Doctor Seedman CBD 30:1 Бытовой LED, SoG

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Приветствую, друзья! Начинаю репорт о грове сорта Doctor Seedman CBD 30:1. Тема не для всех, у меня нужда в экстракте КБД для лечения близкого человека, да и сам уже в том возрасте, что тоже не помешает)). Поэтому репорт будет, следить за ним или нет - выбор ваш))

В процессе думаю провести эксперимент по феминизации семян для собственных нужд  с использованием коллоидного серебра. Запланировано  применить метод  SoG. Да будет так!

Дано:

• 3 ореха Doctor Seedman CBD 30:1, в упаковке
  • почвотаблетки Ph 6.0, из Леруа
  • вода талая Ph - 7,4. Стабилизация кислотности до 5,9-6.0 - янтарная кислота
  • почвогрунт (торф, песок речной, доломитовая мука, древесные волокна), типа, заряжен производителем -  (Азот – 160-240 мг/л, Фосфор – 145-215 мг/л, Калий – 180-290 мг/л, Кальций – 200 мг/л, Магний – 135 мг/л, Гуминовые – 35 мг/кг), Рh-5.5-7 (ужОс), дополнительно - перлит, вермикулит, биогумус; всё - из Леруа
  • горшки гроубэги, 10-15-20л, в наличии; для клонов – пластиковые, 4л
  • основной бокс 40х85х110, пенофол
  • люстра 20W-400W самоделка на бытовых Ледах, 6500К - 3000-2700К, спектр и мощность - по необходимости и по фазам роста
  • в ближайшей перспективе: на подходе комплектующие для фито-мультиспектр-светильников (440nm-660nm-740nm-3000К) - 2х80Вт; + фуллспектр - 60Вт
  • вытяжка - канальный "Домовент-100мм"
  • приточка - естессственная))
  • контроль температуры и влажности – китайская игрушка с блютуз-оповещением в приложение смартфона
  • удобрения: органический комплект гроу-блум от Biobizz; биогумус с NPK 2-5-7% и 6-9-11%, жидкий флоргумат для роз NPK 12-2-3г\л
  • температура 22-27, влажность 40-70
  • есть TDS-метр, на всякий случай. Никогда не пользовался, пока не втыкаю, как, Очень уж чудЫе показания он кажет…
Поехали!

IMG_20210116_214557.jpg

Семена довольно крупныеIMG_20210116_215424.jpg

Замачиваем почвотаблетки 25-30мл воды c pH 5.9-6. Я высаживаю в таблетки без предварительного замачивания семян в стакане и в салфетках, боюсь повредить корешки в процессе высаживания в грунт - вижу плохо. Замечу, как показала практика, торфяные таблетки - зло! Но это тоже ваш выбор))IMG_20210116_215109.jpg

Всё, в добрый путь!

IMG_20210116_223336.jpg

IMG_20210116_224330.jpg

P.S. Через 36 часов обнаружил, что из одной таблетки торчит корешок. Сослепу перевернул орех... Пришлось выковыривать и пересаживать, чего я так не люблю делать...

Последнее редактирование модератором:
Ровного грова Бро! Будем посмотреть, что за свин-трава у тебя получится.

есть TDS-метр, на всякий случай. Никогда не пользовался, пока не втыкаю, как, Очень уж чудЫе показания он кажет…
Это хорошая штука не только для растениеводства но и для бытовой жизни. А работает это все очень просто. Чем меньше будет показания ппм в воде, тем больше можно растворить микро и макро элементов, необходимые растению. В быту применяют TDS-метр для проверки качества используемой в пищу воды. Чем меньше показатели прибора, тем чище вода от разных примесей и солей. 

Это хорошая штука не только для растениеводства но и для бытовой жизни. А работает это все очень просто. Чем меньше будет показания ппм в воде, тем больше можно растворить микро и макро элементов, необходимые растению. В быту применяют TDS-метр для проверки качества используемой в пищу воды. Чем меньше показатели прибора, тем чище вода от разных примесей и солей. 
Спасибо, бро! Вот такие показания у меня из-под крана. Что скажешь? :rolleyes:

IMG_20210119_180625.jpg

А это талая, слегка подкисленная в процессе стабилизации предыдущего полива :LaieA_016:

IMG_20210119_181958.jpg

Спасибо, бро! Вот такие показания у меня из-под крана. Что скажешь?
Офигеть, откуда у вас водоснабжение? С гор? У меня с осмоса жестче вода вытекает.

ПШ уже будешь смотреть готового компота.

Офигеть, откуда у вас водоснабжение? С гор? У меня с осмоса жестче вода вытекает.
Скважина. По-идее, он должен показывать больше ррm, :gallery_103797_270_624:   нашу воду нельзя назвать мягкой. 

ПШ уже будешь смотреть готового компота.
Да, так и есть :LaieA_014: Развожу удобрения, стабилизирую пш. Стараюсь не пользоваться минералкой, юзаю органические. Нужды в TDS-метре никогда не испытывал... Так, температуру померить))  Где-то ещё и es-tds лежит, тоже на всякий случай B-)   

Хорошая значит и скважина. Тебе в с водицей Бро повезло! Можно пить из под крана и ничего не боятся. У людей кранавуха есть и по 400-600 единиц, вот это яд течёт из крана, только посуду мыть, если пить такую воду, то на десяток лет, можно подсокротить жизнью. Мне тоже с водицей подфортило, конечно не так как тебе, но тоже 190 ппм из крана - это сказка. 

Хорошая значит и скважина. Тебе в с водицей Бро повезло! Можно пить из под крана и ничего не боятся.
Да, учитывая, что она скважина свежая, а вода ещё и не хлорированная  :gallery_103797_270_624:  Но показаниям прибора верить можно? Самый прикол, что после фильтра ppm становится больше :LaieA_016:

Если есть токая вода из под крана, то другие изощрения, не стоит придумывать.
Изощряюсь пока снег есть и, в основном, с рассадой. А вообще наверное, да, не стоит. Летом всегда из-под крана, только отстаиваю. Всё равно, показания прибора настораживают немного. Как-то потестить надо будет :nyam:

Скважина. По-идее, он должен показывать больше ррm, :gallery_103797_270_624:   нашу воду нельзя назвать мягкой. 
Проверь-проверь. Со скважины и 53 ппм... И говоришь жесткая? Накипь есть в чайнике?

Купи бутылку дистиллированной воды и сравни. Хотя этого мало, надо проверить и на жесткой воде, с известным значением ппм. Если есть точные весы, солью можно. Типа в литре дистиллированной воды 1 грамм соли растворить. Это будет 1000 ппм.  https://floragrowing.com/ru/encyclopedia/kalibrovka-tds-metra

Проверь-проверь. Со скважины и 53 ппм... И говоришь жесткая? Накипь есть в чайнике?
Не, не то, чтобы жёсткая, но огород засаливается потихоньку... Хотя, может с новой скважины помягче? Накипи, кстати, немного, так и чайнику уже года три... :kosyak: Надо сравнить показания с EC-TDS-метром, вот!

Всё равно, показания прибора настораживают немного. Как-то потестить надо будет :nyam:
Вроде бы TDS-метр не калибруется, а проверить правильно ли показывает прибор можно. Сделай замер воды из ближайшего водоёма, если показания будут выше 400 единиц, то работает нормально. Не думаю, что в водоемах будет артезианская вода, ну ежели это не Байкал.

Накипь есть в чайнике?
Бро я использую крановуху (190ппм) в пищу, у меня электрический чайник и последний раз жена его мыла, лет так пять тому. А в соседнем городе, у родителей, через неделю засерается накипью так, что щеткой отдерать надо. А у коллеги 53 та даже пусть будет 100 ппм, я считаю, что это вообще сказка. 

Вроде бы TDS-метр не калибруется, а проверить правильно ли показывает прибор можно. Сделай замер воды из ближайшего водоёма, если показания будут выше 400 единиц, то работает нормально. Не думаю, что в водоемах будет артезианская вода, ну ежели это не Байкал.
ТДС-3 вроде калибруется? Отверткой.

Насчет водоемов я б не торопился с выводами. У родителей в кране Днепровская вода, и там 200 ппм. А очистка это что? Песок и хлорирование. Т.е., можно сказать что это примерно исходный ппм. В Днепре могут проверить только летом. После 10 июня)

Бро я использую крановуху (190ппм) в пищу, у меня электрический чайник и последний раз жена его мыла, лет так пять тому. А в соседнем городе, у родителей, через неделю засерается накипью так, что щеткой отдерать надо. А у коллеги 53 та даже пусть будет 100 ппм, я считаю, что это вообще сказка. 
Хорошо тебе. У меня в скважине 1300 ппм. Воде непригодна ваще никуда. Одна капля высыхает и оставляет отчетливый белый след. Потому осмос.

53 конечно сказка, но не врет ли прибор? Подземные воды такой чистоты? Хрен знает, я не шарю, я бы проверил.

53 конечно сказка, но не врет ли прибор? Подземные воды такой чистоты? Хрен знает, я не шарю, я бы проверил.

... А у коллеги 53 та даже пусть будет 100 ппм, я считаю, что это вообще сказка. 
Да, и есть свой сказочник!  :gallery_103797_270_624: Вот такая разница ppm в показаниях. Вот эта цифра ближе к истине  :phil_25:

IMG_20210120_155509.jpg

Это снег был...

Вот, а второй кадр -  как раз водопровод у нас ))) Никаких сказок 3:-)

IMG_20210120_161550.jpg

Приветствую, коллеги! Прошла неделя проращивания семян, на сегодня расклад такой: Из трёх семян взошло одно пока. Как раз то, что вылезло корешком вверх и было пересажено. Остальных еще жду, надеюсь и верю...

Росток перенесён в грунт - среду дальнейшего роста, в стаканчик 0.25. По мере роста корней в следующий раз пересажу в 0.5, а позже в горшок 4 литра, в  начале второго месяца веги пересажу в гроу-бэг. Как только придёт новая упаковка орехов, буду проращивать и их. Параллельно высадил в почво-таблетки по два семени ещё пары КБД-стрейнов, один из них автик. Возможно, будет ещё один репорт. Если живы будем... (Иак.4:13-17)

Росток выглядит крепким и здоровым. Сейчас он находится на периферии освещения 120Вт преимущественно 6500К, 18/6, нормально набирает рост и листву. Полив по мере высыхания, на "весок и глазок" по краю стаканчика и через дренажные отверстия в донышке, pH 6-6.2. Корни уже достигли стенок стаканчика, белые и крепкие на вид. Через несколько дней будем переезжать в тару 0.5.

А надежду терять не надо, иногда семена просто всходят долго... :LaieA_016:

Назад
Сверху