Эволюция конопляной кулинарии в США

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲7,333
 Эволюция конопляной кулинарии в США

Всё больше и больше внимание простых обывателей привлекает пища, содержащая коноплю. За последние несколько лет конопляная кулинария значительно продвинулась в качестве и форме предоставляемой ей пищи. Дни простеньких кексов с коноплёй, поедая которые, невольно приходилось делать паузы, чтобы вытащить останки шишек из зубов, плавно уходят в прошлое. Сегодня рынок конопляной пищи, постепенно дошёл до безумного разнообразия выбора. Тут есть всё что может прийти в голову гурману: мармелад со вкусом всех возможных фруктов и ягод, чесночные крекеры, даже подборка полного обеденного стола на день благодарения, где всё, включая блюдо из праздничной индейки начинено конопляным ингредиентами. Выбор, открытый для конопляного потребителя ещё никогда не был так широк и что самое главное, он только продолжает увеличиваться. Что является не менее хорошей новостью, так это то, что с конопляной индустрией начинают сотрудничать крайне известные своими талантами кулинары, желающие предоставить искушённым любителям поесть настоящий праздник для живота.

На данный момент, внимание индустрии США обращено на известного кондитера из Чикаго, Минди Сегал. Мисс Сегал является держателем престижной награды Джеймса Берда (для сравнения, это нечто кулинарного эквивалента Оскара от киноиндустрии), в категории "выдающийся кондитер", которую она получила за эксклюзивное меню её кондитерской и пекарни, Mindy's Hot Chocolate. Мисс Сегал совсем недавно заключила соглашение с крупнейшей в штате Иллинойс конопляной компанией Cresco Labs, производящей лекарства с компонентами каннабиса, обязуясь разработать для клиентов этой фирмы линейку десертов, содержащих составляющие из конопли.

"Ну и что?" возможно спросите вы. "Повара уже как несколько лет радуют конопляное сообщество кулинарными изысками. Что здесь удивительного?". Просто позвольте представить вам небольшой список десертов, которые подаёт мисс Сегал в своей кондитерской.

Банановый сэндвич мороженое: финиковый торт, содержащий кофейный намелака крем, ирис, покрытые карамелью орехи пекана и кусочки бананов в крем-брюле.

Шоколадный суфле пирог: шоколадный торт-мороженое, начинённый крем карамелью и тремя сортами шоколада.

O.G пончики: пончики, изготовленные из душистого и сладкого хлеба сорта бриош, наполненные шоколадным хаджем и покрытые плавленым шоколадом с хлопьями попкорна со вкусом карамели.

Теперь представьте, что гений проработавший рецептуру данных сладостей теперь приступит к разработке десертов с коноплёй, которые будут доступны в большинстве конопляных магазинов США. Дело точно не ограничится уже заявленными шоколадными и злаковыми батончиками и смесью горячего шоколада, содержащего коноплю.

Сама мисс Сегал желает создать ряд разнообразных конопляных сладостей, которые смогут сделать "употребление конопли не просто полезным времяпровождением, а праздником вкуса и хорошего настроения".

"Часто потребители сообщают, что экстракты из КБД масел имеют горький "как у лекарства" вкус. Я считаю, что люди будут рады принимать необходимые им масла в форме с более аппетитным видом и сладким вкусом. Вместе с технологией фирмы Cresco и моими рецептами, такая форма употребления конопляных продуктов может стать реальностью, доступной для любого потребителя".

Также стоит заметить, что помимо очевидной инновации в потреблении каннабиса и улучшения качества и формы конопляной кулинарии, поддержка индустрии со стороны знаменитого повара идёт имиджу всей индустрии только на пользу. Основатель и глава фирмы Cresco, Чарльз Бахтелль, считает, что сотрудничество с мисс Сегал является крайне удачным рекламным ходом для его фирмы и для всей индустрии в целом. "Узнаваемое в мире кулинаров имя, привлечёт к нашей индустрии больше других талантливых специалистов, а также людей интересовавшихся коноплей".

Вся конопляная индустрия продолжает расти и развиваться, стремительно двигаясь к месту законного и уважаемого обществом вида бизнеса, который свободно сотрудничает со знаменитостями и может предоставить своим клиентам элегантный дизайн, качественное обслуживание, и, что не менее важно, вкусный продукт. Действительно, уже настал день, когда ценитель конопляной пищи не обязан довольствоваться простым кексом или сырым печеньем, имея возможность не скрывать свою любовь к потреблению конопляной пищи,  а наслаждаться качественной и вкусной едой, действительно стоящей уплаченных за неё денег. Как уже было замечено, компания Cresco уже ведёт переговоры с распространителями в других американских штатах. Скоро экзотические конопляные сладости по эксклюзивным рецептам действительно будут доступны почти в любом уголке США. Вполне возможно, что следующим шагом фирмы будет их экспорт и за пределы страны.
 
Назад
Сверху