Дневник Новичка (Медленный рост)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲378
Добрый день. Вступаю в ваши ряды с удовольствием и всем здоровья в столь трудные времена.

Для меня это первая такая тема, по-этому отвечу на все вопросы и с легкостью прийму любую критику.

Хочу немного рассказать о себе.

Мой деревянный гроубокс в виде тумбочки вмещает только низкие растения, поэтому выбираю индику,низкорослую,афтик.

Первый мой кустик был White Dwarf со второй семечки он вырос как надо.(Первая семечка ни в какую не хотела рости(видимо проблема была в свете)).

Много про дворфа не расскажу,т.к. суть темы с другой растишкой. Только добавлю фото итога. Буду рад если подскажите что я сделал не так.(Первые 2 фото White Dwarf и сайта Growerz.

А теперь по существу. Приобрел в том же магазине Growerz 3 Автоцвета Cream Caramel, 13.04 получил в руки заветные семечки и сразу положил их в крышечку с влажными ватными дисками - через 3 дня растишка показала стебелек и листики(каска не слетела). Решил подождать 1 денек и видимо сделал это зря. Каска почти слетела, но на конце появилась,как я понял, гнилушка и стебель начал разбухать. На 5 день было принято решение сажать в горшок. В горшке растишка чувствовала себя не очень хорошо, с водой старался не перебарщивать - пара капелек. Еще через 2 дня каска слетела, но стебелек так же оставался коротким, распухшим и с гнильцой(фото 3). Спустя 1 день я решил подрезать гнилушку. На следующий день у стебелька на отрезе начали появляться 2 корешка, но рост стебля так и не продолжился. Сейчас растишка сидит в горшочке. Только вчера прочитав форум я поднял её к верху ближе к лампе на 5-7 см. Лампа сильно не греет, излучает свет 2160люмен, энергосберегающая. На сегодняшний день растишка выглядит так(фото 4), при приближении к свету она начала подтягиваться(надеюсь не показалось). Поливаю сейчас исключительно с пульвилизатора т.к. боюсь уже её трогать. С момента снятия каски прошло 9 дней. В боксе постоянная вентиляция. Завтра замеряю температуру. Полив исключительно отстоявшейся водой из под крана.На данный после поднятия ближе к лампе перевел на режим 18/6.

Прошу совета и помощь от знатаков. 

Буду стараться вести подробный дневник роста данного существа. Надеюсь что все будет в порядке, надеюсь на вашу помощь!

IMG_20200424_233600_416.jpg

IMG_20200424_233608_237.jpg

IMG_20200424_234725_528.jpg

IMG_20200424_234646.jpg

Последнее редактирование модератором:
Добрый день. Вступаю в ваши ряды с удовольствием и всем здоровья в столь трудные времена.
Добро пожаловать, рады приветствовать! И вам не хворать *YES*

Мой деревянный гроубокс в виде тумбочки вмещает только низкие растения, поэтому выбираю индику,низкорослую,афтик.
Фотик можно сказу от каски 12/12

и сразу положил их в крышечку с влажными ватными дисками - через 3 дня растишка показала стебелек и листики(каска не слетела). Решил подождать 1 денек и видимо сделал это зря. Каска почти слетела, но на конце появилась,как я понял
images.jpg Вот решение всех проблем, кинул семку и забыл!

Тоже прекрасный вариант, к вечеру будет новая фотка растишки, за пол дня подтянулась чуть вверх. Делаю вывод о недостатке света, точнее о большом расстоянии 

Как и обещал, второй день при близком свете. Ближе к ночи опрыскал из пульвилизатора водичко. Результат на лицо. Вывод: свет был далеко

sSHiLHeLHMg.jpg

Прошел еще 1 день. Решил обзавестись комнатным термометром т.к. за сутки изменений не произошло особых на мой взгляд. Измерил температуру и был ужасно удивлен. 36 градусов по цельсию. Знаю что перебор. Было принято решение увеличить обдув бокса. По факту стоял 1 пк кулер на вдув.

Установил 1 кулер от блока питания на вдув(1-й)

Установил кулер процессора на вдув(2-й)

И третий кулер нижний на выдув(3-й)

Температура держится примерно 25-27 градусов.

А сейчас мы ложимся отдыхать

.ujZ8JXwpA7k.jpg

ps. извиняюсь за ногу )

По совету @Silver снял колпак с лампочки, действительно, свет стал ярче.

Как и с первым растением я стараюсь минимизировать взаимодействия с ним и установил камеру.

Для вас будет проще понимать сколько дней прошло с того или иного дня и какие изменения происходят.

Хоть не так хорошо видно, но при сравнении фото будет довольно ясно что с ним происходит. Закупил удобрение для фикусов и пальм фирмы Bona Forte. 

Хотел бы услышать вашего совета, когда начинать кормить, сколько и в каком количестве, если кто то сталкивался с данным удобрением. Хочу заметить что первая растишка выросла без каких либо удобрений, но на данный момент я не уверен в качестве земли из фикс прайса. Вооот

qdTK7icxVII.jpg

А сколько света на весь цикл планируется и сколько сейчас есть ватт потребляемых?

низковатый он (бокс) НЕ?
как и с прошлым буду работать по методу LST. Сорта беру низкорослые.

А сколько света на весь цикл планируется и сколько сейчас есть ватт потребляемых?
В данном вопросе я слабоват, но постараюсь ответить исходя из прочитанного на форуме.

Лампа работает на данный момент в режиме 18/6

Сама лампа: на фото

fM9cCRa3wro.jpg

Если дадите совет по доп. свету. Есть возможность(нашел рабочий магазин) где можно докупить лампы. Но подозрение в слабом ростей идет исключительно от земли.... Почему так считаю: когда выращивал дворфа в этом грунте рост растишки был не долгий и как только она вытянулась вверх, рости перестала совсем, так и погибла, а как сменил землю на дорогую из леруа, новая семка стала отлично рости. Купил землю на днях запасную и вермикулит. Боюсь за жизнь это семки и думаю, пересаживать или нет

(вермикулита на самый первый рост у меня не было, возможно дело было не в самом грунте а в его рыхлости.

низковатый он (бокс) НЕ?
как и с прошлым буду работать по методу LST. Сорта беру низкорослые.

В данном вопросе я слабоват, но постараюсь ответить исходя из прочитанного на форуме.

Лампа работает на данный момент в режиме 18/6

Сама лампа: на фото

fM9cCRa3wro.jpg
Очень мало света, надо хотяб 100ватт

Очень мало света, надо хотяб 100ватт
И так по вашему совету приобрел 2 лампы(фото 1) к сожалению мощнее не нашел.

Переделал немного бокс и каждую лампу вывел на отдельный выключатель для удобства.

Буду следить за темпиратурой

uzOnQmwqyL4.jpg

ONwwryF7tJA.jpg

Вопрос.

Не поливал 2 дня. Если не ошибаюсь ночью (при отсутствии света) растишка распускает корни и питается водой, а днем она питается светом и растет сама. верно ?

И еще, на ощупь в глубину 2-3 см. Чувствуется уплотнение почвы и вроде немного влажное, сколько полить и на каком расстоянии от растишки?

Пока мы отдыхаем и привыкаем к новому свету рекомендую всем новичкам обязательно к просмотру ХОРХЕ СЕРВАНТЕС ВЫРАЩИВАНИЕ (видео на ютубе) Спасибо @Silver , подглядел в одной из тем.

Надеюсь рост пройдет. Если же нет то дней через 10 буду расчихлять новую семку и менять на более дорогой грунт. Как всегда к вечеру будет фото.

p.s. Надеюсь мой дневник поможет новичкам с экономным гроубоксом =)

ночью (при отсутствии света) растишка распускает корни и питается водой, а днем она питается светом и растет сама
Днем питетельные вещества поднимаются вверх по растению, ночью опускаются вниз.Светом растиха не питается, он нужен для протекания процессов фотосинтеза. В темноте растения поглацает кислород и выделяет углекислый газ, на свету - наоборот.

Днем питетельные вещества поднимаются вверх по растению, ночью опускаются вниз.Светом растиха не питается, он нужен для протекания процессов фотосинтеза. В темноте растения поглацает кислород и выделяет углекислый газ, на свету - наоборот.
В целом, все очень плохо с растишкой как и в самый первый раз когда выращивал White Dwarf. Рост у нее встал полностью и всему виной грунт из фикс прайса, судя по всему даже грунтом назвать сложно, земельная пыль и не больше, которая после полива превращается в камень и не дает корням разрастись. Когда я первый раз выращивал куст в этом грунте результат был точно такой же и я принимаю решение - новая растишка. Пока проращиваю семечку буду наблюдать за процессом этой, мало ли что изменится. С момента посадки в горшок прошло 13 дней и по успешному кусту могу судить что семечка не растет.

Добавлю еще 1 момент, листья начинают терять зеленый цвет. Что говорит о недостатке питательных вещест.

Купил дорогой грунт как говорил продавец , это самый лучший что есть. Так же взял вермикулит для рыхлости. Травмировать корни той, что сейчас растет не буду и пересадку в новый грунт не планирую. Если есть что посоветовать буду рад.

ИТОГ: В ГРЯЗИ РАСТИШКА НЕ РАСТЕТ! Выбирайте только качественный грунт если хотите хороший урожай

А вот и мы. Ужасно видеть такую картину на 15 сутки. Было принято взрастить новую семку на новом месте. К сожалению придется делать боксик в другом месте, т.к. дома - палево, но в новом боксе настрою видеонаблюдение и смогу наблюдать весь процесс дистанционно, правда придется ездить для полива т.к. место не жилое ( 

По новому боксу - то же освещение 3 лампа 30+30+24  Вт

Бокс высотой 95 см. Если получится поставлю двоих. Единственное это температура!

Ночью падает до 10 градусов. Днем держится 20.

Планирую режим 18/6.то есть - ночью-светло (то есть и тепло) а днем-темно(более менее тепло)

Один минус был очень важный в старом боксе - отсутствие чистого воздуха.  Т.к. бокс был дома, нормального воздуха в него не поступало(я человек курящий и выходит так что я курю у растишки)

Это проблема в корне будет исправлена.

Продолжу вести дневник уже с хорошим грунтом по правильным параметрам.

НОВИЧКИ! НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ГРУНТЕ! Результат будет как у меня.

Попрошу совета, что делать с этой. Я бы посмотрел как развиваются корни в этом грунте и поведал бы вам, решать вам. Толку от неё уже не вижу.

gnCH5AWZ2zU.jpg

в целом друзья как и говорил, корни даже нормально не разрослись, тоненькие и максимум 2-3см. земля(если её так можно назвать) даже воду до дренажа не пропускает, а застаивается и каменеет. Попробую пересадить малого в новый грунт, попробуем расшевелить мертвяка.

Назад
Сверху