Golden Teacher Или Золотой Учитель

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@ksakseksulec,  На твоих фотографиях с 9 страницы этого топика видно какие влажные шляпки у грибов. Как ты добиваешься такой влажности в парнике? Может это как то с полиэтиленовой плёнкой или опрыскивание грибов водой ?

перед второй волной решил обмотать лотки фольгой

вторая волна.jpg

Вторая волна 2.jpg

Вторая волна растёт бодрее и грибки кажется будут большего размера чем с первой волны.

Когда кейсил зерно-мицелий обратил внимание, что в банках остаётся небольшое количество пушистых зёрнышек обросших мицелием. Решил поэкспериментировать и для этого было варёное зерно оставшееся от инокуляции. Зерно находилось в морозилке в целофановом пакете. Зарядил 3 банки 0,75L сверху знакрыл полиэтиленовой плёнкой и обмотал синей изолентой.

Прожёг раскалёным гвоздём отверстия по центру величины как раз чтобы туда пролезали зёрна с мицелием. Далее следовала пастеризация зерна и инокуляция банок мицелием. На 15й день все банки обросли на 50% сверху и я обратил внимание, что мицели слишком плотный и зерно которое находится ниже не хочет обрастать и стало рассыпчатым. Было решено добавить туда воды для инъекций по 2ml в каждую банку. По прошествию 5 дней заметил рост мицелия в одной из банок, но рост был не значительным и я решил заняться кейсингом. Стерилизация грунта подготовка рабочего пространства и лотков. В одной из банок заметил плесень или грибок серого цвета кажется это Треха, Вторая банка закисла и только из третьей банки чувствовался ярко выраженный аромат грибов. Сегодня проверил как там мой лоток с мицелием поживает. Лоток был накрыт фольгой с проделанными отверстиями сверху и помещён в целофановый пакет. Мицелий захватил часть грунта на поверхности и всё вроде нормально.

Интересует как можно вырастить грибы если в парнике нет места для лотка. Требуется добрый совет знатоков...

Последнее редактирование модератором:
Интересует как можно вырастить грибы если в парнике нет места для лотка. Требуется добрый совет знатоков...
береться  2х литровая прозрачная баклажка ,режиться почти пополам в средину ставиться 0,5 банка с мицелием который присыпан покровным слоем сразу в банке не вынимая миц   -получаеться очень маленький парничок -баклажка соединяеться методом вжатия - горлышко можно заткнуть комочком ватного диска или оставить пробку и прожечь маленькое отверстие

очень бюджетно  и компактно

Безымянный.png

@djafarchik, моя баклажка не поместится в бутылке, но есть контейнер 5литровый попробую поместить туда. только вот водонагреватель у меня один. Сейчас погодка вроде ещё тёплая буду надеяться что всё получится

Третий день второй волны. Грибочки как и ожидалось растут интенсивнее :mushroom: :disco:

Вторая волна 3.jpg

Вторая волна 4.jpg

Вторая волна 5.jpg

Вторая волна 6.jpg

да, грибасики мои постоянно мокрые. при таком темпе роста кейсы практически мгновенно пересыхают. я настроил пульвик на туман. пшикаю не только на стенки но и на судочки. когда орошал стенки то  кейсы высыхали

Реакции: GTA
@ksakseksulec, тоесть можно пшыкать так же и на сами грибочки? я тоже заметил, что кейсы сохнут при опрыскивании только стенок парника

Я водяной пышью пшикаю везде. Если что и лишнее то стекает через отверстия в судочке. И кейс не пересыхает, у меня так.

@ksakseksulec, обратил внимание при харвесте первой волны - грибки какие-то суховатые были, а на твоих фотографиях совсем другое дело они гораздо свежее выглядят) Буду следовать твоему примеру B-)

проветриваю веером а потом с пульвика туманом пшикаю кругом и на грибасики тоже

Харвест второй волны в двух лотках. Другие два лотка подтормаживают и грибы ещё маленькие. Думаю надо будет снимать урожай с двух лотков и на регидрацию ставить, а оставшиеся пусть доходят

Вторая волна харвест.jpg

Вторая волна харвест 2.jpg

Снял только созревшие грибки с 2х кейсов 147г не чищеных плодовых тел. Один кейс отправил на регидрацию. Грибы те которые высокие каждый по 10 грамм где-то так B-)

Урожай со второй волны.jpg

Регидрация вторая волна.jpg

Вторая волна харвест 4.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Мимолётно как виденье пролетела вторая волна)

1 волна = 170 г

2 волна = 338г

:sml_gallery_103797_270_1169:   два кейса выставил на плодоношение и два завтра с регидрации в парничёк отправлю.

Проголодался я по грибочкам думаю съесть их что ли))) :shum_lol:

В следующий раз хотел бы попробовать другой сорт грибов,  вот думаю какой бы попробовать и чем они отличаются по свойствам например Golden Teacher и Panaeolus Tropicalis

вот думаю какой бы попробовать и чем они отличаются по свойствам например Golden Teacher и Panaeolus Tropicalis
по свойствам- прктически ничем, а вото по течению самого трипа ,от панелоуса эффект как свет в комнате включили оп!! и ты уже в Зазеркалье, и тут такое начинаеться....

Назад
Сверху