Пару пшиков, что мертвому припарка, в свежеоткрытом пакете маловато влаги, а когда открытая постояла насквозь наверняка просохла, в покупной грунт необходимо уже к имеющемуся ещё добавлять перлит-вермикулит.
Вообще "библия гровера" хорошая книга и прочитать её конечно должен каждый уважуащий наше дело гровер, но Сома написал её давненько к некоторым моментам подход изменился, как никак лабаратории работают, та и условия и прочее, что он себе может позволить нам недоступно.
Библию дочитай обязательно, а вот систер шпаргалку делает, тут должно попроще получится выборка такая из различных источников
https://ganjalive.org/topic/10965-shpargalka-dlia-novichka
Вот ещё короче
https://ganjalive.org/topic/10540-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvetдаже если у тебя не автик то до 3недель можно смело ростить по этому пособию, особенно тебе на неподготовленном грунте необходимо сейчас разобраться с поливом и вырабатать свою схему, как делаю я: вставь зубочистку в 5см, шпажку кулинарную деревянную в 10см от ростка, по ним смотри, опрыскивай верхний слой ежедневно по зубочистке увложняй грунт на глубину 1см, когда по шпажке грунт просохнет на глубину 5см пора поливать, поливаешь по кругу за зубочистку не залазишь, льём медленно прошлись круг с лейки грамм 100-150-200 подождать мин 3-5-10, чтобы всё пропиталось разошлось, ещё по кругу прошолся, и так пока из дренажа не закапает, первые 2-3раза пока не закапает, потом, что бы в дренаж где то треть выходило, например обычно полив 3л значит проливать будешь не менее чем 3л+1/3 от 3л=1л и всё вместе=4л. Сразу с первого полива отслежывают ппм и пш. Я перед посадкой грунт проливаю потому у меня первый полноценный пролив где то уже в 2,5недели от каски. В принцыпе для своей проросшей можешь использовать любой способ поливов)))
По не вылезшей, если бы ты фото приложил было бы точнее, но думаю дело всё же в сухости, аккуратно по ложечке налей воды там где семка так же зубочисткой проверяй или с пульвика прыскай, на глубину пары см надо увложнить что бы прям так влажно было, но нехлюпало, плёнку нафиг, стаканчик плстиковый, в нём пару дырок сигой, в стаканчик несколько раз в день пшикать с пульвика, там всегда капельки должны быть на стенке, не чего не копай, пусть стоит, держи влагу, но и незалей, этот момент прочуствовать надо его не опишешь)) Удачи, не перелюби)))