Горячие вопросы культивации грибов № 2

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Просто поясню. Я хочу собрать коллекцию из центральной и латинской Америки. Именно кубов. И максимально, ну конечно по возможности чтобы штаммы соответствовали тому, что растёт в тех местах. Ну своего род ландерлейсы, если такой термин можно применить к грибам
Незя такой Термен применить ) хочешь чистой дикой культуры ? Нужно ехать снимать клон и гровить вегетативно миц ) с мултиспоры это уже будет рулетка из всевозможных штамов

в кубах natalensis не найдешь
:ROFLMAO: :ROFLMAO: Впрочем, как и все остальные. Хуги, паны, Азуры... Хотя B+ вроде как сочетает в себе помесь кубов с азурами. Но это только лишь мнение)))
Оахака хитрого европейца их ореол )
Понял))
но суть то одна )
но это у всех кубов Едино)

Последнее редактирование:
Незя такой Термен применить ) хочешь чистой дикой культуры ? Нужно ехать снимать клон и гровить вегетативно миц ) с мултиспоры это уже будет рулетка из всевозможных штамов
Понял. Благодарю за столь развернутый ответ.
с мултиспоры это уже будет рулетка из всевозможных штамов
Я пока только этот навык оттачиваю)))
Буду довольствоваться тем, что могу приобрести, а в своей фантазии буду считать, что Они-Духи все разные ко мне пришли жить со мной))

Братух, уважаемый. А можешь простым языком про монокультуру просветить. Для чего ее следует выводить? В чем преимущества плодоноса на монокультуре? Или сажем это выводиться определенный штамм гриба. вообще в чем смысл этого замороча?
А то я вот по колхозному заселил несколько банок на агаре. Ну я там никаких секторов развивающегося мица и в помине не могу увидеть. Все так же, как на зерне выглядит. Ну живет себе и живет. Просто меньше места занимает и еды у него больше))

Братух, уважаемый. А можешь простым языком про монокультуру просветить. Для чего ее следует выводить? В чем преимущества плодоноса на монокультуре? Или сажем это выводиться определенный штамм гриба. вообще в чем смысл этого замороча?
А то я вот по колхозному заселил несколько банок на агаре. Ну я там никаких секторов развивающегося мица и в помине не могу увидеть. Все так же, как на зерне выглядит. Ну живет себе и живет. Просто меньше места занимает и еды у него больше))
Могу) тебе нужен дикариотический мицелий )) нужно чтоб два монакариота срослись ) тогда выйдет организм который будет возможно будет захватывать быстро субстрат и грибы будут одинаковые ) а возможно и мутанты полезут ) а если прям с одной споры монакриот то он зачастую даже плоды не даёт . Но ты можешь сделать клон с гриба и получишь точную копию предка

Могу) тебе нужен дикариотический мицелий )) нужно чтоб два монакариота срослись ) тогда выйдет организм который будет возможно будет захватывать быстро субстрат и грибы будут одинаковые ) а возможно и мутанты полезут ) а если прям с одной споры монакриот то он зачастую даже плоды не даёт . Но ты можешь сделать клон с гриба и получишь точную копию предка
Ну ты приколист :ROFLMAO:)) Я что бы это все понять и в единое целое в голове своей свести. Что ты мне сказал. Полазил так малежко в сети. И то ни фига не понятно. Особенно вот про это:
Дикариотичный мицелий — это вегетативное тело гриба, в клетках которого гаплоидные ядра попарно ассоциированы, сближены, но не слились и образуют дикарион.
Ну хотя бы в целом представление сложилось для чего хотя бы это. Огромная благодарность тебе за этот искрений и исчерпывающий ответ))o_O:ROFLMAO:✌️

нужно чтоб два монакариота срослись
А вот это уж очень прямо интересно. Но это явно пока не для меня. Это очень Круто!!!)))
Куда мне до этого??? Я так, дитё малое с мультиспорой и зерном вожусь. А ты мне в такие заоблачные дали рассаживаешь как проникнуть.:old::getImage(8):

А вот это уж очень прямо интересно. Но это явно пока не для меня. Это очень Круто!!!)))
Куда мне до этого??? Я так, дитё малое с мультиспорой и зерном вожусь. А ты мне в такие заоблачные дали рассаживаешь как проникнуть.:old::getImage(8):
Я тоже с мултиспоры грибы поднимаю ) галинди только долго могу клонировать или трюфелями размножать . Это если коммерция и тебе нужен прогнозируемый результат на протяжении долго времени:gallery_103797_270_624:тогда да) а так для себя вполне хватает

Я тоже с мултиспоры грибы поднимаю ) галинди только долго могу клонировать или трюфелями размножать . Это если коммерция и тебе нужен прогнозируемый результат на протяжении долго времени:gallery_103797_270_624:тогда да) а так для себя вполне хватает
Золотые слова друже))) Мне то же вполне хватает того, что я имею. Совсем малость нужно, даже пара, троечка кубов свежих вполне достаточно. А торговать ими претит мне, мое убеждение и понятия. Да и как вообще можно продавать друзей или даже родню. Они же ведь живые, разумные и ласковые.
Очень рад знакомству с тобой. От чистого сердца говорю тебе об этом. Спасибо тебе за столь ценную информацию которую я получил от тебя.
Да и самое главное ты так обширно ответил на мой вопрос... Короче я много выводов сделал для себя. Ещё раз спасибо.
Доброго здравия тебе Уважаемый!!!😉✌️

Привет, Джаф.
Я тебя помню ещё по форуму gribo4ek. Решил и я прикупить спор. Ты вроде как мастер по грибам. Но я абсолютный нуб в этом деле, поэтому некоторые вопросы могут показаться смешными. Я читал, что споры грибов нужно развести в воде с дрожжами и сахаром, убрать на неделю и потом этим полить землю. Что скажешь про этот способ? Есть ещё несколько вопросов:
1. Где лучше выращивать грибы: индор или аут?
2. На чем лучше всего выращивать: земля, кокос, перлит, вермикулит, навоз?
3. Как грибы относятся к триходерме/сенной палочке/микоризе/лактобактериям?
4. Нужен ли грибам свет? Какой лучше режим освещения и источник света для них?
5. Нужно ли их удобрять и как часто?
6. Нужно ли их поливать водой и как часто?
7. Как долго они растут?

Привет, Джаф.
Я тебя помню ещё по форуму gribo4ek. Решил и я прикупить спор. Ты вроде как мастер по грибам. Но я абсолютный нуб в этом деле, поэтому некоторые вопросы могут показаться смешными. Я читал, что споры грибов нужно развести в воде с дрожжами и сахаром, убрать на неделю и потом этим полить землю. Что скажешь про этот способ? Есть ещё несколько вопросов:
1. Где лучше выращивать грибы: индор или аут?
2. На чем лучше всего выращивать: земля, кокос, перлит, вермикулит, навоз?
3. Как грибы относятся к триходерме/сенной палочке/микоризе/лактобактериям?
4. Нужен ли грибам свет? Какой лучше режим освещения и источник света для них?
5. Нужно ли их удобрять и как часто?
6. Нужно ли их поливать водой и как часто?
7. Как долго они растут?
А ты просто не пробовал грибные репорты здесь на форуме почитать? Там ты найдешь ответы на все вопросы поставленные тобой.
"Да найдет ищущий"

Привет, Джаф.
Я тебя помню ещё по форуму gribo4ek. Решил и я прикупить спор. Ты вроде как мастер по грибам. Но я абсолютный нуб в этом деле, поэтому некоторые
инструкция по выращиванию грибов кубенсис просто повтори ,прочитай много вопросов )или все отпадут) вот в виде пдф и по ссылке
оригинал инструкции https://gribo4ek.com/topic/1711-от-...ибы-способ-для-выращивания-только-pscubensis/
нужно юзать впнку и быть зареганым там на форуме .
на гандже они тоже есть но с многочисленными пеереездами с домена на домен - фото половина потерялась в тех темах и перемешалась да так что и не найдешь их и восстанавливать постоянно сил уже нету)

Вложения

• От_Отпечатка_До_Гриба!_Просто_Повторите_И_Будут_Грибы_!Способ_Для.pdf
    983.6 KB · Просмотры: 5
Джафарчик! Здравствуй!
Подскажи пожалуйста. Ситуация такая: закейсил грибочки - мицелий все захватил - пора выкладывать в парник. Но мне нужно на неделю уехать на дачу! Проветривать некому! Из вентиляции только отверстия с ватными тампонами. Также имеется аквариумный нагреватель и все! Как поступить? Оставить нагреватель? Или лучше без него будет проветривание? Температура в помещении 23-24. Может немного приоткрыть крышку на парнике? Или это не на что не повлияет? Или вообще ничего страшного? Буду отсутствовать не более недели. Грибы кубенсисы Расти Вайт.

Джафарчик! Приём!
Подскажи пожалуйста по своему опыту, какой лучше всего свет\спектр т.д.?
У меня светоидная лапма 30 см (5Вт 230В\50Гц 4000К IP40), которая просто лежит на крышке парника. Грибы в принципе ростут норм, но замечаю который раз, что выстреливают в росте они имеено после выключения лампы, прям через 3-4 часа +3-6 см могут вымахать! Ну, не когда только появились примордии, а когда уже набрали пару см.

У меня светоидная лапма 30 см (5Вт 230В\50Гц 4000К IP40), которая просто лежит на крышке парника
поакатит и такая ,только не держи ее на крышке лучше подвесить она подсушивать может ,
всегда писали что 5000 к и 6500 к подсветка нужна грибам я особо не заметил больших разниц

Спасибо за ответ Джаф!!!(y)
Ответь пожалуйста еще на несколько:
Сегодня ровно два месяца как стоит мой миц в банках, зарастал около месяца и еще месяц просто стоял(некогда было гровить).

1. Как долго может храниться ГОТОВЫЙ миц в банках?
2. Какая должна быть температура хранения?
3. Влияет ли время хранения на рост и эффект грибов?
4. Сколько могут храниться пастеризованные (в скороварке) банки с зерном и банки с кокосом\вермиком?

Назад
Сверху