Эллен Комп: Предпочту коноплю атомной энергии

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

псих активный :)
-₲9
Мы познакомились с Эллен Комп из-за статьи о конопляном увлечении Марка Твена в Cannabis Culture. Оказалось, что среди прочего она работает на калифорнийское отделение NORML и уже более десяти лет ведет сайт veryimportantpotheads.com. Изучая этот портал, можно узнать много нового о знаменитых людях прошлого и наших современниках, сделавших карьеру в политике, бизнесе, науке и культуре. Мы попытались узнать немного больше о самой Эллен.

Дорогая Эллен, твой сайт, veryimportantpotheads.com – это хорошая идея собрать всех фанатов травы под одной крышей (мы видим подобную идею воплощенную на последней обложке High Times). Как ты к ней пришла?

Все началось после того, как я обнаружила, что Луи Армстронг был большим фанатом марихуаны. Я решила изучить биографию Бинга Кросби, очень популярного певца, работавшего с Армстронгом, и нашла посвященное молодости жизнеописание, где рассказывалось и о его травяных привычках.

Louis.jpg
Мне подумалось: я должна рассказать об этом миру! Один человек предложил мне помощь в запуске вебсайта и в 2001 я начала с нескольких «травоголовых» (англ. «potheads»). С того момента история разрослась до почти 300 человек. Я читаю много литературы, биографий и автобиографий, и слежу за новостями, равно как и за любыми поводами, могущими привести меня к новым VIP-ам (в английском это означает Very Important Person, но я заменила последнее слово на «pothead»).

Когда ты начала свой активизм, и что тебя подтолкнуло?

В 1991-м один человек рассказал мне о множестве практических применений хемпа, и я начала с экологического активизма, хотела растить коноплю для бумаги, чтобы предотвращать вырубку лесов. Уже очень скоро я работала над всеми аспектами проблематики.

У тебя когда-нибудь были неприятности в силу твоих взаимоотношений с цветком?

Нет, в этом мне повезло. Я думала, что в мой адрес будет направлено много недоброжелательности за то, что я занимаюсь конопляным активизмом, но напротив, люди благодарили меня.

Что ты делаешь в NORML? Они приятные люди?

Я руковожу веб-сайтом www.CaNORML.org, отвечаю на телефонные звонки и электронные письма с вопросами людей о законах или проблемах с ним. Мы выпускаем новостной листок, и иногда я пишу туда. Мы работаем в направлении изменения закона на местном, государственном и национальном уровне. И да – люди, с которыми я работаю, очень приятны в общении.

Можешь ли вообразить себе, что табачное и алкогольное лобби утрачивает свои сильные позиции в глобальной торговле? Или это навечно?

Всегда тяжело менять статус-кво. Потребление табака падает в США, особенно среди молодежи, в силу общественного просвещения и налоговой политики. Но применение алкоголя все так же на уровне, пусть он и вреднее марихуаны. Мы начинаем прокладывать дорогу, образовывая людей и на этот счет.

Что ты думаешь о возрастающем применении атомной энергии?

Это ужасает меня. Я бы предпочла ей коноплю.

Ты много путешествуешь? Самые памятные путешествия прошлого.

Я много езжу по штату, ради встреч с общественностью и других дел. Мои самые запоминающиеся поездки – Мехико, Париж и Амстердам. Я бы с удовольствием путешествовала больше!

Ты любишь готовить? Что именно?

Да. Все, что угодно. Может быть, у меня постоянно хороший аппетит.

Можем ли мы обсудить твой личный опыт относительно медицинской марихуаны?

Большей частью я применяю ее в рекреационных или духовных целях, однако в некоторых случаях я применяла ее при болях в виде настойки или кексов.

Что ты думаешь о вапорайзерах и съедобных продуктах? Могут ли они в конце концов вытеснить курение, учитывая все угрозы здоровью, которые несет дым?

CalNORML спонсировал исследование эффекта вапорайзеров и рекомендует их в качестве более здорового способа вдыхания каннабиса. Люди все больше и больше их используют. Это к тому же не так беспокоит соседей, как курение. Съедобные продукты с каннабисом не для каждого, они могут представлять опасность из-за сложностей с определением желательного количества на прием. Но они популярны среди пациентов, которым нужно принимать много.

У тебя есть какие-то теплые чувства к реггей, или к другой музыке, связанной с каннабисом?

Похоже, что марихуана и музыка созданы друг для друга. Реггей это доказывает. Также джаз тесно связан с каннабисом. Но мне более всего симпатичен рок-н-ролл. Музыка 60-х и ее политическая сознательность были напитаны травой, и это была лучшая музыка, по моему мнению. На моем сайте музыканты составляют самую многочисленную категорию, посмотрите здесь.

Ты знаешь что-нибудь о животных, стремящихся к эйфории?

Есть книга Рона Сигала «Интоксикация» (Ron Siegel, Intoxication), которая рассказывает об этом. Такой человек, как Теренс МакКенна считал, что прием психоактивов мог приводить к эволюционным скачкам в мире животных. Это возможно!

Не феноменально ли, как много внимания привлекает растение под названием каннабис сегодня?

Да. Мы достигли точки, в которой большинство американцев курили траву, и хотят ее легализации. Это восхитительно!

Хорошие (старые или новые) книги, которые ты хотела бы рекомендовать в качестве приятного и полезного чтения.

«Каннабис» Мартина Бута (Martin Booth, Cannabis) это хорошая история, с рассказами о знаменитых курильщиках травы внутри.

Если бы ты могла рассчитывать на любые необходимые инвестиции, какие проекты ты бы начала?

Я хотела бы выпустить книгу, документальный фильм, календарь, игру и постеры, все в теме веб-сайта Very Important Potheads, а также устроить большую вечеринку и концерт.

Какие мероприятия на тему каннабиса тебе запомнились больше всего, какие планируешь посетить?

Seattle Hempfest это нечто, также Humboldt Hempfest. Конференции NORML на многое открывают глаза, в этом месяце проходило отличное событие от Drug Policy Alliance в Лос-Анджелесе.

Любимые сорта? Почему?

Я люблю сорта с доминантой CBD, они больше расширяют мое сознание.

Chehovsad1.jpg
Что ты знаешь о ситуации в России, в общем и в плане конопляных тем? Есть ли у тебя русские друзья?

Мне грустно говорить о том, что я мало знаю о политике в России, и о том, что у меня совсем нет там друзей! Правда ли, что вам разрешено легально носить до 6 грамм, и что траву уже продают для медицинского применения?

Недавно я нашла интересные сведения о Чехове, посмотрите http://www.veryimportantpotheads.com/chekhov.htm.

Рудольф Нуриев был ненадолго арестован вместе с Марго Фонтейн (Margot Fonteyn) когда они выступали в Сан-Франциско в 1967, но они отрицали, что использовали.

Последние русские, о которых я писала – борцы сумо Рохо и Хакурозан, которых выгнали из спорта после позитивного теста на марихуану в 2008. Мне интересно, что с ними дальше происходило.

3593.jpg
Джек Херер, написавший The Emperor Wears No Clothes: Hemp and the Marijuana Conspiracy, выдвигал теорию, что Наполеон напал на Россию из-за доступа к ее конопле; похоже, другой-то причины у вторжения и не было. (Войска Наполеона обнаружили гашиш во время египетской операции, что привело к великолепному его описанию Александром Дюма в «Графе Монте-Кристо», смотрите здесь)

И несколько теплых слов из солнечной Калифорнии для наших читателей. Какие русские слова ты знаешь?

Друг из колледжа, который изучал русский, научил меня фразе «v Pravda net izvestia, v Izvestia net Pravda.» Я об этом часто вспоминала, потому что всегда считала, что в США есть свободная пресса, пока не стала активистом хемпа, и увидела, как много «новостей», не содержащих «правды».

Большое тебе спасибо!

Спасибо и вам

Cпециально для конопляной прессы

Назад
Сверху