это мицелий грибапохоже на белую паутинистую плесень, подскажете пожалуйста
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
это мицелий грибапохоже на белую паутинистую плесень, подскажете пожалуйста
А на какой день в банке появились первые признаки мицелия?Всем привет, осталась одна банка
Где-то на 6 день, температура немного ниже 28.А на какой день в банке появились первые признаки мицелия?
Попробуй овес он более прост, но и пшеница тоже норм, это хорошая затея, только делай небольшие банки по 0.5 литра и много, так будет больше вероятности получить здоровые образцы.Я думаю когда полностью эта банка обрастет мицелием, то взять с этой банки чуть-чуть и перекинуть в новые стерилизованные банки с пшеницей.
Хорошо, спсПопробуй овес он более прост, но и пшеница тоже норм, это хорошая затея, только делай небольшие банки по 0.5 литра и много, так будет больше вероятности получить здоровые образцы.
Спасибо большое за совет. На некст раз проведу инокуляцию пшена. Пшеница действительно очень долго зарастает уже 12 день идёт :s002:Привет бро, пробуй на кукурузе или лучше пшено. У меня на пшенице постоянно были траблы с плесенью, закисанием и т.д., кукуруза лучше, пшено пока в лидерах, быстро заростает проблем мало, все делаешь как с пшеницей, только не отваривать а сразу в банки, на стерелизации отварится, оно мелкое.
Вот фото 10 дней от инокуляции, температура не оптимальная, около 17-20 градусов.
![]()
Хотел ещё спросить можно ли кейсить одну банку обросшую мицом объёмом 0,35?@BenVen ну и тара, баночки поменьше, 0.5, 0.35л. лучше больше штук, так шансы возрастают.
@BenVen можешь почему нет, все различия, что кейс просто меньше ну и соответственно грибов будет меньше и волн, быстрее скушают все седобное.)))
Спасибо бро. Но я уже умер, я думаю страшнее быть не может, то что я пережил несколько лет назад, точнее пережил мой ум или личность. Полное одиночество и принятие того что кроме меня нет никого)@BenVen норм, но если трипуешь впервые, то лучше в ночь, чтоб не отвлекало ничто и никто, в домашней уютной, знакомой обстановке. Лучше в себя уйти чем отвлекаться на всякое снаружи, больше толку)))
Ну и одно главное правило, если сильно убирает, крыша едет или ещё какой негатив, нужно принять, ну умер и умер, не важно, ну сошел и сошел, так нужно... Если отпираться и пробовать убежать, паниковать... То нагнетает ещё больше. Принятие ситуации и всего происходящего, самого себя, убирает это все. Подготовся нормально, чтоб ум спокоен был!
ФотоХальо + мальо
21 день с момента инокуляции , но банка полностью так и не обросла.
Лучше подождать ещё некоторое время или кейсить то что есть?![]()
Ждал еще несколько дней, ничего не произошло. Буду скоро распределять по новым банкам здоровый мицелий.Да бро влага видна, и если не обрастает наверно закись, но ты можешь здоровый мицелий распределить по новым банкам, ну или покейсить то что обросло и получить споры а что не обросло выкинуть. Если нет стерильного глав бокса, можно мицелием инокулировать новые банки на крышке духовки в потоке горячего воздуха.