Фитолампа. Спайка светодиодов на звезде

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Сильвер, благодарАндос! Всё, тьфу, тьфу! Горит! Глазам больно. Один диод мертвый. Пофиг.

Смущает одно. Мультиметром проверяю, два смежных диода загораются слабее, чем остальные. Это может быть миной замедленного действия?

P_20180323_223540.jpg

Последнее редактирование модератором:
пестес((как обидна,поломал стока светодиодов(( дал бы это сделать тому кто шарит,ты рукожёп братец
Чувак, не всё так плохо. Загорелась лампа, едри её так. Да, рукожоп :) Но не по локти X-D  Последний раз паяльник держал в 5 классе

Итого. Грешу на припой. Спецприпой для алюминия (алюм почти не паяится, такой он злой лук, у него какая-то окись быстро на поверхности появляется). Не используйте спецприпой, если будете мастерить диодную лампу. Обычная канифоль, обычный припой - олово.

Ещё. Проводки оголяйте так, чтобы изоляция попадала на плату. И залудить надо кончик. В канифоль провод, паяльником ткнул. Дальше олово на паяльник, дальше кончиком оголённым раз-раз, чтобы олова немного осталось на металле. Так, после, схватывается на ура, малыми каплями. А то я ебашил слоновые капли олова.

p.s. кончиком оголённым раз-раз  X-D

Друже! Блин! Перец хочу посадить, торопился, его раньше надо было сажать, а у меня лампы нет. И окна все солнце не ловят :)
Сколько времени? Во! Как раз. Иду на дело. Воровать. Есть здесь один магазин, цветами торгует. Ну, как, магазин.. 2 на три метра х..ня какая-то, в которой нихера нет.

Но есть у них на улице несколько глиняных горшков с землёй. Большие, и один поменьше. В них ничего, кроме земли нет. Хочу спиздить тот, что поменьше. А что? Я детей не ем. Садомией не занимаюсь. Людей не убиваю. Горшок, что ли спиздить нельзя? Можно!!
И посажу в него перец!!!  X-D

горшок спиздить- это ж милое дело :getImage: X-D :pacak:

вот вопросы если они у тебя запитаны последовательно, то почему в данной цепи не горит один (на фото)? Насчет проверки на целостность я всегда проверял тестером, плюс на плюс минус на минус (самого светодиода) и если он целый то немного подсвечивается, если мертвый то он и не горит. На китайский светодиодах со "зведой" у меня было что из 10 были 3 припаяны неправильно. А сами площадки ты как крепил к радиатору? и что у тебя за радиатор? температуру мерил после 18 часов работы? Контактные провода у тебя 1 жила 1.5-2 мм2 алюминиевые?

вот вопросы если они у тебя запитаны последовательно, то почему в данной цепи не горит один (на фото)? Насчет проверки на целостность я всегда проверял тестером, плюс на плюс минус на минус (самого светодиода) и если он целый то немного подсвечивается, если мертвый то он и не горит. На китайский светодиодах со "зведой" у меня было что из 10 были 3 припаяны неправильно. А сами площадки ты как крепил к радиатору? и что у тебя за радиатор? температуру мерил после 18 часов работы? Контактные провода у тебя 1 жила 1.5-2 мм2 алюминиевые?
Звезды посажены на термоклей - хрен оторвёшь. Поэтому один нерабочий диод я просто обошёл. Т.е. он просто остался и не участвует в цепию.

Темпу буду сегодня измерять. Радиатор не радиатор. Просто толстая алюм пластина почти самнтиметр, может, меньше.

Контактные провода были медь одна жила. Сейчас провод у старого куллера отрезал провода. Как-то так.

Sava написал(а):
Эти диоды 3х вольтовые на них больше давать нельзя сгорают. У меня такие же, я их по четыре штуки последовательно спаивал, чтоб 12в было, а потом паралельно и к блоку питания от компа. И на профиль алюминевый от карниза.  Только от них толку мало на досвет пойдут и семена проращвать.
3 ваттные, бывают 5, но, чтобы их разогнать, нужен стартер мощный, а он дорогой. До 1000 миллиампер 5ватки проигрыват трехваткам

Т на алиминии 45 градусов. Обычный спирт градусник. Полет 2 часа. Это норм?

Т на алиминии 45 градусов. Обычный спирт градусник. Полет 2 часа. Это норм?
чел, да ты просто лампоизобретатель! я твою тему в закладки кинул ,буду тоже пытаться заморочиться с ледами тем более паять могу и люблю, и давно поглядывал на них но все не решался.

Sava написал(а):
И вот эти 10 ватные холодного цвета  получше чем фито 3ватт. Их можно на радиатор 8 шт оформить, до определенного момента на них можно ростить. Цена одного 0.4 цента
Почему лучше? Почему холодного? Для всех полезно будет. Напиши

вообщем бро, лампа- удается ? B-)

Да Работает. Два слабеньких куллера нихера не остужают/ греется сильно через 24 часа работы терпимо но горячо. Может градусов 60-70.

Все, вопросов больше нет. 
При температуре в 75 градусов по цельсию светодиоды начинают деградировать (умирают), если радиатор греется до 70 градусов, то светодиоды явно набирают температуру выше чем 70 градусов. У тебя пластина, а она не может рассеивать тепло нормально, если ты хочешь сохранить светодиоды, то возможно стоит задуматься о радиаторе который сможет нормально отвадить и рассеивать тепло. Так же стоит подумать об отводе нагретого воздуха, это тоже  важный вопрос.

При температуре в 75 градусов по цельсию светодиоды начинают деградировать (умирают), если радиатор греется до 70 градусов, то светодиоды явно набирают температуру выше чем 70 градусов. У тебя пластина, а она не может рассеивать тепло нормально, если ты хочешь сохранить светодиоды, то возможно стоит задуматься о радиаторе который сможет нормально отвадить и рассеивать тепло. Так же стоит подумать об отводе нагретого воздуха, это тоже  важный вопрос.
Да, бро. Первое - отключаю теперь на ночь. Второе - вентилятор мощный куплю

На дне где расада Т = около 25-30 град. Это норм
теплый воздух поднимается вверх, и если его от туда не выгонять, то получается что ты им и обдуваешь радиатор. Этокий аэрогриль, теплым воздухом обдувать нагретый радиатор (если лампа находится вверху). У меня на лампе 60 led по 3w стоит 10 кулеров (от БП компютера) лампа греется до 48 градусов, и теплый воздух отводится через фильтр 1 раз по 30мин в 3 часа.

Назад
Сверху