Дроссель

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲712
Всем привет.

Сильно ли должен нагреваться дроссель от днат 400 ?

Допустим, ладонь я не могу долго удержать на нем. Эт нормально?

ПРА как правило имеет класс нагревостойкости B, согласно МЭК 85-84. Это значит, что изоляционные материалы допускают нормальную работу устройства при нагреве до 130С. А такую температуру рука точно не терпит.

Спасибо. А то первый раз столкнулся с одключением. Не думал что так греется.

Да, больше 200 градусов греется, это норма, но я поставил на него большой кулер, получше будет.

4 минуты назад, Апельсин сказал:

Обозначения на корпусе

На всех балластах нанесена краской на корпус или в виде наклейки имеется схема подключения, также дросселя оснащены клемной колодкой под винты либо самозажимные клеммы. Рабочее положение вертикальное, горизонтально, на корпусе предусмотрены технологические крепежные отверстия.

Помимо схемы подключения на балластах указаны и другие технические характеристики самого балласта. Например, "лямбда" 0.42(0.44), 0.55 – это современное обозначение косинуса фи, т.е. зарубежные электротехники, да и наши в последнее время для светотехнических расчётов ввели новое понятие - "фактор мощности" его и следует принимать при расчётах как cos f. Другой параметр дельта Т 70 - это максимальная способность перегрева обмотки дросселя в аварийном режиме - в данном случае на 70 градусов. Номинальная рабочая температура +130С. Таким образом, дроссель выдержит в аварийном режиме +200С.

Обозначения на корпусе На всех балластах нанесена краской на корпус или в виде наклейки имеется схема подключения, также дросселя оснащены клемной колодкой под винты либо самозажимные клеммы. Рабочее положение вертикальное, горизонтально, на корпусе предусмотрены технологические крепежные отверстия.
Помимо схемы подключения на балластах указаны и другие технические характеристики самого балласта. Например, "лямбда" 0.42(0.44), 0.55 – это современное обозначение косинуса фи, т.е. зарубежные электротехники, да и наши в последнее время для светотехнических расчётов ввели новое понятие - "фактор мощности" его и следует принимать при расчётах как cos f. Другой параметр дельта Т 70 - это максимальная способность перегрева обмотки дросселя в аварийном режиме - в данном случае на 70 градусов. Номинальная рабочая температура +130С. Таким образом, дроссель выдержит в аварийном режиме +200С.
Давайте посмотрим каталог производителя:
http://svet-con.ru/Catalog/Galad/GALAD2013.pdf

Хм... Ну просто статья это не первоисточник, если только ее автором не является производитель пра. А вот в каталоге прямо указано, что максимальная допустимая температура обмотки дросселя в рабочем режиме не должна превышать 130С.

Хм... Ну просто статья это не первоисточник, если только не автором не является производитель пра. А вот в каталоге прямо указано, что максимальная допустимая температура обмотки дросселя в рабочем режиме не должна превышать 130С.
Не должна превышать это да, но до 200С может работать, так что греться для него норма.

Последнее редактирование модератором:
где-то прочитал гайд.
И решил постить ахинею) 

Давайте посмотрим каталог производителя:
Да зачем смотреть браза? У кого днат стоит тот сейчас угарает с заявления что дроссель греется более 200 грудусов)))) И блет я в шоке с того что кулер на дроссель прикрутил, у меня i7 6700 с башеным кулером perfoma optima 10x который весит больше чем пол килло он спроектирован так чтоб рассеивать  тепло с площади 2,5см на 2,5 и толщины в 0,5см))))  Но не как с 5 киллограмового куска металла с потреблением 400 ватт!!!!!!!!   Это так же глупо как .... Не знаю  метафоры подобной.... 

Последнее редактирование:
Нет, нет, вы сильно заблуждаетесь. Значение перегрева производителем установлено в основном равным 75С. Это значит, что дроссель в режиме номинальной нагрузки способен работать при температурах окружающей среды не более 55С. В противном случае обмотка дросселя перегреется, а превышение максимальной рабочей температуры на каждые 10С снижает заложенный изначально срок эксплуатации вдвое.

Всё работает отлично, я вас не заставляю так же делать.

Нет, ну 200С это же и до пожара недалеко. При такой температуре вроде целлюлоза тлеть уже начинает. Нафиг такое счастье дома нужно.

Нет, ну 200С это же и до пожара недалеко. При такой температуре вроде целлюлоза тлеть уже начинает. Нафиг такое счастье дома нужно.
Я не писал что все дроссели греются так, читал статью там написано до 230С может греться, но это уже пзд как много, до 100С нормальная температура, я не измерял до скольки у меня грееться, работает и работает.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху