Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сколько может храниться отпечаток “gribochka” при комнатной температуре +25
В интернете интернете нашёл информацию, что 10-12 лет для каких-то пищевых грибов и 100тыс лет в условиях космоса)).У меня отпечатки лежали в шкафу 10лет, решил проверить, хотел сделать жидкий мицелий, в бутылочке появились какие-то волоски всего лишь. Решил провести инокуляцию зерна этим делом, плюс ещё сделал 20куб стандартной споровой взвеси. Четвёртый день пошёл и пока ничего не видать.

Последнее редактирование модератором:
Сколько может храниться отпечаток “gribochka” при комнатной температуре +25
около года (реже пол года) - я храню на +15 принты ,отдельные видыи 6 летние поднимаються(панелоусы) кубенсисы слабее в этом плане есть неудачи с 3,5 летнего хранения ,до 3х практически все споры кубов стартуют .

Чем выше температура хранения-тем ниже сам срок хранения-это на опыте проверено личном 

В интернете интернете нашёл информацию, что 10-12 лет для каких-то пищевых грибов и 100тыс лет в условиях космоса)).У меня отпечатки лежали в шкафу 10лет, решил проверить, хотел сделать жидкий мицелий, в бутылочке появились какие-то волоски всего лишь. Решил провести инокуляцию зерна этим делом, плюс ещё сделал 20куб стандартной споровой взвеси. Четвёртый день пошёл и пока ничего не видать.
Интересно! Напиши ,если проснутся всё-таки :weedpoke:

Разъясните, плиз! Поставил в парник кейки на плодоношение. Стоят 5 дней. Покров сырой, влажность 99%, темп. - 23 -25,5. Проветриваю 2 раза в день и опрыскивают стенки и крышку. Когда подключать свет? 

Когда перекладывать из пластикова кейка на фольгу?

И когда можно вытаскивать из парника? Температура позволяет( 23-24 )?

Разъясните, плиз! Поставил в парник кейки на плодоношение. Стоят 5 дней. Покров сырой, влажность 99%, темп. - 23 -25,5. Проветриваю 2 раза в день и опрыскивают стенки и крышку. Когда подключать свет? 

Крышку лучше не опрыскивать.
Свет - в зависимости от Вашей обстановки - естественного освещения (непрямые солнечные лучи из окна днём) вполне хватает,вечером можно включить верхний свет.
Перекладывать из кейса зачем ? Пусть в нём и плодоносит.
Вытаскивать из парника для чего ? Парник он на то и парник,чтобы поддерживать нужный уровень влажности.В помещении температура может быть и подходящая,а уровень влажности точно нет.Так что не надо.

Когда подключать свет?
уже сейчас подключай

не надо вытаскивать это лишнее для пионера 

когда будешь грибы собирать-а плодоношение весь цикл - должно проходить во влажном парнике 

На желтизну не обращайте внимания, это камера фиговая. Когда ставить на плодоношение ? 

Вроде много заросло, а вроде слой не плотный. 

Стоит с 28.04.
И ещё вопрос. Каков шанс во время плодоношения занести что-то ещё по типу трихи ? При проветривании, допустим. Вроде где-то на форуме мелькало, что грибница уже довольно сильной становится к этому этапу и может подавить контаминанты.

IMG_20200502_111244.jpg

IMG_20200502_111013.jpg

Когда ставить на плодоношение ? 
Уже ставь 

Каков шанс во время плодоношения занести что-то ещё по типу трихи ? При проветривании, допустим.
Самый минимальный , грибница уже все ништяки взяла себе -плесени там ловить нечего , 

подскажите, хочу эту банку поставить возле мусорки и понаблюдать за заразой

можно ли банку потом использовать после (вымыть антибактериавльным мылом и промыть в спирте )

и еще подскажите насчет антибиотика не помню точное название на К из советских гдето здесь читал

подскажите ( дома попытаюсь достать через аптеки и  старых друзей кто еще жив)

можно ли банку потом использовать после (вымыть антибактериавльным мылом и промыть в спирте
можно ,помыть ее лучше доместосом и прожарить нутро на открытом огне - горелки газовой плиты например 

проконсультируюте бро . Ситуация  открываю на смартфоне голосовой блокнот (редко пользуюсь не помню когда последние раз открывал) а там это

" Это должно быть лучше выращение по правилам. от грибов где нормально вещества от 6 чем-то грамм тебе должна было при плохеть будем надеяться что в этой партии все будет лучше"

проясню ситуацию первые 2 раза заказывал ЖМ но не я а близкий друг ( он не может быть не соображает в копе токо смарфон и он друг детства знаю с 80 года и для него все тоже было в нове ) первый раз был не очень удачный монотуб где у меня грибы пошли вкривь и вкось

Я понимаю кипишовать рано но всеравно кто понимает подскажите

проконсультируюте бро . Ситуация  открываю на смартфоне голосовой блокнот (редко пользуюсь не помню когда последние раз открывал) а там это

" Это должно быть лучше выращение по правилам. от грибов где нормально вещества от 6 чем-то грамм тебе должна было при плохеть будем надеяться что в этой партии все будет лучше"

проясню ситуацию первые 2 раза заказывал ЖМ но не я а близкий друг ( он не может быть не соображает в копе токо смарфон и он друг детства знаю с 80 года и для него все тоже было в нове ) первый раз был не очень удачный монотуб где у меня грибы пошли вкривь и вкось

Я понимаю кипишовать рано но всеравно кто понимает подскажите
Я чё-т ниииичччего не понял)В чём предмет вопроса ?

а вопрос как смог этот сайт через которые заказывали жм.смог выйти на меня ведь я не закывал

да еще появилось почемуто в заметках голосового блокнота , ди и еще пишет модератор.

както странно но мож я чего не понимаю ?

Я чё-т ниииичччего не понял)В чём предмет вопроса ?

Может друг какие-то данные твои оставил ? Номер телефона ?Оплачивал тоже он со своей карты ?

извини бро сейчас не отвечу , сечас разговор с другом. , и мне тредно сосредточица сегодня кушал грибы и все было бы не реальным еслиб не было таковым.  завтра все раскажу .

Добрый день!Заказал на ganjaseeds отпечатки №24805 с пинк бафало как то непонятно.Подскажите пжлста первые шаги в микологии начинаю и отпечаток какой то "слабоватый" или это не имеет значения?

vTt6nL2fFSA.jpg

a1CnAeqXIG8.jpg

Актуальный вопрос.

Как можно сбросить температуру ?
В парнике БЕЗ нагревателя 26 градусов. Что с лампочкой будет это вообще не представляю.Парник на 46 л.
Видел, что кто-то советовал бутылку с холодной водой ставить в парник, но это слишком не надежно и все время караулить надо.
А что если поставить вентилятор ЗА пределы парника ? Чтобы он обдувал воздушный поток в округе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху