Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет парни. Так случалось что должен был на 2 недели уехать. Оставил все после регидрации. Температура все хорошо.

Сегодня открыл а там все черно от спор наверное.

и выросли грибы, но они очень влажные. И видно что новая волна пошла

имеет ли смысл их сушить?

свою магию не утратили?

вот фото урожая)

0AEFDC7F-9CFF-4393-BF36-A9EF0C9698E5.jpeg

вопрос если уф лампу оставить включенной на сутки, она не взарвется от температуры
самоделка сгорит , стационарная фабричная-смотреть по паспорту сколько она может работать в каком режиме

опять возвращаюсь к вопросу о уф лампе и пожарной маске, вопрос не праздного любопытства. На днях собираюсь испытывать свою самоделку, нужно будет контролировать (значит заходить в помещение с работающей уф ), а меня рано или поздно всеравно черт дернет взглянуть :dm: , а зайчиков хватать как то неохота.
    Так что если у кого есть опыт подобных вещей поделитесь пожалуйста; можно ли смотреть на уф лампу (250 W) в пожарной маске и как долго ? :cool:

извиняюсь протормозил весь день в голове крутилось, сварочная маска имел ввиду .

А специалльно смотреть на раб. лампу конечно не буду . , но в процессе контроля нужно будет подойт  попробовать как греется не с закрытыми глазами же это делать . :getImage(8): :cool:

сварочная маска
Одень,подойди посмотри и выйди можешь маску на рот одеть и нос чтоб озоном не обожгло слизистую , и не забудь масочку снять потом с лица,особенно "пожарную" ,а то домашние не то подумают  *:O) :cool:

думал основная опасность уф лампы излучение :cool:

и не забудь масочку снять потом с лица,особенно "пожарную" ,а то домашние не то подумают  *:O) :cool:
домашние давно привыкли к моему "нестандартному мышлению" :Hyron_05: , главное незабыть снять при выходе на уицу :mage:

Вопрос по хранению. Завтри трип, перемешаю все волны и остатки вместе (хранил раньше так: сухие грибы 1волна в один зиплок, потом выгонял воздух как мог с зиплока застегииваал , затем заворачивал в бумагу , далее в банку ее в  спец. контейнер и это все в холодильник )
Вопрос можно ли обходится без всех этих сложностей, а просто сухие грибули в обычный покет замотать, затем в банку и в холодильник.? :smile285:

Добрый вечер всем!

Идёт 1 волна,сорт Бразил,хотелось бы уточнить когда и как их обрезать?как правильно высушить и где хранить?да и ещё по поводу диеты тоже подскажите)что пудоф я не 1й такие вопросы задаю может ссылку скинете.

IMG_20200809_220815.jpg

хотелось бы уточнить когда и как их обрезать?
уже обрезай,просто можешь выкрутить их

как правильно высушить
само просто - сушилке для овощей , или просто на белой бумаге на антресолх на кухне 

храить целыми сухими завернутыми в бумагу и в целофановый пакет в холодильнике на + температуре

Собрал кейс, накрыл фольгой, кейс стоял неделю, за это время покров оброс процентов на 50, выставил в парник, ещё неделя прошла, никаких движений нет мицелий что на покрове начал уведать, Джаф подскажи можно-ли спасти как- то его или это конец!?

выставил в парник, ещё неделя прошла, никаких
если не скис ,то кейс просто тормоз ,грибы можно ждать от 7 дней до 15 и лишь потом начинать что то предпринимать , холод -регидрация пугать светом 

Вырастил 2-е волны, видно ресурсы для питания закончились. Маленькие пошли. Прикопал в лесу. Спасибо за помощь! Хочу попробовать на буром рисе, видел репорт за это, ни как не могу отыскать! Скиньте ссылку, пожалуйста.
Вопрос возник, коллеги! Подскажите! Ростил на сене (сосидж), кубенсисы, принт делал сам, всё шло через чур гладко. А употребив 3,2 гр сухих ни какого эфекта, вообще "0"! Где может быть "собака зарыта"?

А употребив 3,2 гр сухих ни какого эфекта, вообще "0"! Где может быть "собака зарыта"?
старые грибы,неправильное хранение , не подготовка к трипу (ел грибы на полный желудок или не выдержал отказ от мясного сального и жирного в день приема)

На Грибочке читал сегодня схожую проблему 

Не пойму в чем дело с моей пожарной лампой :-X (шутка лампа конечно же УФ) с утра домучил поставил на испытание правда колбу не снимал работала полтара часа все было норм. Вечером решил колбу снять , обматал скочем и струбциной сдавливал пока не колба не треснула, снял колбу обламал края от  стекла, акуратно протер горелку спиртом, визуально все абсалютно цело ,  но лампа не заработала, подскажите мож какая тонкость есть , мож по марке не подходит (HPL-N фирма philips) или покупать новую ? :green:

бро благодарю тебя , за твои подсказки и советы и за твое терпение (я ведь человек нелегкий слишком любопытный и немного неодекватный и расеяный , а я ведь наверно неодин здесь такой )
вот фото подскажи мож знаеш в чем дело :getImage(8):
и еще у меня к тебе еще вопросик , как в прошлый раз, напишу на личку :fx:

3 Лампа и др.jpg

5 Лампа и др.jpg

20200817_080726.jpg

20200818_104022.jpg

20200818_104244.jpg

осмотри внимательно ты никакие контакты не оторвал там? по идее насколько можно разглядеть -работать должна горелка смотри внимательно ее , и еще -при попытке включения дроссель гудит?

нет при включении дросель не гудит и не гудел когда работала с колбой, а визуально смотрел чуть глаза не сломал  , еще попробую с лупой (гдето завалялась) . Мож в цоколе что отпоялось , но я так понимаю что реанимировать ее уже нельзя ?
Лампу в конце концов можно купить новую не проблема . Но что еще меня волнует лампа такой марки HPL-N подходит ? потому что других марок дрл  нет в городе (а то мож она с колбой работает а без нет: например какие нибудь особености технологии)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху