Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так значит мне снять фольгу , контейнер побольше и в него холонную воду залить ,  потом слить и так 3 раза, последний раз залить воды закрыть крышкой не плотно в пакет а затем в холодильник на 12 часов потом заново в фольгу  и в парник. Правильно или нет? :preved:

так значит мне снять фольгу , контейнер побольше и в него холонную воду залить ,  потом слить и так 3 раза, последний раз залить воды закрыть крышкой не плотно в пакет а затем в холодильник на 12 часов потом заново в фольгу  и в парник. Правильно или нет? :preved:
По полному циклу регидрации можно прочитать тут :

Заливать можно остуженной кипячёной

Доброго времени!
1) Подойдёт ли кварцевый облучатель ОУФК-01 ? 

2) Насколько хорошо пойдёт перловка ? Либо лучше доставать овёс ?

3) Подходит такой овёс ? Вроде как раз неочищенный. 
spacer.png
spacer.png

2515caef527de13c.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Я лично в качестве первого субстрата взял пшеницу(чтобы с точностью повторить процесс,описанный комрадом Джафарчиком в мануале),а ещё для эксперимента сделал одну банку на пшёнке(Мануал от Славиры также есть в разделе).
Могу сказать субъективно,что с пшёнкой у меня получилось лучше в плане увлажнённости субстрата(пшеницу пересушил).
Так что советую всем по возможности работать на двух субстратах параллельно.И скилл повышаете и пространство для "манёвров" расширяете :LaieA_014:

14 дней с момента инокуляции,банки 0.7 л (пшеница) зарастают примерно только на 30%(в нескольких банках,а в нескольких ещё меньше).Каковы могут быть факторы медленного роста? Сухое зерно имеет место быть.Пару банок выставлял на +10 град.на 12 часов,чуть ускорило,но не сказать,чтоб прям очень.Температура 27-28 град.
Джаф,что скажешь ?

за границей маркера - рост за 48 часов.Если бликует - сорри,все фотки такие.
идет он неплохо ,мониторь дальше рост пока не делай ничего ,еще раз обведи и посмотришь ,если рост стопорнеться и пару суток не будет идти то просто разобрать и покейсить опбросшее можно будет а не оброст ыкинуть ,еще раз выбивать влагу или докалывать не надо вероятность закиси увеличиться

идет он неплохо ,мониторь дальше рост пока не делай ничего ,еще раз обведи и посмотришь ,если рост стопорнеться и пару суток не будет идти то просто разобрать и покейсить опбросшее можно будет а не оброст ыкинуть ,еще раз выбивать влагу или докалывать не надо вероятность закиси увеличиться
Я вообще очкую насчёт манипуляций с добором влаги,поскольку рука не набита пока,поэтому если не попрёт лучше по-новой буду делать.
Так-то всё вроде сделал по учебнику)) Замачивал на сутки пшеницу,потом промывал под водой,дал отстояться на сите 8-10 мин. и в скороварку,наверное надо было меньше отстаивать. :severe_pain:
P.S : варил естественно тоже)Пропустил пунктик))

Замачивал на сутки пшеницу,потом промывал под водой,дал отстояться на сите 8-10 мин. и в скороварку,наверное надо было меньше отстаивать.
можешь не давать отстояться 8-10 минут ,минут 5 и хватит,перемешал и по банкам и сверху слоя пшеницы насыпай 1 см вермикулита- он будет препятствовать выпариваниювлаги с пшеницы 

можешь не давать отстояться 8-10 минут ,минут 5 и хватит,перемешал и по банкам и сверху слоя пшеницы насыпай 1 см вермикулита- он будет препятствовать выпариваниювлаги с пшеницы 
Спасибо тебе за ответы,Джаф)
Всегда конкретика без шелухи *thumbsup*
З.Ы : лучше тогда внизу не сыпать верм,а присыпать сверху после зерна...
А с пшёнкой по влаге вышло нормально вроде,но я её вообще не отстаивал ,сразу в банки фасовал после сита :discontentedly:

IMG_1094.JPG

Джаф,привет,поясни ещё один нюанс пожалуйста.
Вчера перечитал несколько репортов на Грибочке.
У большинства людей,после инокуляции банки накрыты фольгой поверх ватного фильтра.
Я этого делать не стал,соответственно отсюда вопрос - нужна ли фольга,как инструмент дополнительного удержания влаги внутри банки и если да,то как тогда грибнице в таких условиях "дышится" ?

Я этого делать не стал,соответственно отсюда вопрос - нужна ли фольга,как инструмент дополнительного удержания влаги внутри банки и если да,то как тогда грибнице в таких условиях "дышится" ?
если сохнет зерно - то нужна , 

споровая взвесь двое суток была в температуре +3. Она будет пригодна для инокуляции? 

Всем здравствуйте! То,что с грибами,делал кейсинг по всем правилам- всё норм,сами видите. Состав- сперва пшеница на инокуляцию, затем сено с грунтом на кейсинг....

А те,что груглые -чисто пшеница,затем сразу кулдшок и на плодонос...и вот уже вторая неделя,а ничего не лезет. С большого на пятый день полезли.

Да, никаких антибиотиков в зерне. В боксе вода с перекисью...

Ведь должжны же полезть из круглых кейков!!?

IMG_20200325_125454.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху