Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос : если я принимаю 5 сухих  , чай из 5 сухих (без грибного жмыха) , тож самое или меньше.  И сколько заварить что б было также (но без жмыха )
грамм 7 ,

попробуй отделять и есть одни шляпки 

Может такое быть что после приема чая  , он прдействует сильней и быстрей чем от грибов , но при этом попустит быстрее? :dm:
может

Вырастил 2-е волны, видно ресурсы для питания закончились. Маленькие пошли. Прикопал в лесу. Спасибо за помощь! Хочу попробовать на буром рисе, видел репорт за это, ни как не могу отыскать! Скиньте ссылку, пожалуйста.
Djafarchik, есть у меня огромное рвение вырастить грибы на навозе. Добавлять к нему что? Стерилизация!? Когда кейсить, из чего покров?  Но снова не могу найти подробную инструкцию в этом направлении. Выписал Burma и есть Nepal, будут ли они расти на нём?

есть у меня огромное рвение вырастить грибы на навозе.
возьми за основу гров панелоусов и по нему делай 

Хотя как по мне выращивать кубенсисы на навозе- так это слабо сказать" невероятная" затея

подстрахуйся оставь взвесь на субстратный мицелий , из сена - готовишь сено -стираешь его с мылом ,промываешь , ,варишь его 2-3 часа потом когд аостыло  отжимаешь как белье режешь мелко и в банки - стерилизуешь как зерно ,потом колешь в него взвесь,так сохранишь или почистишь культуру -потом сено это кейситься как обычный зерномицелий 
Можно ссылку на подробный мануал по сену?

ссылку на подробный мануал по сену?
промыл сено-сварил его в воде часа 4 -потом выкрутил как белье мокрое-нарезал -натрамбовал банки - стерилизуешь дробно 2 раза по 1 часу с паузой меж обработками 12-24 часа ,потом когда остыло -колешь сено взвесью

промыл сено-сварил его в воде часа 4 -потом выкрутил как белье мокрое-нарезал -натрамбовал банки - стерилизуешь дробно 2 раза по 1 часу с паузой меж обработками 12-24 часа ,потом когда остыло -колешь сено взвесью
Респект :LaieA_014:

Имеются 4 достаточно ярких лампочки с параметрами: мощность 2 Вт; световой поток 170 Лм; свет белый 6400 K. Сколько штук использовать для парника? переживаю чтоб грибасики не ослепли :cool:

возьми за основу гров панелоусов и по нему делай 

Хотя как по мне выращивать кубенсисы на навозе- так это слабо сказать" невероятная" затея
А на сене кубенсисы пойдут? Ещё вопрос, что за хрень плавает в воде в парнике?

P_20200711_084836_1_p.jpg

А на сене кубенсисы пойдут?
Вопрос прям на милллин долларов ,  ну да будут расти на сене ,сенный тек -это очень старая технология актуальна и до сих пор 

что за хрень плавает в воде в парнике?
хрень какая то , в воде завелась ,помой парник как бы намекает ,смени воду 

• Like
Реакции: sp13
Вопрос прям на милллин долларов ,  ну да будут расти на сене ,сенный тек -это очень старая технология актуальна и до сих пор 

хрень какая то , в воде завелась ,помой парник как бы намекает ,смени воду 
Злой рок какой то Djafarchik, с водой в парнике всё решил. Теперь рост грибов прекратился! :smile25: В таком состоянии уже 4 дня. Проветриваю, опрыскиваю 2-3 раза в день, температуру правда до 26,5 скинуть удалось. Ниже не получается! Жара стоит! По правому кейку может что подскажешь.

P_20200713_102113_1_p.jpg

емпературу правда до 26,5 скинуть удалось. Ниже не получается! Жара стоит! По правому кейку может что подскажешь.
подожди пару дней не начнут расти -снимай все грибы и регидрируй ,старайся сразу делать температуру а не потом когда они пошли в рост 

• Like
Реакции: sp13
Поставил банки в парник, t- 27-29 держится но вот сильная влажность не будет мешать росту мицелия?

есть ли смысл перемешать весь урожай все волны и кейки одного грова? а то слишком уж по силе воздействия отличается первая волна от третей , и даже помойму разные кейки одной волны отличаются друг от друга :crazy:

есть ли смысл перемешать весь урожай все волны и кейки одного грова?
смысла как такового нету ,я даже не мог представить что кто то все волны отдельно сушит и раскладывает-я всегда все грибы вместе сушу ,бывает только стрейны именно раздельно и виды 

Вот меня давно мучает вопрос, что если смешать споры разных стрейнов в один шприц, может ли появиться гибрид? или споры съедят сами себя и погибнут?

что если смешать споры разных стрейнов в один шприц, может ли появиться гибрид?
Не появиться , по этой причине нету муховешенок, гриболусов и  нету кентавров и единорогов 

Будут или параллельно расти или кто шустрее тот захватит все и будет сам жить 

Извиняюсь за свою неугомоность , боюсь как бы деньги не потратил в пустую. а дело вот в чем.

Духовка у меня поганая 250 C°никак не выдает (удивляюсь как еще последний гров так удался) и решил сделать лампу УФ своими руками , по руководству бро Джафарчика , посмотрите то ли я купил (лампы на 150 и 125 не было а были на 250 ватт ) продавцы уверяли меня что лампа газоразрядная ртутная люминисцентная , работает только от дроселя на 250 ватт : но им как извесстно веры нет (купил лампу цоколь на E 40 дросель , керамический патрон E 40 термоустойчивый шнур , { конденсатор ? какой нужен } . То ли я купил

1 Лампа и др.jpg

2 Лампа и др.jpg

3 Лампа и др.jpg

бро джафарчик читал в твоем посту пр уф лампу ,что насекомые щиманулись у тебя из сарая посл 15 мин. использования.У меня завелись земляные блохи (или чтото подобное мелкое что и не разглядиш)  в помещении (зимняя лаборатория) . Поможет ли уф лампа избавится от этой напасти  . и сколько прожигать по времени (лампа 250 ватт площадь 12 м² высота 2.7) ? и еще один вопрос сколько прожигать помещение для производства споровой взвеси ? :green:

Поможет ли уф лампа избавится от этой напасти  . и сколько прожигать по времени (лампа 250 ватт площадь 12 м² высота 2.7)
сутки точно, про блох не скажу ,попробуй

еще один вопрос сколько прожигать помещение для производства споровой взвеси ? :green:
чем больше помещение -тем больше времени экспозиции лампы (насколько время обработки будет успешно выбрано -то только экспериментальным путем можно будет выяснить), не делай в помещении сделай глав бокс под лампу уф жеского спектра , шпарить сутки чтоб сделать взвесь в 12 квадратах это долго , 

Благодарю. Если можно скинь ссылку как изготовить главбокс, желательно простой без наворотов

а то пошарил на сайте не нашол :smile285:

вопрос если уф лампу оставить включенной на сутки, она не взарвется от температуры и не спалит дом ? и еще один вопрос можно ли заходить в помещение с включенной уф лампой в пожарной маске ? :kosyak:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху