Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
Вот тут уточни - ПШ высокий потому что посыпал, или ПШ высокий и ты еще посыпал? Доломитка она ж вроде повышает ПШ? И высокий ПШ - это сколько? Возраст какой? Кормишь чем?Ph высокий у грунта,посыпал доломитовой мукой.
Ph был высокий. Сказали доломитку добавить в почву,чтоб понизился. 25 дней сёстрам. Удобряшек не лил. Воду фильтрованную размороженную комнатной температуры лью. Ph около 8Вот тут уточни - ПШ высокий потому что посыпал, или ПШ высокий и ты еще посыпал? Доломитка она ж вроде повышает ПШ? И высокий ПШ - это сколько? Возраст какой? Кормишь чем?
Ну зашибись. Проблема обнаружена! И усугублена! Доломитка повышает ПШ, ней кислые почвы улучшают. Из-за перекоса ПШ полезли дефициты. Теперь тебе надо нормализовать ПШ почвы. Возьми и хорошо погугли как это сделать, не верь первому попавшемуся ответу. Я уже всякого начитался. Да и ты теперь тоже.Ph был высокий. Сказали доломитку добавить в почву,чтоб понизился. 25 дней сёстрам. Удобряшек не лил. Воду фильтрованную размороженную комнатной температуры лью. Ph около 8
Так дело в том,что проблема началась до добавления доломитки. После её присутствия пока ничего не поменялось. Прошло-то всего 3 дня.Ну зашибись. Проблема обнаружена! И усугублена! Доломитка повышает ПШ, ней кислые почвы улучшают. Из-за перекоса ПШ полезли дефициты. Теперь тебе надо нормализовать ПШ почвы. Возьми и хорошо погугли как это сделать, не верь первому попавшемуся ответу. Я уже всякого начитался. Да и ты теперь тоже.
Горшок 4.2 литра. Ну проблема не решилась. Доломитка может долго всасывается. На мешке было написано ph 5.5-6.5. Я тест сделал сам,там показало около 8. Я хочу проверить ещё раз ph через 3 дня.Ну, ПШ 8 был до доломитки? Это очень много, и проблемы скорее всего из-за этого. Перекос ПШ погугли. Голодать им вроде еще рано. Горшок какой объем?
Так, давай еще раз - начались проблемы с растихой и ты проверил ПШ земли? Он показал 8, ты досыпал доломитки, проблема не решилась и через три дня решил спросить, все верно? А после доломитки еще не мерил ПШ?
Земля покупная? С каким ПШ покупал землю? Откуда взялся такой ПШ? Что-то добавлял?
Пересадку сегодня сделаю,разрыхлю землю,добавлю перлита и все думаю норм будет. Я свет выше поднял и им лучше стало,листья подняли,свет 4000к добавил. А на счет доломитки я правильно сделал. Она понижает Ph.Горшок маленький. Могли уже начинаться дефициты. ПШ слишком высокий, если ты правильно измерил, вызвал блок элементов питания, полезли пятна. Ты добавил еще щелочи, теперь все станет еще хуже. ПШ земли желательно держать 6-7.
А есть источники какие-то? Я везде встречаю, что доломиткой повышают ПШ. В одном месте мельком упоминалось, что ПШ самой доломитки равен 7. Т.е., в принципе для почвы с ПШ 8 она будет понижайкой, но как-то это все ненадежно, и упоминание только одно. Мне уже самому интересно.А на счет доломитки я правильно сделал. Она понижает Ph
А есть источники какие-то? Я везде встречаю, что доломиткой повышают ПШ. В одном месте мельком упоминалось, что ПШ самой доломитки равен 7. Т.е., в принципе для почвы с ПШ 8 она будет понижайкой, но как-то это все ненадежно, и упоминание только одно. Мне уже самому интересно.
Вот статейка про ПШ почвы, и про усвоение удобрений там есть.
https://c.semyanich-seeds.net/articles/ph-dlya-konopli
Автики пересаживать настоятельно не рекомендуется. Да еще в таком возрасте.
Думаю, тебе надо промыть грунт чистой водой, а лучше осмосной, у нее ПШ 5.8. Вот только что там у тебя за земля, как она протекать будет? Я свои мыл, но у меня много торфа, дофигища перлита с вермикулитом плюс кокосовое волокно.
Грунт братан такойНу, ПШ 8 был до доломитки? Это очень много, и проблемы скорее всего из-за этого. Перекос ПШ погугли. Голодать им вроде еще рано. Горшок какой объем?
Так, давай еще раз - начались проблемы с растихой и ты проверил ПШ земли? Он показал 8, ты досыпал доломитки, проблема не решилась и через три дня решил спросить, все верно? А после доломитки еще не мерил ПШ?
Земля покупная? С каким ПШ покупал землю? Откуда взялся такой ПШ? Что-то добавлял?
!!! Как понизить!! кислотность! - Известкованием! Понизить кислотность - это поднять ПШ. Поднять! ПШ меряют от 1 до 14. 1 это пиздец кислый. 14 - это пиздец щелочной. Кислая почва это 5 и т.п., я тебе статейку слал. Нейтральный ПШ это 7. А у тебя 8! У тебя щелочь, не кислота! Тебе не надо понижать кислотность, тебе надо повышать кислотность.
Понял тебя. В заблуждение значит ввели. Я водичкой промою и померю. А как перлит грамотно добавить в землю? Вода у меня из под фильтра и замороженно-размороженная,комнатной температурыОбожаю гугл, казлы, ты спрашиваешь как понизить ПШ а он тебе в первых выдачах как понизить кислотность.
В общем, промыть бы тебе землю. Водичкой с ПШ 6 или около того. Пока не потечет 6.5.
Странно тогда что ПШ так вылез. Чем ты его меряешь? Ну, контролируй потом. Доломитку сверху ты б собрал ложкой, многовасто ее, если ото белое то она. Она ж долгоиграющая, долго будут отдавать. Перлит добавляется на стадии подготовки. 20-30 процентов рекомендуется. Перемешивается с землей.Понял тебя. В заблуждение значит ввели. Я водичкой промою и померю. А как перлит грамотно добавить в землю? Вода у меня из под фильтра и замороженно-размороженная,комнатной температуры
Сегодня проделали большую работу. Пересадили все таки. Подвязали,перлита добавили в грунт. Компот 25% из удобряшек налили. Продренировали. Ph я мерил специальными тестами. Померил,стало лучше. Около 7 показывает. На фото корневая во время пересада.Странно тогда что ПШ так вылез. Чем ты его меряешь? Ну, контролируй потом. Доломитку сверху ты б собрал ложкой, многовасто ее, если ото белое то она. Она ж долгоиграющая, долго будут отдавать. Перлит добавляется на стадии подготовки. 20-30 процентов рекомендуется. Перемешивается с землей.
Молодцы, не сдавайтесь! Ну, теперь поливать компотиком ПШ 6-6.2, еще немного сбить. Растение ж щелочь само выделяет. И контролировать. И читать, учить матчасть. Это непростое растение!Сегодня проделали большую работу. Пересадили все таки. Подвязали,перлита добавили в грунт. Компот 25% из удобряшек налили. Продренировали. Ph я мерил специальными тестами. Померил,стало лучше. Около 7 показывает. На фото корневая во время пересада.
Ну и тебе друга спасибо. Будем наращивать шишки и опыт)) Думаю наш доктор выживет))Молодцы, не сдавайтесь! Ну, теперь поливать компотиком ПШ 6-6.2, еще немного сбить. Растение ж щелочь само выделяет. И контролировать. И читать, учить матчасть. Это непростое растение!