Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
djafarchik общая высота парника  25 см мало?  есть 4 отпечатка G.T, P.B, Z-stein, K.S, по паспорту высота грибочков  12-18см

собираю парник из стекла клею герметиком,  герметик вреден для грибов?

Какая минимальная высота парника?

если в комнате 25-26 можно без нагревателя кейсить?

как можно поддерживать температуру без нагревателя?

Джаф, привет. Имеются: 2.2 л. сухих козьих каках, 2 л вермика, 1.4 л коковолокна, левомицетин 3%, мел. В каких прпорциях мешать вермик овно и волокно и сколько добавить левомицетина если я все планирую распределять в банки по 0.5 л? (Может еще что нить нужно). Какой высоты лучше всего делать слои в кейке и подойдет ли грунт для комнатных растений (Азот Фосфор 400мг/Кг, Калий 600 мг/Кг, рН 6-7)? После того как навоз замочится 12 часов, воду просто слить или отжать через носок чтоб вода еле выступала?

Последнее редактирование модератором:

Какая минимальная высота парника?

У меня тоже стекло на герметике - негатива замечено не было.
Минимум 350 мм,лучше конечно 400.
Можно и без нагревателя если температурный режим позволяет,главное,чтобы в Вашем парнике поддерживался нужный уровень влажности (от 85% и выше)

Джаф,привет.Подскажи,всё не даёт мне покоя пятно снизу кейка)
Похоже на тот,как если бы грунт просочился или просыпался во время кейсинга между кусками мица,но всё равно не до конца понимаю что это ?)
Ну если фотки позволят конечно разобрать.

IMG_1233.JPG

IMG_1234.JPG

странный вопрос а что за герметик ? 

какая минимальная высота парника?
30 см 

кейсить можно и при ниже температурах,инкубация при +28 +29 , плодоношение +23+25

без обогревателя - вариант держать температуру помещения в+25 , 

. Имеются: 2.2 л. сухих козьих каках, 2 л вермика, 1.4 л коковолокна, левомицетин 3%, мел. В каких прпорциях мешать вермик овно и волокно и сколько добавить левомицетина
Я не могу это сказать потому что не понимаю что ты собираешься делать и какие грибы растить 

вот мануал -делай все точ в точ и будут грибы https://test.gribo4ek.online/topic/1851-rastite-panaeolus-tropicalis-povtorite-za-mnoy-i-budut-griby-mozhno-ispolzovat-kak-manula-dlya-vyraschivaniya-lyubyh-panelousov/

тут тоже где то есть такая же тема с таким  же названием  - найди смотри где удобнее 

вот мануал -делай все точ в точ и будут грибы https://test.gribo4ek.online/topic/1851-rastite-panaeolus-tropicalis-povtorite-za-mnoy-i-budut-griby-mozhno-ispolzovat-kak-manula-dlya-vyraschivaniya-lyubyh-panelousov/

тут тоже где то есть такая же тема с таким  же названием  - найди смотри где удобнее 
Джаф, спасибо но не на все вопросы нашел ответ да и нет заросшего зерна. За основу взял твой другой репор по панам 2012 года. Вообще буду делать все впервые (2.05 сделал взвесь на кипяченке, отправил на регидрацию. 10го собираюсь готовить субстрат). Вопросы имеются по субстрату: 1) Сколько кубиков левомицина 3% добавлять в 20куб шприц? Какахи планирую залить на ночь водой , воду слить, добавить 30% вермика, мел и отжать очень сильно через носок чтоб вода не выступала, и еще бы хотелось добавить сфагнумный мох и коковолкно. Сколько % мха и коковолкна добавлять?. Еще по кейку есть вопросы: Сколько см желательно делать слои и нужен ли грунт внизу контейнера? И подойдет ли такой грунт для комнатных растений Азот, Фосфор 400 мг/кг, Калий 600 мг/кг, рН 6-7?

Думаю, после инокуляции если хоть что-то начнет зарастать заведу репорт (чтоб было о чем писать)  :sml_gallery_103797_270_5409:

Сколько кубиков левомицина 3% добавлять в 20куб шприц?
я никогда не пользовался левомицетином во взвесь тем более 3%  ,ничего не могу сказать поэтому поводу (странный конечно дозатор и левик в взвесь ) 

я пользовался гентомицином во взвесь ,он жидкий и перекисью по 2 кубика на 20ку  ,и никогда не встречал левомицетина жидкого 3% 

Какахи планирую залить на ночь водой , воду слить, добавить 30% вермика, мел и отжать очень сильно через носок чтоб вода не выступала, и еще бы хотелось добавить сфагнумный мох и коковолкно. Сколько % мха и коковолкна добавлять?
я их для панелоусов не добавлял ,только навоз и сено немного мешивал 

Еще по кейку есть вопросы: Сколько см желательно делать слои и нужен ли грунт внизу контейнера? И подойдет ли такой грунт для комнатных растений Азот, Фосфор 400 мг/кг, Калий 600 мг/кг, рН 6-7?
слой навоза+зерно 5-6 см ,слой покровного грунта 0,5 см ,вниз не надо сыпать грунт .,такой как ты написал пойдет наверное, я вообще с огорода покров юзаю

я никогда не пользовался левомицетином во взвесь тем более 3%  ,ничего не могу сказать поэтому поводу (странный конечно дозатор и левик в взвесь ) 

я пользовался гентомицином во взвесь ,он жидкий и перекисью по 2 кубика на 20ку  ,и никогда не встречал левомицетина жидкого 3% 

я их для панелоусов не добавлял ,только навоз и сено немного мешивал 

слой навоза+зерно 5-6 см ,слой покровного грунта 0,5 см ,вниз не надо сыпать грунт .,такой как ты написал пойдет наверное, я вообще с огорода покров юзаю
Спасибо. Тогда лучшекуплю гентомицин и добавлю 2 кубика. Про мох я у тебя в другом репрте видел (типо ножки плотнее становятся) если добавлю ведь хуже не будет? А зерно для них обязательно? я у тебя в репорте про паны не видел зерна на этапе кейсинга.

Про мох я у тебя в другом репрте видел (типо ножки плотнее становятся) если добавлю ведь хуже не будет?
не будет ,только не много его надо ,10 % от общей массы покрова не более и тогда верм сыпать не надо иначе сильно влажно будет 

А зерно для них обязательно? я у тебя в репорте про паны не видел зерна на этапе кейсинга.
я смешивал зерномицелий с навозом , на одном навозе грибов будет просто катастрофически мало 

я смешивал зерномицелий с навозом , на одном навозе грибов будет просто катастрофически мало 
Джаф, а возможен ли такой вариант: подготавливаешь зерно, готовишь паралельно навоз, затем все вместе смешиваешь (навоз, зерно, коковолокно, вермик, мел), дробно стерилизуешь, затем колишь ? Я вот этот репорт имею ввиду, не видел зарномицелия и урожай очень хорош.

Последнее редактирование модератором:
а возможен ли такой вариант: подготавливаешь зерно, готовишь паралельно навоз, затем все вместе смешиваешь (навоз, зерно, коковолокно, вермик, мел), дробно стерилизуешь, затем колишь ?
фигня получится, а может и получится, попробуй ...тут или "новичкам всегда везет " или "какпросрать свой первый гров "   ,яб сделал как по писанному чтоб наверняка получилось и не экспериментировал

фигня получится, а может и получится, попробуй ...тут или "новичкам всегда везет " или "какпросрать свой первый гров "   ,яб сделал как по писанному чтоб наверняка получилось и не экспериментировал
Спасибо, гуру, буду делать по написанному *thumbsup*

подскажите пожалуста , завтра праздник Не хочу наотмечатся до вечера, поэтому думаю днем принять 2,5 Г для хорошего настроения а вечером 6 г (последние), чего стоит ожидать Будит ли трип или вообще нечего ?

подскажите пожалуста , завтра праздник Не хочу наотмечатся до вечера, поэтому думаю днем принять 2,5 Г для хорошего настроения а вечером 6 г (последние), чего стоит ожидать Будит ли трип или вообще нечего ?
Браза,ну это всё как-то легкомысленно...ну не знаю,дело личное,но по мне,так какое-то пренебрежительное отношение к грибам,как к средству для развлечения...отчасти по этой причине их приравняли к наркотикам...
Ну и вообще какой толк два раза подряд в день употреблять ? Только переводить продукт.
Ожидать с таким подходом к грибам - бэд трипа)))Чтоб неповадно было с ними так впредь

Браза,ну это всё как-то легкомысленно...ну не знаю,дело личное,но по мне,так какое-то пренебрежительное отношение к грибам
нет бро ,я бы сказал что мое отношение к грибам скорее можно охарактеризовать, как к дружественному помошнику .
Ведь я и хочу принять их на праздник. Будет застолье и.т.д. (народ у нас не напугаеш не каким короновирусом). И мне стоит только начать что бы на следующий день сильно болеть, поэтому и хочу принять грибов чтб не пить и настроение было хорошее и вечером не в дрова а под трипом. (последний трип когда пришло неприятное сообщение Был просто супер можно назвать гуд трип. такого у меня еще небыло)

Приветствую всех участников данного форума. Я получается даже ещё неначавший гровер. Хотел бы спросить у опытных микологов о возможности вырастить грибы индорно. Возможно ли это вообще? Какие есть подводные камни и т.д. Просто посмотрев всё, что можно было найти очень напуган сложностью и затруднительностью процесса выращивания дома.Приветствую всех участников данного форума. Я получается даже ещё неначавший гровер. Хотел бы спросить у опытных микологов о возможности вырастить грибы индорно. Возможно ли это вообще? Какие есть подводные камни и т.д. Просто посмотрев всё, что можно было найти очень напуган сложностью и затруднительностью процесса выращивания дома. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху