у меня в боксе стоит фитолампа (загрузила похожую из интернета)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲69
Добрый день, у меня в боксе стоит фитолампа (загрузила похожую из интернета)

Различные виды растений и цветов под ней растут не первый год, но я посмотрела по характеристикам - у нее только 40Вт. Этого же мало? Или у лед-ламп какие-то другие ватты? И по люксам выдает всего 200-300, при заявленных 1000 (мерила с приложения на телефоне, другая, прямая лампа выдает 1100).

Что делать? Бежать за другой лампой? Или я физику не правильно понимаю?

111.png

Приветствую, могу посоветовать квантум, тут многие растят на ней, результаты отменный, люди мечтают. А эти лампы пусть фиалку освещают. Мир! 

Последнее редактирование модератором:
Добрый день, у меня в боксе стоит фитолампа (загрузила похожую из интернета)

Различные виды растений и цветов под ней растут не первый год, но я посмотрела по характеристикам - у нее только 40Вт. Этого же мало? Или у лед-ламп какие-то другие ватты? И по люксам выдает всего 200-300, при заявленных 1000 (мерила с приложения на телефоне, другая, прямая лампа выдает 1100).

Что делать? Бежать за другой лампой? Или я физику не правильно понимаю?

111.png
Бери ДНаТ) есть комплект за дорма почти)

Отправлено с приложения GanjaLive

Спасибо, заказала квантум, лампы лишними не бывают)

И все-таки, хотелось бы понять, почему на ледлампах для растений пишут 30-60 Вт в среднем? Если норма для растений 450 (думаю, она для всех растений +-одинаковая), а на этих лампах в разы меньше. Почему? Там считается по другому как-то что-то?

И все-таки, хотелось бы понять, почему на ледлампах для растений пишут 30-60 Вт в среднем? Если норма для растений 450 (думаю, она для всех растений +-одинаковая), а на этих лампах в разы меньше. Почему? Там считается по другому как-то что-то?
Эти лампы они лиш на досвет,комнатные цветы и так неплохо себя чувствуют на подоконнике, но досвет лишним небудет, а для наших дел нам нужно организовать полноценный световой день  что бы раскрыть весь потенциал растения, его можно и под твоими лампами вырастить я неспорю и несомневаюсь что оно невырастит но оно будет высокое дряхлое как дрыщь и покурить дай бог тебе хватит на пару папирус  

Систр Какие у тебя размеры бокса

Там считается от объема бокса и минимум надо 400ватт днат или 250ватт лед на 1 м2

Поняла, то есть расчитывается от размера коробки, а не в общем и целом?

У меня 40 на 60, но планирую в этот раз переехать в соседний шкаф, где 80 на 60
Систр!Бери 120ватт для старта хватит на один фотик, или пару автиков, а со временем третий докупишь и будет 180ватт  *thumbsup*

Поняла, то есть расчитывается от размера коробки, а не в общем и целом?

У меня 40 на 60, но планирую в этот раз переехать в соседний шкаф, где 80 на 60
Рассчитывается если по научному От засветки общей площади помещения на определенном расстоянии от лампы замеряется  интенсивност светового потока которая необходима для выращивания Марьи ,в твоем шифонере можно и лампу ильича повесить тоже светло будет а  сила тока света слабая при этом, естественно толку небудет.Мир! :old:

Рассчитывается если по научному От засветки общей площади помещения на определенном расстоянии от лампы замеряется  интенсивност светового потока которая необходима для выращивания Марьи ,в твоем шифонере можно и лампу ильича повесить тоже светло будет а  сила тока света слабая при этом, естественно толку небудет.Мир! :old:
Спасибо!

Казалось бы, что там нужно, свет, почва да вода, а начинаешь вникать и голова кругом)))

Спасибо!

Казалось бы, что там нужно, свет, почва да вода, а начинаешь вникать и голова кругом)))
Не че вникнишь Систр,а лучше заводи репорт как все купишь ,мы тебе поможем чем сможем, так сказать на путь истинный направим. Мир

Рассчитывается если по научному От засветки общей площади помещения на определенном расстоянии от лампы замеряется интенсивност светового потока которая необходима для выращивания Марьи ,в твоем шифонере можно и лампу ильича повесить тоже светло будет а сила тока света слабая при этом, естественно толку небудет.Мир! :old:
Спасибо!

Алик тебе в помощь, по бюджету смело возьмёшь

Отправлено с приложения GanjaLive

а лучше заводи репорт как все купишь
Я что-то очкую фотографировать телефоном, там гуглфото

Со светом разобралась, за пару дней приедет, как раз вылезет моя попытка №20(( 

Весь вечер читаю про вытяжки и фильтры, тут вообще сложно разобраться, как куда чего воткнуть. Складывается впечатление, что большая часть участников этого форума - ведущие агроинженеры)))

Я что-то очкую фотографировать телефоном, там гуглфото

Со светом разобралась, за пару дней приедет, как раз вылезет моя попытка №20(( 

Весь вечер читаю про вытяжки и фильтры, тут вообще сложно разобраться, как куда чего воткнуть. Складывается впечатление, что большая часть участников этого форума - ведущие агроинженеры)))
Да че тут очковать Систр, все норм, кто нерискует тот не пьет шампанское, все как то ведь выкидуют фото, а че тебе с вытяжкой непонятно все можно посчитать. Мир! 

Формула для расчета вентиляции: 2 x (V-объем гроубокса) x 60 = Р м3/час

Вычисляем объем гроубокса умножаем длина x высота x ширина

Затем умножаем на 2

После полученную сумму умножаем на 60 и прибавляем 20-30% (минут в часе)

После чего подбираем филтр равный или чуть больший по параметрам чем вент. Мир! 

друзья, помогите по освещению, пожалуйста. имею 2 светодиодные лампы по 70 Вт 6500К по 5000лм каждая, и 2 по 50 Вт 2700К.

ращу автик один куст под двумя белыми лампами без рассеивателей. идет 31й день, вижу, что собирается зацветать. 

подскажите как мне на цветении свет распределить? полностью перевести на жёлтый (2700К) или просто досветом к белым повесить одну желтую лампу?

друзья, помогите по освещению, пожалуйста. имею 2 светодиодные лампы по 70 Вт 6500К по 5000лм каждая, и 2 по 50 Вт 2700К.

ращу автик один куст под двумя белыми лампами без рассеивателей. идет 31й день, вижу, что собирается зацветать. 

подскажите как мне на цветении свет распределить? полностью перевести на жёлтый (2700К) или просто досветом к белым повесить одну желтую лампу?
Мой совет включай все лампы сразу, если есть возможность то и белые заменить на красные. Мир

Систр ты же вроде борд заказывала? Мир

Назад
Сверху