Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вопрос : если в помещение 10 -12 кв. метров пставить лампу и вентилятор  ( вывести шнуры наруажу) включать лампу часа на плтора и включать через пол часа , а вентилятор на постоянку , и так цикла три четыре. и через пол часа зайти и сделать в комноте споровую взвесь и иноклуяцию ( естествено со спиртом и всеми предосторожностяти [Шапочка маска и т. д , и естественно все атрибуты занести заранее.} ) , прокатит или нет.( в смысел заражения м.о. ?

бро куда тебе сколько , я так понимаю если ты надумал ферму сделать и банковать , тебе точно аукнится ,  для споровой взвеси , хватит и полтора кубика на литровую банку, ну а насчет пол литра традиционо набирют 20 +10 куб   Но. ж. м.я думою мож сделать запроосто для пол литра

бро куда тебе сколько , я так понимаю если ты надумал ферму сделать и банковать , тебе точно аукнится ,  для споровой взвеси , хватит и полтора кубика на литровую банку, ну а насчет пол литра традиционо набирют 20 +10 куб   Но. ж. м.я думою мож сделать запроосто для пол литра
Понял, скажи если я один отпечаток разобью на две  или три взвеси по 20 кубов будет норм? Просто думаю если с одной не получится ни чего, что б остались про запас ...

скажи если я один отпечаток разобью на две  или три взвеси по 20 кубов будет норм?
бро если вводить кубов по 4 - 5 наверно точно получится ( но точной инфы у меня нет  ) я говорю  исходя из своего опыта бро джафарчик наверно скажет точно.

Ставлю третий кейс и одна проблема, первые дней пять мицелий пушится над почвой, а дальше как будто усыхает и сходит на нет *NO*  делаю с колд шоком, стрейн один и тотже бурма на перловке

мицелий пушится над почвой, а дальше как будто усыхает и сходит на нет *NO*
у меня похожая проблема была тож как у тебя , правда еще запах был легкий как вроде медицинский , че токо не делал , все равно не пошол , и вконце выкинул (даже распотрошил его  в конце но ни какой видимой заразы внутри)

но ни какой видимой заразы внутри)
Сделал прозрачный кейс, внутри беленько, но усыхает, запах грибной

B6733196-BFA0-49B8-B292-06BB94D9C909.jpeg

внутри беленько, но усыхает,
нужно проверять влажность покрова и по необходимости увлажнять ,чтоб не усыхало

первые дней пять мицелий пушится над почвой, а дальше как будто усыхает и сходит на нет
Это обуславливается процессом "старения" грибницы и переходом к вегетативной стадии завязывания зачатков грибов , если конечно нет фактора "я высушил покров недосмотром"(С)

нужно проверять влажность покрова и по необходимости увлажнять ,чтоб не усыхало

Это обуславливается процессом "старения" грибницы и переходом к вегетативной стадии завязывания зачатков грибов , если конечно нет фактора "я высушил покров недосмотром"(С)
Первые два кейса недоглядел, а за этим гляжу, пшикаю проветриваю, буду ждать тогда 

Ничего бро Griffi , ведь неудачи только на первый взгляд плохо , зато дают лучшее понимание и в итоге помогают в дальнейшем избежать ошибок. ( конечно с моей стороны плагиат, но и сам так думаю ) :-?

Извеняюсь , у меня тож был вопрос : агар подойдет любой ? или только 600, Искал искал , купил на рынке , но на этикетке ничего такого ( казахстанский )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху