Друзья,в Помощи Нуждаюсь!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Братья! такая вот фигня. что знаю я: сатори,вдова на фото.посажены в землю ph равной 6,5. единственное,в торфяных горшках. температура до 30 не выше поднималась.в основном 28 падала до 12,в сильный холод.но растения и до холода начали показывать желтезну.поливались несколько раз флорой которая для веги.всё как положено чуть меньше давал чем указано. и вовремя а то и реже,типа недокормить лучше)

всё же...

20140206_2206321.jpg

20140206_2206261.jpg

20140206_2205431.jpg

20140206_2206481.jpg

20140206_2206121.jpg

так многие думали и немало ростений погубили торфогоршки- спасет только пересадка с удалением горшков или оставить все как есть на авось

методов спасения нет? может кто пробовал и были удачные попытки всё восстановить. я уповал на удачу))

какие процессы,что происходит,что не так??? когда растение в торфяном горшке пересаживается в ведро с землёй?

Последнее редактирование модератором:
методов спасения нет? может кто пробовал
САМЫЙ ЛУЧШИЙ МЕТОД СПАСЕНИЯ =это новый цикл с новыми семенами , или выковырять этот гуано горшок который очень "кислый " сам по себе + его делают с добавлением хз чего пойми и картона - эта масса не разрываеться нормально корнями + ожог корне от кислого "состава торфогоршка" - один йух приведет к гибели или коматозному состоянию ростения , и это не только к конопле относиться

торфогоршки сомнительного производства одинаково хорошо убивают и цветы и огурцы и помидоры

Года 4 назад, видел еще нормальные горшки, сейчас одна бумага пропитанная какой-то хренью...

Приветствую всех.

Долго читал как гость. Решил зарегистрироваться чтоб иметь возможность общаться.

Не так давно, попали мне в руки семена ( не знаю какой сорт ), остались так сказать от былого "праздника".

Решил прорастить, штук 12 было. Проросли 6 шт.(+ два проросли после обрезания семян ) Ну раз такое дело, решил попробовать вырастить, сделал бокс. 80х75х50.

Внутри обклеил фольгой, разместил 6 растишек (позже еще два ) в большие горшки. Повесил три энергосберегающих лампы с холодным светом по 160 ватт каждая. Поставил три куллера от компа. Нижний на вдув и два верхних на выдув. Температура в боксе 25гр ( +\- 1,5 гр.) Растениям около 15 - 17 дней, освещение 24 часа\сутки, кулеры тоже не включаю. Полив отстояной водой примерно раз в два дня ( как почка подсохнет ).

Три растишки изначально росли крепкими, а три вялыми, после переезда в бокс, те что посильнее пошли в рост, а из тех что слабые двое вроде очухались, а одно так себе.( фото прилагаю ).

Те что слабые изначально росли с деформированными листьями, теперь деформация появилась на всех растениях, одно слегка пожелтело местами ( но не сильно ).

Подскажите что не так, что поправить, или что-то не так делаю.

Подскажите что не так, жалко если погибнут.

IMG_1012.JPG

IMG_1013.JPG

IMG_1015.JPG

IMG_1016.JPG

IMG_1017.JPG

IMG_1018.JPG

IMG_1019.JPG

Повесил три энергосберегающих лампы с холодным светом по 160 ватт каждая.
это не по 160 ватт уж больно они маленькие ))) , !! ЛАМПЫ НУЖНО СМОТРЕТЬ ПО ПОТРЕБЛЯЕМОЙ МОЩЬНОСТИ .написанно на цоколе !! они ват по 30 от силы ,

пс - у тебя там в боксе -"темно" света катастрофически мало!

Спасибо за совет, поправлю. Про потребляемую мощность в 30 v тоже все верно.

Проблема только в этом или еще что подскажите?

Ребята хелп ми, снова прошу помощи опытных коллег. Не бросьте в беде.

Растихи с прежнего времени разрослась, все было хорошо.

Но вот со вчерашнего дня листья стали опускаться, местами побелели кончики, верхние немного подохли.

В чем дело не могу понять. По форуму ползал не смог найти ответ.

Растиха 31 день отроду, Т 26 гр, 49 - 51 % влажности. 6 ламп по 30 ватт.

Помогите спасти моих девочек.

Доставал растиху посмотреть из бокса, и вот на паре горшков такое.

Не как не ожидал.

Плюс вспомнил что как раз вчера подрезал листья на растихе, немного по 2-3 листочка те что нижние и под завявшие.

Парни помогите не оставайтесь безучастными.

IMG_1050.JPG

IMG_1051.JPG

Горшки на 2 литра, мало земли, света тоже мало. Ещё и горшки не полные, подсыпать земли надо или пересадить в минимум семёрки, а если это не автики, то и в десятилитровые горшки.

Спасибо добрый человек.

Не знаю что это такое, угостили остались семки вот и выросла....

те корни что из горшка торчат отрезать или горшок разрезать и постараться сохранить.

Может ее в цвет перевести?

А проблемы с листьями из-за этого? или тупо не до полив ?

@zpratsyuk,Можно вставить в больший объем не вытаскивая из горшка, будет система каскад.

не разчитал обьём земли по отношению к растихе ,запомни на будущее zpratsyuk

Назад
Сверху