Это просто УЖАС какой-то!!!(( Растишкам 26 дней

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Доброго времени дорогие сестра и братья! 
Помогите, пожалуйста, разобраться с этой проблемой  :sadness:
Что я не так делаю?  :severe_pain:
Растишкам 26 дней от каски. Расти не хотят.
Режим 18/6 часов по таймеру.
Полив раз в неделю, по мере высыхания.
Горшки по 4 литра. (дренаж пенопласт)
Бутилированная вода PH - 7,5. Понижала янтарной кислотой до 6,5
В первом чисто кокос.
Во втором 50 на 50 кокос, земля.
В третьем чисто земля "terravita universal".
Температура от 20 - 25с
Влажность 65%
Лампы  65w - 6500к (энергосберегайка)
             25w - 3000к (диодная)

Что не так я делаю? :blush:
Помогите ребята!!!

20221226_220322.jpg

20221226_220343.jpg

20221226_221344.jpg

20221226_222721.jpg

А кто такие? 

Может всё идёт как идёт? 

Света на троих маловато и висят лампы высоковато. 

Температуру можно поднять до 24-29.

Кормить пробовала? 

Femaleseeds - AUTO SPEED BUD от "Семя*ыча"
Нет. Еще не кормила.
Почти за месяц автики должны быть в несколько раз больше. 
А эти как три дня никакого здвига.
Хотя поливала 6 дней назад. Почва влажная.

Света мало, хотя бы еще одну такую же лампу на 65w, и лучше поменять фольгу на пенофол или просто белую краску на водной основе. От фольги блики жечь будут листья.
Если мне память не изменяет, на одно растение надо около 180 ватт эсл. 
С другой стороны, страшновато напихивать столько света в картон :)

Последнее редактирование модератором:
Femaleseeds - AUTO SPEED BUD от "Семя*ыча"
Нет. Еще не кормила.
Почти за месяц автики должны быть в несколько раз больше. 
А эти как три дня никакого здвига.
Хотя поливала 6 дней назад. Почва влажная.
Привет, думаю просто света мало, ну и поливать может чуть по чаще, а так бодрые же, ну а что ты хотела с таким светом 

Доброго времени дорогие сестра и братья! 
Помогите, пожалуйста, разобраться с этой проблемой  :sadness:
Что я не так делаю?  :severe_pain:
Растишкам 26 дней от каски. Расти не хотят.
Режим 18/6 часов по таймеру.
Полив раз в неделю, по мере высыхания.
Горшки по 4 литра. (дренаж пенопласт)
Бутилированная вода PH - 7,5. Понижала янтарной кислотой до 6,5
В первом чисто кокос.
Во втором 50 на 50 кокос, земля.
В третьем чисто земля "terravita universal".
Температура от 20 - 25с
Влажность 65%
Лампы  65w - 6500к (энергосберегайка)
             25w - 3000к (диодная)

Что не так я делаю? :blush:
Помогите ребята!!!

20221226_220322.jpg

20221226_220343.jpg

20221226_221344.jpg

20221226_222721.jpg
Для такого света они великолепно выглядят. Света прибавляй тогда и рост попрёт. А для кокоса на веге лучше поливать водой с рн 5,5 - 5,8.

У нас похоже назревает такая же ситуация https://g-liv.quest/topic/133657-podokonnik-bonsaj-ikspiriment/

Нет интенсивного света - развитие медленнее, чем в среднем по больнице 

Дальше вероятно ещё увидим эффект от небольшого объёма горшка - размер куста будет компактным 

Ну, я никуда не спешу, так что условия менять не буду для моих двоих. Всё равно интересно, что получится. Может быть летом попробую вырастить ещё парочку на балконе при естественном освещении. 

Для такого света они великолепно выглядят. Света прибавляй тогда и рост попрёт. А для кокоса на веге лучше поливать водой с рн 5,5 - 5,8.
Скорее всего рост ускорится на какое-то время, а в итоге всё упрется в объём горшка. Существует закон ограничивающих факторов (минимума Либиха), согласно которому состояние организма будет таким, какое позволит условие наиболее отклоняющееся от оптимального.

Скорее всего рост ускорится на какое-то время, а в итоге всё упрется в объём горшка. Существует закон ограничивающих факторов (минимума Либиха), согласно которому состояние организма будет таким, какое позволит условие наиболее отклоняющееся от оптимального.
В итоге всё упрётся в размер коробки.

Спасибо братья!

Но коробка здесь непричем.

Я видела как из 200мл стакана и поболее вылазят.

Взглянула сегодня утром на растишки, а там одна из них уже стигмы пустила. 

Это просто ЖЕСТЬ ребятки(((

@Mr. Dredd Спасибо! Света прибавила на 65w.
Перед сном попробую полить с удобрюхой c пш 5,5 
Посмотрим, что получится.

@Mr. Dredd Спасибо! Света прибавила на 65w.
Перед сном попробую полить с удобрюхой c пш 5,5 
Посмотрим, что получится.
Почему перед сном? Обычно поливают на рассвете. Пш делай 5,7 - 5,9, но только там, где чистый кокос. И, всё-таки, жилплощадь маловата для троих. 

@Mr. Dredd дело в том, что мне не нужны метровые пальмы. 30-40 см мне будет достаточно.
Я выращиваю для себя, а не для реализации. И сам процесс мне очень нравится :dovolna:

@TGK92 надеюсь, что так оно и будет  :passionate_kiss:
Дорогая, ты говоришь пальмы не нужны, но ты поверь, что толерантность растет очень быстро, то что было для тебя много, быстро станет мало, и тогда тебе нужны будут не карлики, а метровые пальмы, ну и вообще раз тебе так нравится то будет тяга растить больше, не для продажи, не для покура, а для удовольствия которое получаешь от выращивания, новые идеи и желания постоянно будут тебя подпинывать на новые циклы, особенно если будешь наблюдать за опытными гроверами которые реально с куста поднимают по 200 и больше грамм сухих качественных красивых шишек  :kiss:

@TGK92 если курить каждый день, то и 200 грамм с куста мало будет.
Разумный человек понимает, что курить надо как минимум раз в две недели. По мере накоплении стресса.
Каждый день курить вредно! Как для физического здоровья, так и для психологического. И толер вам за это спасибо не скажет.
Нет, не первый.

Назад
Сверху