленькие а тем более аборты сильнее , не доказоно но у меня у самого самый сильный бэд был от маленьких и абортов (сьел 6 граммов бэд был сильнее чем от 9 , я даже как нибудь его опишу правда писать предется много ведь он касается моего духовного мира :smoka:

процентное соотношение влиги в сухих во всех маленьких больших 8%-10%
попробуй покров -земля обычная и с добавлением  5-10% от общей массы  мха сфагнума , крошишь и добавляешь сухим перед стерилизайией  грунта - грибы растут плотные тогда меньше воды в них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху