Галиндии «философские камни» "пси-трюфеля" Psilocybe galindoi "Georgia ATL#7 и мицелий РС.Mexicana st. Jalisco

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
Добрый Час Всем!

Наконецто добрались руки до.....

немного по порядку - пробывать ростить будем "филосовские камни" -склеротии ,этакие псилоцибиновые трюфеля

задача-посмотреть что за зверь такой,обкатать на себе по макси дозировке ну и если смилостивиться Большой Грибной Бог- то получить отпечатки
mage.gif

Мной по тайным каналам зашифрованной фельдегерьской курьерской доставки был получен образец агаровой среды носящей бесценный информативный груз "философских камней" а попросту- носящей немного мицелия ,практически не видимого глазом.Оставалось уповать только на удачу %) что действительно на агаре-содержиться именно миц склерообразующего стрейна ,достаточно чистый и активный

И вот.... В тайных лабораториях "Рейха" упрятанных глубоко в горах и очень глубоко под землей-закипела работа.....
mage.gif
::)

Для тест драйва присланного образца-была сваренна агар агаровая чистая среда (без бульенов только агар+ гентомицин) разлит по "банкампетри" простерилен как зерно в банках 1 час :-D O:-) и данный образец разрезан на крышке духовки,тоесть в потоке горячего воздуха и в каждую банку по маленькому кусочку отправились на пророст в инкубатор на +30 ....

как видно из предыдущей фотографии -мицелий не очень нравиться мой "обезжиренный " агар ),но это дает возможность определить -носит или нет заражение культура

на фото видно небольшой сравнительно очаг Грибницы-ее возраст 30 дней ::)

по прошествии теста -было изготовленна по стандартному способу перловка в банках ,и на тойже крышке духовки "аля ламинарный шкаф" в потоке горячего стерильногоо воздуха произведена пересадка кусков агара в зерно ,пользовался стерильными инструментами-протертыми спиртом -пинцетом и ножом :cool:

мицелий оказался ооочень шустрым и за 5 дней практически обьел предоставленную среду

эти банки решено было оставить для получения склер ,следущая партия -отправиться уже под покров ,так как для плодоношение -им он обязателент....

Банки перекочевали в парник на +25 \m/ *thumbsup*

что известно,усредненные данные -Субстрат для роста мицелия: райграс, овёс, пшеница. перловая крупа

Плодоношение требует покрова. Стандартный (торф-верм-мел). 1-2см.

T роста: 25 - 27 ° C

T плодоношения: 23 - 25 ° C

Влажность: > 90%

Склероции начинают образовываться с 4й по 12 неделю. Склероций (от греч. skleros - твёрдый), покоящаяся стадия гриба, образующаяся в неблагоприятных условиях; округлое или продолговатое тело, образуемое тесным сплетением гиф у некоторых сумчатых, базидиальных и несовершенных грибов - спорыньи, склеротинии, бразильского трутовика, монилии и др. Размеры Склероций - обычно от долей мм до 2 см, иногда более (так, у трутовика диаметр Склероций достигает 30 см и масса 20 кг). Наружная часть Склероций состоит из толстостенных и темноокрашенных клеток, внутренняя - из тонкостенных бесцветных клеток. Склероций беден водой (5-10%) и богат питательными веществами. В благоприятных условиях Склероций прорастает, образуя плодовые тела (у сумчатых или базидиальных грибов) или грибницы с конидиями (у несовершенных грибов). Жизнеспособность Склероций может сохраняться несколько лет. ожидание......

Ух ты Джафф и даешь *thumbsup* Молодца !!! Плюйте в меня ,если у Джаффа не получиться :-D

Кстати седня с утра в парнике увидел примодии скоро полезут

бразильцы :-D

Хммм... интересно, ток Я так и не понял какой вид грибофкаф :)

Хммм... интересно, ток Я так и не понял какой вид грибофкаф :)
:cool: :cool: :cool: читай название еще раз внимательнее ::)

а вот собственно что должно по идеи получиться ,см фото ,ну.... :-? поглядим конешно что это за чудные "трюфельки"

Уже начитался про них, блин, походу не плохая вещь, только вот в чем разница?

Уже начитался про них, блин, походу не плохая вещь, только вот в чем разница?
разница-это например : отсутствие как заявляют у них побочек в виду приташнивания (как встречаеться у некоторых от кубов)

необходимое колличество -в 2 раза меньше чем у кубов, для максимального путишествия ,тоесть "трюфеля" они сильнее и насыщеннее и по визулам и по глубине(поэтому они для испытания 2 ступени психонавта)) более долгое хранение самого продукта без потери качества как сухого так и в "мокром весе"

Ну и наконец то для меня их выростить и получить склеры+отпечаток = так же интересно как и заклятому чекисту D-: -пострелять с маузера Дзержинского :'-) :'-) :'-)

а мне интересно, как со склера брать отпечаток, можно коротко? :)

а мне интересно, как со склера брать отпечаток, можно коротко? :)
X-D с склер-отпечаток не берут)) их едят
hart.gif
(*_*)

отпечаток берут с плодовых тел )) с самих Грибов ,а со склер-делают клонов еще )) Бытует мнение-что склерообразующие стрейны-очень сложны в культивации именно плодового тела !! поэтому отпечатки найти тяжело и поднять именно Грибы-престижно)) O:-) вот и посмотрим насколько это правда :cool: :-? 3:-)

Почему не начал репорт с самого начала?

Я на тебя обиделась.

Так бы я посоревновалась с тобой.

У меня имеется отпечаток мексиканы стрейн А.

Через неделю начну его культивацию и тоже хотелось бы получить плодовые тела.

Не знаю на сколько это сложно,но я во всем интернете нашла всего 7 результативных репорта с этим стрейном,и то половина репортов не русскоязычных)

А так конечно очень интересно буду следить и советоваться)))

Да прибудет с нами волшебство)
mage.gif

Почему не начал репорт с самого начала?Я на тебя обиделась.

Так бы я посоревновалась с тобой.

)
X-D ох уж эти женщины)) X-D
hart.gif
:cool: @}->--

не начал с самого начала- потому что -если интересно как банки готовяться то можно посмотреть здесь в репортах ;-) как оно с начало готовиться)) повторяться не хотелось *MUSIC* ,ну как на крышке работать с банками-еще покажу))

немного фотофлуда на тему Грибов,"Мексикана"(кубенсис) выросла приятным леском

ПС-это на фотках Кубенсисы!!! (*_*) (*_*) (*_*) скучно не будет)

Прикольные,Я кубенсисов мексикану не растила)) А они на фотках напоминают очень мексикану А)

*GANJALIVE* X-D

настало -"время поработать"

предварительно протер спиртом инструменты-нож и пинцет и уложил в кулек в который тоже напшикал спирта ,замотал его и оставил "протравливаться" на время пока накаливаеться духовка ,этакий у меня "ламинарный шкаф" :-D

*GANJALIVE* банки извлеченные из кастрюльки(стерилились 2 раза дробно с промежутком в 18 часов в течении 1часа с момента закипания) гордо стоят и ждут смены фильтра,который малость подмок ,хотя я закрывал его фольгой ,поэтому я меняю куски ваты на ватномарлевые диски пропитанные спиртом

Духовка нагрелась,можно приступать к засеву (*_*) *thumbsup*

все манипуляции как можно ближе к жерлу духовки ,ее крышку-можно как кратковременный столик использовать

протираем об ватку со спиртом нож и режим быстренько в банке агар на кусочки :cool:

Нож в сторону,беру пинцет,также прокаливаю его и вытираю об простпиртованную ватку прежде чем забирать кусочки агара подхватывая кусочк агара быстро перемещаю его на зерно стараясь чтобы банки с культурой на агаре и банки с зерном стояли как можно ближе к жерлу духовки!

После подсадки перетряхиваю банку держа ее в одной руке а второй простукиваю ее

простукивая-дроблю слипшееся зерно и стараюсь чтоб кусок агара "сьехал " в срединку банки и зарылся в зерно

теперь капитально приклеиваю фильтры ,скотч у меня только широкий остался ,) проклеиваю его не сплошняком через весь фильтр а только с краю с 2х сторон!

потом все иннокулированные банки уехали в инкубатор на .......некоторое время ;-) на +30 в темноту

djaf- оч информативно и понятно
jaw_dropped.gif
))как всегда *thumbsup* желаю успехов! философские камни-дело серйозное
mage.gif

как видно из предыдущей фотографии -мицелий не очень нравиться мой "обезжиренный " агар ),но это дает возможность определить -носит или нет заражение культура
Не чувак, так ты не определишь носит ли культура заразу. для этого нужно приготовить среду с максимальной питательностью и без антибиотика-тогда и будет видно наличие/отсутствие контаминантов %) . если культура сильно заражена, нужно готовить избирательную среду для выделения базидиомицев-с антибиотиком и беномилом(ака фундазол). однако последний преп на укр достать крайне трудно-под его видом продают серу, которае является неселективным фунгицидом B-) . а вообще рульный репортаж *thumbsup* . ждемс продолжения. респект и уважуха \m/

P.S. попозже попробую у тебя купить/поменять 1/20 принта :-D :) Pease

Назад
Сверху