Гибнут Ростки

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@Баюн, всё же правда, спасибо за совет, но теперь другой трабл

ща посадил еще две семки - одну в старую землю (смешал с песком и вермикулитом) и через 2 дня вторую семачку в другую землю (тера вита с перлитом, вермикулитом, песком и биогумусом) (оба горшка - керамика)

и теперь борода - вторая семка уже взошла, но первая, что садилась раньше - не прорастает в земле, не знаю что делать, парюсь, что сгнить может(

DSC_0032.JPG

глубоко посадил или залил, если ты и дальше будешь тупо тыкать семки в землю, то конечно у тебя, что нибудь когда нибудь да получится, только не факт, что останешься доволен результатом, больше читай и не торопись.

@aleksZMey, воу, братан, не, я слушаю тебя

сейчас читаю паралельно библию грова - семачку садил на глубину равную 2 толщины самого семя, землю предварительно смачил пульвиком (с растояния пол метра пшыкнул раза два) и собственно накрыл пищевой пленкой

может стоит достать её, промыть корешок и посадить в ту же землю что и  второй? (тера вита со всеми примочками)

просто та же ситуация была примерно и месяц назад с автоАК - посадил, накрыл - не проростал(

Последнее редактирование модератором:
может стоит достать её, промыть корешок и посадить в ту же землю что и  второй? (тера вита со всеми примочками)
Может надо было сразу посадить как надо, в новую землю, чтоб теперь не доставать и не мыть ничего:)). 

землю предварительно смачил пульвиком (с растояния пол метра пшыкнул раза два) и собственно накрыл пищевой пленкой
Ну вот ты себе представь, чтоб вот так шёл дождь на землю, с пол метрового расстояния от земли и пару пшиков, ничего бы не росло никогда. Растению нужна вода, но не болото. Перед посадкой землю можно смочить, семку посадить и не трогать её пока не взойдёт, по мере высыхания земли пшикать пульвиком. 

и собственно накрыл пищевой пленкой
А какая у тебя влажность? Зачем он тебе?

Может надо было сразу посадить как надо, в новую землю, чтоб теперь не доставать и не мыть ничего:)). 

землю предварительно смачил пульвиком (с растояния пол метра пшыкнул раза два) и собственно накрыл пищевой пленкой
Ну вот ты себе представь, чтоб вот так шёл дождь на землю, с пол метрового расстояния от земли и пару пшиков, ничего бы не росло никогда. Растению нужна вода, но не болото. Перед посадкой землю можно смочить, семку посадить и не трогать её пока не взойдёт, по мере высыхания земли пшикать пульвиком. 

и собственно накрыл пищевой пленкой
А какая у тебя влажность? Зачем он тебе?
ну просто решил попробовать посадить как советовал Баюн в землю тера вита с биогумусом и прочими примочками (но там микроэлементов маловато) а другую в старую землю, в которой пророс самый первый росток (высыпал остатки) она будет более богаче азтом, фосфором и калием

ну пульвик так настроил, чтобы вообще пылью пшикал - везде писали, что лучше землю немного смачивать, когда садишь семю(

термометр не показывает влажность - не могу сказать(

Пару пшиков, что мертвому припарка, в свежеоткрытом пакете маловато влаги, а когда открытая постояла насквозь наверняка просохла, в покупной грунт необходимо уже к имеющемуся ещё добавлять перлит-вермикулит.

Вообще "библия гровера" хорошая книга и прочитать её конечно должен каждый уважуащий наше дело гровер, но Сома написал её давненько к некоторым моментам подход изменился, как никак лабаратории работают, та и условия и прочее, что он себе может позволить нам недоступно.

Библию дочитай обязательно, а вот систер шпаргалку делает, тут должно попроще получится выборка такая из различных источников https://ganjalive.org/topic/10965-shpargalka-dlia-novichka

Вот ещё короче https://ganjalive.org/topic/10540-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvetдаже если у тебя не автик то до 3недель можно смело ростить по этому пособию, особенно тебе на неподготовленном грунте необходимо сейчас разобраться с поливом и вырабатать свою схему, как делаю я: вставь зубочистку в 5см, шпажку кулинарную деревянную в 10см от ростка, по ним смотри, опрыскивай верхний слой ежедневно по зубочистке увложняй грунт на глубину 1см, когда по шпажке грунт просохнет на глубину 5см пора поливать, поливаешь по кругу за зубочистку не залазишь, льём медленно прошлись круг с лейки грамм 100-150-200 подождать мин 3-5-10, чтобы всё пропиталось разошлось, ещё по кругу прошолся, и так пока из дренажа не закапает, первые 2-3раза пока не закапает, потом, что бы в дренаж где то треть выходило, например обычно полив 3л значит проливать будешь не менее чем 3л+1/3 от 3л=1л и всё вместе=4л. Сразу с первого полива отслежывают ппм и пш. Я перед посадкой грунт проливаю потому у меня первый полноценный пролив где то уже в 2,5недели от каски. В принцыпе для своей проросшей можешь использовать любой способ поливов)))

По не вылезшей, если бы ты фото приложил было бы точнее, но думаю дело всё же в сухости, аккуратно по ложечке налей воды там где семка так же зубочисткой проверяй или с пульвика прыскай, на глубину пары см надо увложнить что бы прям так влажно было, но нехлюпало, плёнку нафиг, стаканчик плстиковый, в нём пару дырок сигой, в стаканчик несколько раз в день пшикать с пульвика, там всегда капельки должны быть на стенке, не чего не копай, пусть стоит, держи влагу, но и незалей, этот момент прочуствовать надо его не опишешь)) Удачи, не перелюби)))

Пару пшиков, что мертвому припарка, в свежеоткрытом пакете маловато влаги, а когда открытая постояла насквозь наверняка просохла, в покупной грунт необходимо уже к имеющемуся ещё добавлять перлит-вермикулит.

Вообще "библия гровера" хорошая книга и прочитать её конечно должен каждый уважуащий наше дело гровер, но Сома написал её давненько к некоторым моментам подход изменился, как никак лабаратории работают, та и условия и прочее, что он себе может позволить нам недоступно.

Библию дочитай обязательно, а вот систер шпаргалку делает, тут должно попроще получится выборка такая из различных источников https://ganjalive.org/topic/10965-shpargalka-dlia-novichka

Вот ещё короче https://ganjalive.org/topic/10540-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvetдаже если у тебя не автик то до 3недель можно смело ростить по этому пособию, особенно тебе на неподготовленном грунте необходимо сейчас разобраться с поливом и вырабатать свою схему, как делаю я: вставь зубочистку в 5см, шпажку кулинарную деревянную в 10см от ростка, по ним смотри, опрыскивай верхний слой ежедневно по зубочистке увложняй грунт на глубину 1см, когда по шпажке грунт просохнет на глубину 5см пора поливать, поливаешь по кругу за зубочистку не залазишь, льём медленно прошлись круг с лейки грамм 100-150-200 подождать мин 3-5-10, чтобы всё пропиталось разошлось, ещё по кругу прошолся, и так пока из дренажа не закапает, первые 2-3раза пока не закапает, потом, что бы в дренаж где то треть выходило, например обычно полив 3л значит проливать будешь не менее чем 3л+1/3 от 3л=1л и всё вместе=4л. Сразу с первого полива отслежывают ппм и пш. Я перед посадкой грунт проливаю потому у меня первый полноценный пролив где то уже в 2,5недели от каски. В принцыпе для своей проросшей можешь использовать любой способ поливов)))

По не вылезшей, если бы ты фото приложил было бы точнее, но думаю дело всё же в сухости, аккуратно по ложечке налей воды там где семка так же зубочисткой проверяй или с пульвика прыскай, на глубину пары см надо увложнить что бы прям так влажно было, но нехлюпало, плёнку нафиг, стаканчик плстиковый, в нём пару дырок сигой, в стаканчик несколько раз в день пшикать с пульвика, там всегда капельки должны быть на стенке, не чего не копай, пусть стоит, держи влагу, но и незалей, этот момент прочуствовать надо его не опишешь)) Удачи, не перелюби)))
хорошо, спасибо большое)

не, эти два оставшихся - автики

первый выглядит более менее

DSC_0036.JPG

а второй как то хз, пленку снял и поставил в бокс - в центре земля немного приподнялась - видимо пытается прорасти?

DSC_0037.JPG

Мир Всем.Бро, ты орехи проращивал,или сразу в землю тыкал?Не понятно,в чём проблема.Я всегда проращиваю в марле.Орех ложишь внеё,Соответственно влажная.Всё это в пластиковый бокс  и в тёплое,тёмное место.Шкаф подойдёт.За сутки пролростает.В землю сажай,чтобы каска была видна.Брызгаешь спульвика и накрываешь пластиковым стаканом.В него тоже с пулвика.В верху стакана.делаешь небольшое отвертие.Поливай вокруг от растихиУ тебя перлит, он удерживает влагу,поэ тому много не лей 5-6 чайных ложки. Песок тут нах не нужен.Бро, делай так,всё получится.Без фанатизма и паранои.Мож у тебя аура плохая.Бля буду,реально это влияет.Попробуй девочке хорошей дать посадить.Надеюсь всё понятно написал,убитый на глушняк.)))Если чо,пиши помогу,чем могу.Мир.

Мир Всем.Бро, ты орехи проращивал,или сразу в землю тыкал?Не понятно,в чём проблема.Я всегда проращиваю в марле.Орех ложишь внеё,Соответственно влажная.Всё это в пластиковый бокс  и в тёплое,тёмное место.Шкаф подойдёт.За сутки пролростает.В землю сажай,чтобы каска была видна.Брызгаешь спульвика и накрываешь пластиковым стаканом.В него тоже с пулвика.В верху стакана.делаешь небольшое отвертие.Поливай вокруг от растихиУ тебя перлит, он удерживает влагу,поэ тому много не лей 5-6 чайных ложки. Песок тут нах не нужен.Бро, делай так,всё получится.Без фанатизма и паранои.Мож у тебя аура плохая.Бля буду,реально это влияет.Попробуй девочке хорошей дать посадить.Надеюсь всё понятно написал,убитый на глушняк.)))Если чо,пиши помогу,чем могу.Мир.
да, братка, конечно, проращивал изначально между двух влажных ваток) появился корешок - в землю

видишь, вот не знал, чтобы каска была видна

сейчас вот кажись эта растишка и давит поднимая землю

только недавно узнал, что два последних - это автики, а так бы меры конечно предпринял

хорошо, буду пробовать, как че - так сразу фото кину с результатом

надеюсь всё ок будет

Давай Бро.Я стобой. на чём гровить собираешься?гумат это хорошо,но одного его не достаточно.Если на солях, то я тебе не помошнник.Е стественно они убьют всю биоту.На дзаги у меня статус биогровер,из химии использую только моник на цветении.

Давай Бро.Я стобой. на чём гровить собираешься?гумат это хорошо,но одного его не достаточно.Если на солях, то я тебе не помошнник.Е стественно они убьют всю биоту.На дзаги у меня статус биогровер,из химии использую только моник на цветении.
видишь, хотел попробовать так и так, но пока взошел тот, что с биогумосом был

тот, что не взошел - аккуратно расчистил землю зубачисткой, пока не показалась каска и крапаль увлажнил

сейчас стоит под стаканчиком, надеюсь всё правильно делаю

@swagysoon, На будущее, никогда не сажай семку в ту землю, в которой кирдыкнулась предыдущая растиха. 

Раскопал семку и что с ней? корень там видно или только семка одна? как она выглядела? 

@swagysoon, На будущее, никогда не сажай семку в ту землю, в которой кирдыкнулась предыдущая растиха. 

Раскопал семку и что с ней? корень там видно или только семка одна? как она выглядела? 
не, то остатки той земли что оставались в пакете)

землю той растихи давно выкинул

да я хз, корешок буквально мельком увидел и сразу присыпал так, чтоб каска была открыта

лежит вроде на боку.. да и выгляди суховато, вот и не знаю че думать..

@Баюн, можешь, пожалуйста, подробнее рассказать как выращивать на био?

ну что вобще нужно, подойдут ли те гуматы (фото кидал) или поискать че другое

в каких пропорциях и когда вообще начать удобрять

был бы ваще очень благодарен тебе

всё таки семочка та раскрылась, но с ней какой то трабл

в таком состоянии уже 3-ий день, не знаю с чем может быть связано такое, склоняюсь к тому,что почва фиговая

а так, когда земля высыхала - поливал немного (в 10 см от растишки) - воду очень с трудом впитывает, хз

DSC_0035.JPG

Это СМЕРТЬ В НАТУРЕ.  Выбрасывай "тело". Начинай по новой и нюни не распускай.

Удачного грова

Назад
Сверху