Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Допустимо ли или не стоит так делать?
Нинада)

еще один поверхность покрова в кейсах почти не видно как попробовать влажность покрова ?
щипнуть кусочек покрова и -сжать в пальцах 

опросик. Когда открываеш крышку парника в него поподают постороние м.о.,может ли произойти заражение какой нибудь гадостью.
уже не может ,если заразиться то извне не придет-проснеться та плесень споры которой спят в коматозе ,ждут когда грибница станет слабее 

вот этого белого мицелия или и почвы под ним? Извиняюсь за непонятливось господин волшебник

20200311_072449.jpg

Подскажите пожалуюста ,  что это за желтизна, моему урожаю п - ц? :WhiteVoid_2:

11.jpg

1.1.jpg

Это грибные пиписьки,скорее всего...

А так- прям жемчуг)))

Доброго времени уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста,подойдёт ли это для наших дел?Пшеницу цельную нигде не смог найти,все супермаркеты об бежал в районе.Левомицетин хочу использовать вместо спирта,там 70% этанола.Может быть будут какие-то рекомендации по варке этого зерна?Делать собираюсь по гайду джафарчика.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Пшеницу цельную нигде не смог найти,все супермаркеты об бежал в районе.Левомицетин хочу использовать вместо спирта,там 70% этанола.
полба -я не в курсе ,попробуй замочи ее на часа 4 пару ложек и попробуй поварить после закиапания минут 10 -если не развалиться зерно в кашу -то возможно покатит , 

в зоомагазинах есть корм для папугаев , самый дешевый покупаешь -дома с него вытаскиваешь фрукты и мел -остальное оставляешь- там основа  нешелушеный овес- это удобнее чем пшеница 

В инете пшеницы для самогона много. Так и набирай поиск

Госпдин наставник , благодарю за ответы на мои вопросы , но не подскажеш еще где можно почитать о заразе самой распостраненной в нашем деле.  :LaieA_049:

Доброго дня!

Сильно ли поможет кварцевая лампа при проведении работ от появления контаминантов ? Планирую включать за пару часов до проведения.

Доброго дня!

Сильно ли поможет кварцевая лампа при проведении работ от появления контаминантов ? Планирую включать за пару часов до проведения.
Кварцевая лампа поможет очистить рабочую зону/помещение от нежелательной живности. На два часа может и не надо. 30-40 минут направленного УФ света на место, где будут производиться операции сильно помогут. Но это не отменяет другие необходимые действия по очистке

Юзаю бактерицидную лампу  безозоновую, штука нужная, стоимомть 20 баксов, работает вплоть до процесса любого, убивает контоминантов 100% кварц вроде оно же, и  живность в окружающей среде :smile100:

Последнее редактирование модератором:
Доброго дня!

поможет но не на всен 100 %, нужен комплекс мер, от стерилизаци поверхностей , рабочих,рук , иструментов ,пространства ,и до кврацевания 

Последнее редактирование модератором:
да уже можно шокать холодом  *thumbsup*

Добрый вечер .  :smile285: У меня вопросики если не затруднит.  Сегодня отключили свет и как я ни старался температура за 8 часов понизилась до 18,6 градуса сейсас поднимаю до 25

нужно ли принимать меры для спасения или это (оверлей или что там может быть) конец грибулям?

еще вопросик :заметил в воде парника слизь наверное с кейка (низ кейка завернут в фольгу которая была на верху , с дырочками)

что то нужно сделать? или это нормально

и еще если можно последний,  в правом контейнере в углу видно проплешина это я брал пробу на влажность покрова . При близком расмотрении на фото почти не видно , через лупу заметил на восоках  на краях отлома , вобщем на кончиках мицелин появися синий цвет  ( в статьях которые мне дал джафарчик такого вроде нет ) что это можеть быть, и извечный русский вопрос " что делать"?

1.в.jpg

нужно ли принимать меры для спасения или это (оверлей или что там может быть) конец грибулям?
Это не конец, спасать не надо

на краях отлома , вобщем на кончиках мицелин появися синий цвет
поврежденный мицелий окисляется, это нормально

Не буду утверждать, требуется мнение других опытных практиков, но мне показалось, оверлей присутствует на покровах в обоих кейсах. начало роста плодовых тел было затянутым? 

нет , через 3 дня покрылся мицелием почти полностью а на 10 показались первые грибы

При близком расмотрении на фото почти не видно , через лупу заметил на восоках  на краях отлома , вобщем на кончиках мицелин появися синий цвет  ( в статьях которые мне дал джафарчик такого вроде нет ) что это можеть быть, и извечный русский вопрос " что делать"?
Ничего не делать то окисление мицелия на мехповреждение , 

ничего ты не сделаешь если грибница что то решила) максимум абортнет волну и все , 

еще вопросик :заметил в воде парника слизь наверное с кейка (низ кейка завернут в фольгу которая была на верху , с дырочками)
смени воду ,помой паник с моющим для посуды 

А на будущее стоит ли Заворачивать старой фольгой с дырочками или лучше заменить на свежую ?

Добрый день. Подскажите пожалуйста как мне сделать регидрацию не правильно понял мануал и при формировании кейка допустил ошибку фольгу положил не внутрь контейнера а обернул с наружи

1.1.jpg

Композиция 1 (0-00-13-12)_1.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху