DWC. Пятна на листьях, не опускает корни.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲437
Всем джа. Мой первый опыт поднятия на гидре.

РРМ 854. рН 5,6. Кушаем GHE Flora, 1мл/л Микро, Блума, Гро. Температура воды 21 градус. В горшке снизу керамзит, Растишка в минвате. Температура воздуха 30 градусов. 

IMG_1034.jpegIMG_1035.jpeg

по корням - Уж много времени прошло, что то странное((( И про пятна нет догадок(

Последнее редактирование модератором:
Модератор, перенесите пожалуйста в "Проблемы с растением". Благодарю  :smile285:

Сам догадался - по корням нефиг вопросы задавать. Достаточно того, как я пересадил её в мин вату.

А вот про пятна - заменил раствор, выровнил, вроде по лучше становится, но может кажется. На камере не видно

Общем растишка за день вымахала как коняра. Пятен новых нет. Проблема решена заменой р-ра, но причины так и не ясны. Р-р был по таблице, ппм и рН в норме. Ну как в норме - рН я ежедневно опускал до 5,5-5,7 с 6,0-6,2.

Но и корни пока не пустила...

Общем растишка за день вымахала как коняра. Пятен новых нет. Проблема решена заменой р-ра, но причины так и не ясны. Р-р был по таблице, ппм и рН в норме. Ну как в норме - рН я ежедневно опускал до 5,5-5,7 с 6,0-6,2.

Но и корни пока не пустила...
Бро привет. Чем проблема решена? Что это за абвиатура, заканчивайте сокрощать.:) р-ра, попробуй догадаться.

Бро привет. Чем проблема решена? Что это за абвиатура, заканчивайте сокрощать.:) р-ра, попробуй догадаться.
Проблему решил сменой раствора) р-р - я так сокращаю РаствоР) 

Замешал новый, дозы на 20% меньше табличных. Новый ППМ 760, рН 5,4. Буду так держать пока корни не пустит наверно. 

Что скажешь?

А вот про пятна - заменил раствор, выровнил, вроде по лучше становится, но может кажется. На камере не видно
Если пятна уже появились - никуда не исчезнут, как правило.

Смотри, чтобы новые листья были чистыми, и пятна не увеличивались.

Я Грегу на цвете так поливал примерно - 750-800. Правда, у тебя поди "буторного" ппм дохрена :( Так что что реально можешь еще потом попробовать - на хорошей покупной воде компот замутить, чтобы в ППМ входили именно удобры, а не жесткая вода. Если у тебя собственный ППМ около 500, то на удобрения-то всего 250 приходится. То есть, среда для малышки агрессивная, но пожрать там по сути и нечего... А если воду чище взять - больше дашь удобрений, и меньше будет ППМ.

Еще не худо бы узнать состав воды из скважины. Ее же когда бурили и проводили, должны были анализ воды сделать и тебя ознакомить.

Вообще, не вижу на фото никаких явных пятен. Фото такие... Да, ля-фам твоя от большой любви из пульвика не опрыскала, пока в разъездах был? Может, от капель пятнышки?

р-ра, попробуй догадаться.
Бля, бро, в любой книжке технической или по химии, где про растворы говорится - везде именно такое сокращение. Оно вроде общепринято...

ля-фам твоя от большой любви из пульвика не опрыскала, пока в разъездах был? Может, от капель пятнышки?
Слууушай, вполне вероятно.

Смотри, чтобы новые листья были чистыми, и пятна не увеличивались.
Чисто, но слежу

Правда, у тебя поди "буторного" ппм дохрена
Именно так. Меловая вода у нас... Видать поставку люкс воды придётся думать..

Ее же когда бурили и проводили, должны были анализ воды сделать и тебя ознакомить.
Скважина, мать её, питала водонапорную, а та - целую деревню в далекие годы... Когда я залезал туда впервые - там всё оборудование было на месте, даже печь какая то... Анализ я что то благополучно проворонил(

По корешкам - та же проблема? Всё из за плохой воды? До сих пор не пустили, хотя в верх растишка стартанула неплохо...

Да, за фото пардон - одну камеру разбил на айфоне. Бывает вторая включается, но автоматически - не могу сам.

Меловая вода у нас...
3.14-здец!

Не подходит категорически! Срочно вопрос решай.

Смотри, меловая вода = карбонат кальция. Погляди таблицу растворимости - кальций и фосфор дают осадок! А углекислота - распадается и улетучивается, защелачивая тем самым раствор. А если выпадает осадок или выделяется газ - проходит устойчивая химическая реакция "в одну сторону".

По простому - в такой воде у тебя весь фосфор выпадет на дно, и растиха будет голодать. Кроме того (если по керамзиту судить, его пролечивают как раз из-за примеси карбоната приходится пролечивать) будет Пш из-за этой реакции постоянно съезжать. Причем как с керамзитом "промыть" или "пролечить" тут не получится.

Так что мел это не просто бутор, это яд для компота...

Сейчас зима, попробуй для начала талую воду. Если с экологией не совсем беда, то она хорошего качества бывает.

3.14-здец!

Не подходит категорически! Срочно вопрос решай.

Смотри, меловая вода = карбонат кальция. Погляди таблицу растворимости - кальций и фосфор дают осадок! А углекислота - распадается и улетучивается, защелачивая тем самым раствор. А если выпадает осадок или выделяется газ - проходит устойчивая химическая реакция "в одну сторону".

По простому - в такой воде у тебя весь фосфор выпадет на дно, и растиха будет голодать. Кроме того (если по керамзиту судить, его пролечивают как раз из-за примеси карбоната приходится пролечивать) будет Пш из-за этой реакции постоянно съезжать. Причем как с керамзитом "промыть" или "пролечить" тут не получится.

Так что мел это не просто бутор, это яд для компота...

Сейчас зима, попробуй для начала талую воду. Если с экологией не совсем беда, то она хорошего качества бывает.
Ну тогда ясно всё, братан. Вот я и корректирую р-р раз в два дня, а то и раз в день... И корни по этому до сих пор не опустились.

А в палне талой воды - в моей провинции это яд похуже моей скважинки((( 

Заказал на вечер доставку воды, сегодня же р-р сменю.

Спасибо за помощь!

3,14 здец - это за 15 дней 3 раза раствор сменить.... 4-ый раз будет сегодня. Ух и косипор я)))

Всем, кто отреагировал - спасибо! Всем удачи, здоровья, добра, и возможностей!

Вопрос считаю закрытым.

*GANJALIVE*

в моей провинции это яд похуже моей скважинки((( 
А, ты же из-под мегаполиса... Там да - вся таблица Менделеева будет. А я ребенку спокойно снег есть разрешаю, сам на природе спокойно могу из лужи напиться, и знаю что не случится ничего. Впрочем, и из-под крана 90 ППМ видел - вода чуть не как дестилированная идет.

Может, заказ воды на дом?

А, ты ж сам строчкой ниже написал) да, тогда лучший вариант.

Еще рассмотри фильтр с разделением потоков - он и для питья-еды хорошо пригодится. Но просто осмос - не снижает ППМ. Нужно именно чтобы "грязная" вода выводилась в канализацию - соли уходят вместе с ней.

Ну и если есть вариант, закажи воду на пробу с нескольких контор. Там тоже разные характеристики могут быть. Выберешь ту, где вода чище.

Еще рассмотри фильтр с разделением потоков - он и для питья-еды хорошо пригодится. Но просто осмос - не снижает ППМ. Нужно именно чтобы "грязная" вода выводилась в канализацию - соли уходят вместе с ней.
:shum_lol: Фильтр с разделением потоков - это и есть осмотический фильтр других осмосов еще не изобрели :old: сливной поток называется "концентрат" что как бы намекает что это концентрированное дерьмо,  а чистый поток - "премиант" типа премиальный продукт чистейшая вода, лучше  осмоса только вода полученная методом окисления водорода)) - имхо

Назад
Сверху