ДнаТ и Дри

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲49
Приветствую! У меня возник вопрос по свету. В электрике не силен,по форумам так и не понял можно ли Дри подключить к эмпра для ДнаТ?

Последнее редактирование модератором:
Есть два вида дросселей: для ДРЛ и ДНАТ. Никаких спец. дросселей для МГЛ ламп нет и не будет. Спец. дросселя, якобы рассчитанные для работы МГЛ и которые продаются значительно дороже обычных – развод лохов на бабки. Ибо МГ лампа изначально рассчитана или на работу с дросселем ДРЛ, или универсального включения, т.е. работает как с дросселем для ДРЛ, так и с дросселем для ДНАТ. Если МГЛ универсального включения, то при работе на дроссель ДНАТ через лампу будет идти повышенный ток, яркость ее увеличится, но цветовая температура по Кельвину уменьшится. Например, отечественная лампа Рефлакс ДРИ Т - 250у - универсального включения. Если работаем с дросселем для ДРЛ-250 имеем ток – лампа 2.15А (сеть 1.0А), световой поток – 19 килолюксов, Кельвин 4500. Если работаем с дросселем ДНАТ-250 имеем ток – лампа 3.0А (сеть 1.4А), световой поток – 23.0 килолюкса и Кельвин 4000. Вот и весь секрет.  (Джафарчик) *thumbsup*

если и сейчас мозг у тебя вспыхнул от наплыва информации, есть дроселя для люминесцентных(либо люминофорных) это такие длинные круглые лампы которые в советское время стояли везде для них один дроссель, для всех остальных другой (в твой случае ДНАТ цвет либо весь цикл можно, либо ДРИЗ предпочтительно лучший выбор на вегу на цвет снова днат)

Я не любитель боксов , использую только под рассаду и у меня лампы ДРИЗ ну и обычные энергосберегайки сто ватные 6500 к (белый свет) ибо цикл цветения проходит на свежем воздухе)

Благодарю за ответ! У меня эмпра Галад 250 ДнаТ,но лампа тускнее гореть стала. Думаю может что эффективнее можно туда поставить. 7 дней назад на цветение перевел и тут лампу надо менять... Спасибо еще раз за ответ. И форум просто находка для новичка.

а лампа у тебя на 250 ват? вообще срок службы лампы год если юзать норм, просто если ты глазами смог уловить потерю мощности это странно 250 ватт я не юзал минималка 400 и киловатник, но к примеру на лампу 400 ват обычным глазом смотреть невыносимо очень уж ярко и потерю я хз как можно увидеть, я с таким не сталкивался, она даже через год для глаза была весьма ярка тупо производил замену с точки зрения эксплуатационных рекомендаций, потерю мощности можно увидеть или прибором или ростихой если поднимаешь один сорт 

Да,250. По ощущениям не так ярко как раньше,да и из вентиляционного окна было яркое оранжевое пятно света ,теперь его нет.И температура в боксе упала на 12-13 градусов. Бывало температура до 42 доходила если окно в комнате не открывать а сейчас 27)))Ни чего не менял в боксе. Грешу на лампу. Лампа стоит 3 недели всего.

Грешу на лампу. Лампа стоит 3 недели всего.
то что ты описываешь бывает если дроссель и изу  например на 250 ватт, а лампу вкрутили на 400 ватт  у тебя параметры совпадают напруги и мощности- лампа дроссель? все по 250 ватт ?

Да, оба на 250ватт. Комплектом заказывал в инет магазине. Лампа самая дешевая(отечественная). Может б/у подсунули? На вид чистая была...

Самая дешевая  это ценовая политика типа Осрам? я просто буквально недавно заходил в магаз и смотрел какие есть чисто из любопытства и увидел вообще нонеймы, типа 400 ват рубасов 250 на вопрос что за производство люди пожали плечами, попросил дать глянуть ,  тупо как лампа ильича в картоне и нет никаких надписей только мощность, я бы воздержался от покупки такого девайса , если у тебя из этой оперы выводы делай сам)

Тут на вкус и цвет как говорится, есть универсальные линейки типа осрам филипс за весьма смешные деньги , а есть сальвании да люматеки где цена может быть  тыщ по 5 за штуку , у тебя дроссель весьма обычный не стоит гнаться за дорогой лампой ибо под такую лампу баласты стоит брать тоже весьма дорогие с эффектами рассвета херета типа плавный розжик и тем самым срок службы увеличивает, я просто только вегу в боксе держу , кореш у меня филипсом юзается, но у него эти лампы ещё были куплены фиг пойми когда ему на сто лет их хватит как сейчас качество данного бренда я незнаю, но судя по технике которую они выпускают , могут быть сомнения) 

Тоже склоняюсь к Филипсу. Куплю лампу завтра и сравню с этой. Спасибо за советы.

Филипс просто , что есть почти в любом супермаркете света в этом плюс безусловный, главное брать у весьма проверенных продавцов, а то я не удивлюсь , что и в фикс прайсе филипсы есть)

Назад
Сверху