Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
добры вечер по запаху похоже это пеницилинка можно чемнибуть помочь

добры вечер по запаху похоже это пеницилинка можно чемнибуть помочь
для начала показать фото того что вы называете "по запаху похоже это пенецилинка"  *YES*

Последнее редактирование модератором:
A5083E99-A915-40F9-B433-86377BB235CB.jpeg5BB35CC5-D4EA-4DCB-B436-5536397A9CE0.jpegDEBCA6AF-BF81-401F-BEE9-68698557931D.jpeg

можно вылечить?
это не пенецилинка ( не похоже по крайней мере)  ,это окисление мицелия ,лечить там нечего ,воняет скорее всего затхлым сам покров (бывает подкисает или тупо задыхаеться подхватив бактериалку ) еще такое бывает когда делают систему "монотуб"  -частенько он попахивает грязными носками ,задыхаясь влага

Что сделать -проверить качество покрова на влажность желательно ,он (мицелий) такой становиться если его отсушить 

как проверить качество покрова -

Если ты щипнул кусочек покрова- сжал в пальцах - должна показаться капля воды- или смазаться явно как грязь- это нормально влажный покров ,если при сжатии потекла вода ручейком- это сильно сильно мокро(это не хорошо нужно выставить кейс минут на 40 просто в комнату чтоб подсох) , ну а если нет капельки при сжатии- то там сухо грибы не вырастут! Нужно увлажнить покров с пульверизатора попшикав на него ,если растут грибы то тоже можно пшикать , если сомневаетесь то полейте покров кейса с 20 ки шприца между грибами .Воду берем кипяченную или из под крана в нее ничего не добавляем .Все 
   еще вариан собрать все что выросло ,счистить аборты и сделать регидрацию с холодным шоко м  одновременно  на +10+7 ,на 24 часа -это остановит бактериалку

спасибо большое за помощ я утром сделаю новые фотки очень интересно ваше мнение после таво как я побрызгал грибы стали рости но по краям

Пиветствую! djafarchik подскажи пожалуйста если я повторю все как описано, только в место кастрюли в пароварке стерелизовать буду час будет норм? В первый раз субстрат готовлю)

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто знает. Какие пропорции для кейков с вермикулитом и рисом,и какой лучше субстрат делать новичку ?

подскажи пожалуйста если я повторю все как описано, только в место кастрюли в пароварке стерелизовать буду час будет норм? В первый раз субстрат готовлю)
Нет не норм,возьми кастрюлю ,сделай в кастрюле стерилизацию,с пароваркой это не то ,особенно если ты новичек 

и какой лучше субстрат делать новичку ?
Новичку лучше сделать первые разы -гобтировку ,(кейсинг) ,повторив за мной https://m.ganjalive.city/topic/27086-ot-otpechatka-do-griba-prosto-povtorite-i-budut-griby-sposob-dlia-vyraschivaniia-tolko-pscubensis-vsyo-v-1j-teme/

добры день вот новые фотки интересно ваше мнение джафарчик

Нет не норм,возьми кастрюлю ,сделай в кастрюле стерилизацию,с пароваркой это не то ,особенно если ты новичек 

Новичку лучше сделать первые разы -гобтировку ,(кейсинг) ,повторив за мной https://m.ganjalive.city/topic/27086-ot-otpechatka-do-griba-prosto-povtorite-i-budut-griby-sposob-dlia-vyraschivaniia-tolko-pscubensis-vsyo-v-1j-teme/
Спасибо! Буду пробовать)

Привет коллеги, в двух словах, ето норма если покров в парнике полностю покрыт большыми шариками воды по 3-4мм и они никуда не деваются покров вообше не опшыкиваю и проветривание не помагает их испарить, в нутрь кейка они не проходят!

Последнее редактирование модератором:
ето норма если покров в парнике полностю покрыт большыми шариками воды по 3-4мм и они никуда не деваются покров вообше не опшыкиваю и проветривание не помагает их испарить, в нутрь кейка они не проходят!
возьми наклони кейс и струси их если они тебя нервируют , хочу отметить что даже такие капли на кейсе не могут сказать о том что покров влажен, 

возьми наклони кейс и струси их если они тебя нервируют , хочу отметить что даже такие капли на кейсе не могут сказать о том что покров влажен, 
Наклонил стряс вода ушла в нутрь, у меня такое ощущение что покров мица (миц захватил 100%покрова) не пропускает ети капли на грунтовой покров, что делать как увлажнить грунт?

Если ты щипнул кусочек покрова- сжал в пальцах - должна показаться капля воды- или смазаться явно как грязь- это нормально влажный покров ,если при сжатии потекла вода ручейком- это сильно сильно мокро(это не хорошо нужно выставить кейс минут на 40 просто в комнату чтоб подсох) , ну а если нет капельки при сжатии- то там сухо грибы не вырастут! Нужно увлажнить покров с пульверизатора попшикав на него ,если растут грибы то тоже можно пшикать , если сомневаетесь то полейте покров кейса с 20 ки шприца между грибами .Воду берем кипяченную или из под крана в нее ничего не добавляем .Все 

вскрой фольгу и посмотри, скажу что ничего оттуда из отверстий "разрастаться за 3 суток "пылящего" не должно,  пылящая субстанция -это плесень скорее всего какая то,

фото этого "явления" ускорит подтверждение диагноза 
Доброго времени суток,"дика"извеняюсь,дела не позволили сделать фотки раньше,а так вот как всё выглядит сейчас

IMG_20191221_194124.jpg

IMG_20191221_194146.jpg

вскрой фольгу и посмотри, скажу что ничего оттуда из отверстий "разрастаться за 3 суток "пылящего" не должно,  пылящая субстанция -это плесень скорее всего какая то,

фото этого "явления" ускорит подтверждение диагноза 
IMG_20191221_194124.jpgIMG_20191221_194146.jpg

Вопрос)?Тут ещё может, что-то вырасти или на выброс...
Рассмотреть что то конкретно не представляеться возможным.освещение очень плохое фото не четкое ,могу сказать что разглядел так более менее паутинную плесень ( и то сомнительно из-за ракурса),что там видно за образование "рыжего" цвета сказать сложно -снимки не качественные , ориентируясь только на твои слова о "пылении"  и то что можно разглядеть  ,могу сказать тогда на выброс , и пересмотреть еще раз приемы грова а лучше начать след гров порпллельно с репортом описывать тщательно действия в нем и показывать качественные фотки -так можно будет найти где ты ловишь заражение на каком этапе 

Здравствуйте всем! Первый раз в теме, подскажите, это не оверлей? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху