Всё началось с случайно попавшихся семечек неизвестного происхождения...

найденные где то лампочки и скудный опыт...
...но пытливый ум и цель победить не давали мне покоя...

Запасся всеми что были в магазине "химикатами" и решил обжить это шкафчик...
вычитал что ДнаТ лучше того что у меня было.Раздобыл Днат и дроссель от ДРЛ...

из опыта понял, ДРЛ и ДНАТ - это вещи несовместимые )))
...но танки грязи не боятся и мы прём дальше...

ДнаТ 250 это конечно хорошо,НО... температура в боксе 40-45С это не очень хорошо( вычитал на форуме,спасибо Вам)...

замутил уличный фонарь с коброй...
замутил отражатель от фонаря...

ну супер думаю, вентиляторы приточные воткну и будет самый самолёт, но опять это НО...
температура не падает сволочь)))
нашел выход...

сверху канальный домашний вентиль на 105 метров кубических...
снизу 2 вентиля от компа как приточка.
ну думаю класс, температура упала...
но не на много, да и пластик от плафона какой то "крадущий драгоценные люмены"...

беда...
ну думаю раз на форуме говорят о каких то "култубах", значит не зря говорят...
Закупился я подручными средствами, у бабушки нашлась странная банка на 1,5 литра. Потратил 340 рублей короче на запчасти...

то,что справа это гофра пластиковая для унитаза, на ней резиновая прокладка и "юбка" которая идеально для банки подошла. На фото видно.
слева колено от пластиковой трубы.
Банку резал стеклорезом и горячей водой. если кому нужно, скину видео всего процесса отрезания дна у банки...
собрал, примерил....

в гофру воткнул канальник домашний,уплотнив его резинкой с обратного конца гофры, разрезал и вставил.
вибрации как небывало...
повесил на потолок шкафа...

на данный момент у меня кусты на 4 дне цвета, 12/12 по часам...
когда вырубается свет, с ним выключается канальник. А приточка снизу(кулеры от компа) продолжают циркулировать воздух в боксе и пассивно выдавливают в отверстие слева.
Запаха почти нету, воняет только когда девки пить хотят... на этот случай поставил автоматический дезодорант, пшикает каждые 18 минут приятно пахнущей химией...
Отвлёкся от темы....

температура существенно снизилась, разница между температурой в помещении и температурой в боксе 1-2 градуса.
Правда в комнате слишком жарко, 29С (сибирь,лето
)
Банку рукой трогать можно, терпимо.
Шума почти нет,только от потока воздуха шум.

Плафон от фонаря я тоже пристроил...
если присмотреться, то под ящиком его видно...
наливаю туда воды с бутылки со льдом а вентилятор слева дует точно в чашу и уже охлаждённый воздух направляется точно в центр горшков, холода хватает не на долго(часа 2-3) но как то приятно осознавать что победил лето хоть не на долго
в планах собрать фильтр и примоздрячить его к это системе,но это позже...

пока всё, если кому будет полезно или просто понравилось, ставьте "плюсик"
Всем удачного грова...
И мне конечно тоже