Предлагаю свой генератор co2, подсмотреный у аквариумистов.(ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА)
По моему мнению, само то для нашего брата.
Принцип действия.
Пищевая сода при нагревании до 60 градусов цельсия начинает разлагаться на карбонат натрия воду и углекислый газ. Наилучшие результаты достигаются при 200 градусов.
Нонам хватит и 100.
В бутылку насыпаем соду, по ценрту закладываем галогеновую лампочку от автомобиля на 12 вольт, и подключаем её через зарядку на 5-7-10-12 вольт. Какая у вас есть. Лучше чтоб менялось плавно напряжение.
В крышке делаем отверстие для проводов и шланга для углекислоты.
Конец шланга помещаем на вдув в гроубокс, желательно возле вентилятора.
Питание включаем от того же таймера который включает свет.
Один умный человек расчитал, что пачки соды хватит чтобы произвести 66 литров, ну или 130 грам углекислоты. Примерно 0.8 литров в час.
Пачка соды стоит 10-20 рублей.
Сколько стоит заправить балон????
При этом газ получается чистый, без примесей.
Выделяет газ только когда вам надо.
Давайте обсудим друже!!!
Критикуем, дорабатываем.
Самый главный подвох, это то что я не знаю скока надо углекислоты в бокс подавать на 1 метр кубический.

По моему мнению, само то для нашего брата.
Принцип действия.
Пищевая сода при нагревании до 60 градусов цельсия начинает разлагаться на карбонат натрия воду и углекислый газ. Наилучшие результаты достигаются при 200 градусов.
Нонам хватит и 100.
В бутылку насыпаем соду, по ценрту закладываем галогеновую лампочку от автомобиля на 12 вольт, и подключаем её через зарядку на 5-7-10-12 вольт. Какая у вас есть. Лучше чтоб менялось плавно напряжение.
В крышке делаем отверстие для проводов и шланга для углекислоты.
Конец шланга помещаем на вдув в гроубокс, желательно возле вентилятора.
Питание включаем от того же таймера который включает свет.
Один умный человек расчитал, что пачки соды хватит чтобы произвести 66 литров, ну или 130 грам углекислоты. Примерно 0.8 литров в час.
Пачка соды стоит 10-20 рублей.
Сколько стоит заправить балон????
При этом газ получается чистый, без примесей.
Выделяет газ только когда вам надо.
Давайте обсудим друже!!!
Критикуем, дорабатываем.
Самый главный подвох, это то что я не знаю скока надо углекислоты в бокс подавать на 1 метр кубический.

Последнее редактирование модератором: