Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
Похоже на мицелий. Качество фото оставляет желать лучшего. Сделай с хорошим фокусом, чтобы можно было хорошенько рассмотреть.
Мой скудный опыт подсказывает, что это мицелий. Выставлять на ХШ надо когда будет 50-70% обростания покрова.Если это мицелий, то когда можно на колд выставлять?
Надеюсь, что это он и есть. Спасибо, выдохнул.Мой скудный опыт подсказывает, что это мицелий. Выставлять на ХШ надо когда будет 50-70% обростания покрова.
если это кубенсисы(а миц больше на них похож по фото что видно) то в диапазоне+25 ,плюс минус градус ,полтора ,свет нужен но необязателен .После колда какая должна быть температура для плодоношения и нужен ли свет?
То, что субстрат (пока по сути мицелий под ним) пахнет аптекой это ок?если это кубенсисы(а миц больше на них похож по фото что видно) то в диапазоне+25 ,плюс минус градус ,полтора ,свет нужен но необязателен .
У меня вообще сначала не было запаха грибов, да и в последствии он был очень слабым. Думаю не стоит по этому поводу заморачиваться. Главное чтобы не было запахов, которые явно ассоциируются с испорченным продуктом (гниение, разложение, закисление).То, что субстрат (пока по сути мицелий под ним) пахнет аптекой это ок?
сложный вопрос ,(странный даже , у нас в аптеках пахнет стерилизаторами в основном ) но ты скоро увидишь результат , если запах пойдет ближе к амиаку -то все , если так и останеться и сменится на грибной то в принципе нормально если не будет выдимых очагов чего то не того) пахнет аптекой это ок?
Как ты это определил?Вообще заказывал GT, может быть в магазине что-то напутали![]()
Интересный вопрос..Как ты это определил?
Да не, запахи различаю, точно не корона, то что пахнет субстрат какими-то таблетками это 100%.. Ну ты прав, главное чтоб запах был здоровый..У меня вообще сначала не было запаха грибов, да и в последствии он был очень слабым. Думаю не стоит по этому поводу заморачиваться. Главное чтобы не было запахов, которые явно ассоциируются с испорченным продуктом (гниение, разложение, закисление).
Ко всему прочему не надо снимать со счетов обстановку в мире (это я о карЭнавирусе). Может у тебя есть какие то изменения в обонянии...Ну это как вариант.![]()
смотри внимательно Psilocybe Cubensis -это название ВИДА(или сорт) гриба ,а GT-это название штамма (стрейн) Psilocybe Cubensisа по каким признакам можно определить, что это именно мицелий GT, а не Cubensis?
Ого, столько статей перечитал, а это только сейчас узнал. Спасибо за разъяснениясмотри внимательно Psilocybe Cubensis -это название ВИДА(или сорт) гриба ,а GT-это название штамма (стрейн) Psilocybe Cubensisпоэтому что кубенсис что гт -это кубенсс они оба)))
у Psilocybe Cubensis ореол обитания очень велик ,много есть его штамов (стрейнов) со всех уголков света ,отсюда и названия такие -Psilocybe Cubensis :Tasmania,В+,Brasil,Cambodian,F+,Golden Teacher,Huatla,Mexican ,Ecuador ,Pink Buffalo,Orissa,Burma,PES Hawaian,Lizard King,Plantasia Mystery,Z-стрейн,Koh Samui, и еще много других .
Вот все что выделено это все Psilocybe Cubensis ))) Я думаю что теперь у тебя прояснилось что такое Psilocybe Cubensis с его многочисленными штаммами (стрейнами)
да верно ,провоцируем рост понижением температуры но можно не делать но пионеру лучше сделать чтоб бьыстрее пошел рост грибовдля чего вообще делать колд? Ну, я понимаю, что это шок и как бы мы провоцируем рост,
оверлей это защитная реакция мицелия я раз его только впоймал когда по неопытности очень давно лет 12 назад пытался "вырастить кубенсисы с повышенным пав" на +18 +16 ,кейс заоврелеилсяКак избежать оверлей
расти будет но старт долго будет ,раза в 1,5 чем на +25 и грибы будут уродливые зачастую расти -на качеств е не отразитсяМожно ли ставить после колда на 20° или это слишком низкая температура? П
ставишь в парник ,2 раза в день проветриваешь открыв крышку минуты на 5- и потом опшикиваеш стенки с пульвика -крышку закрываешь .вот все ухаживание .мои действия после 24 часов в холодильнике, я должен обеспечить постоянную вентиляцию, следить за уровнем влажности и всё?
Вставлю свои 5 копеек.Подскажи ещё пожалуйста, для чего вообще делать колд? Ну, я понимаю, что это шок и как бы мы провоцируем рост, но во многих статьях вообще про колд ни слова не пишут.
Как избежать оверлей?
Можно ли ставить после колда на 20° или это слишком низкая температура? Просто в кладовке места много, но тут с отоплением беда, и по моим замерам нигде нет 25°, по всей квартире 22°, в кладовке так вообще 20°![]()
И мои действия после 24 часов в холодильнике, я должен обеспечить постоянную вентиляцию, следить за уровнем влажности и всё?
Спасибо за разъяснения, выдохнул. Дело за малым. Со вчерашнего дня миц себя хорошо проявил, практически 50% заросло. Сейчас иду ставить в колд, через 3-4 дня отпишу подробно с фото как всё протекает.да верно ,провоцируем рост понижением температуры но можно не делать но пионеру лучше сделать чтоб бьыстрее пошел рост грибов
оверлей это защитная реакция мицелия я раз его только впоймал когда по неопытности очень давно лет 12 назад пытался "вырастить кубенсисы с повышенным пав" на +18 +16 ,кейс заоврелеился
расти будет но старт долго будет ,раза в 1,5 чем на +25 и грибы будут уродливые зачастую расти -на качеств е не отразится
ставишь в парник ,2 раза в день проветриваешь открыв крышку минуты на 5- и потом опшикиваеш стенки с пульвика -крышку закрываешь .вот все ухаживание .
Понял, принял, обработал. Сейчас будем решать вопрос по температуре. С БогомВставлю свои 5 копеек.
ХШ нужен для провокации мицелия к переходу от процесса колонизации и захвата мицелия к процессу образования примордий и грибных тел. Конкретно для Psilocibe Cubensis ХШ не обязателен (я не делал и у меня все благополучно выросло).
Чтобы избежать оверлей необходимо придерживаться рекомендаций по поддержанию необходимой влажности, температуры и толщины покрова.
20° - это слишком низкая температура для Psilocibe Cubensis. Если ты изучишь более подробно информацию об этом виде, то узнаешь, что в природе этот вид грибов произрастает преимущественно в экваториальной зоне (в странах с теплым и влажным климатом - Куба, Тайланд, Бразилия и т.д.). Соответственно (если еще больше углубиться в изучение вопроса) можно узнать какие среднегодовые, минимальные и максимальные температуры в данной местности, какой световой день, влажность, почва и т.п. Эти данные можно использовать для создания искуственных условий максимально приближенных к естественной среде обитания, что положительно скажется на развитии грибницы, а следовательно и получении хорошего урожая.
Все уже проверено до нас:
Колонизация оптимально протекает при температуре +28+29°С.
ХШ - это понижение температуры на 5-7°С и более, но в пределах положительных значений.
Обрастание покрова оптимально протекает при температуре +28+29°С.
Плодоношение оптимально протекает при температуре +24-26° (идеально 25°).
Естественно вполне возможны небольшие перепады в температуре в 1-2°С в обе стороны (как и в естественной среде обитания это вариант нормы).
Постоянная вентиляция это идеально, но не обязательно. Нужно обеспечивать отток углекислого газа из парника (достаточно проветривать 2-3 раза в день обеспечивая интенсивное перемещение воздушных масс внутри парника - обмахивание чем-либо как при разжигании углей например). Влажность естественно тоже нужно контролировать.
Это вопрос лучше к djafarchiky. Если я правильно понимаю, то можно пару месяцев в холодильнике хранить на +4+8°С. Только зачем? Почему бы не закейсить и ждать урожай? Любое хранение подразумевает увеличение вероятности загрязнения продукта контаминантами.@AUM
слухай, есть банка с обросшим на 80% добротным мицем, думал ей кирдык, но в парник когда поставил прям активизировалась конкретно. Вопрос такой, как-то его можно заморозить? Не хочу чтоб добро пропадало, хотел бы его использовать чуть позже.
Согласен, я об этом же думал. Но всё таки реально ли заморозить миц в банке?Это вопрос лучше к djafarchiky. Если я правильно понимаю, то можно пару месяцев в холодильнике хранить на +4+8°С. Только зачем? Почему бы не закейсить и ждать урожай? Любое хранение подразумевает увеличение вероятности загрязнения продукта контаминантами.