ДНАТ 150 безопасность

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Друзья, всем доброго времени суток!)

Собираюсь брать ДНАТ 150w комплектом: баласт+изу. На работе с 8 и считай до 8, то есть 12 часов... Скажите, безопасно ли будет оставлять освещение для растих в день? Электронный таймер на Вегу 18/4, цвет 12/12.., не случится ли чего, что может привести к пожару? Думаю взять автомат, подскажите на сколько амер взять? Видел двойные автоматы ставят. К чему это и на сколько ват в случае обязательного условия брать двойной автомат?

Спасибо всем за ответ заранее!

Последнее редактирование модератором:
Хорошо что думаешь об этом) Автомат обязательно, вытяжку с запасом бери. провод с хорошим сечением бери, строй бокс из негорючих материалов и  провода не скручивай ,будет какая не какая безопасность. Пропадаю тоже на 12 часов в сутки минимум, бывает надо уехать на два три дня, пфу-пфу все в порядке ....

Сам на хату семь лет копил ;-)

1. Нужно посчитать итоговую номинальную мощность бокса с освещением, вытяжкой, увлажнителем и пр. начинкой.

2. Зная номинальную мощность шкафа выбираем вводной автоматический выключатель разделив номинальную мощность в Вт на сетевое напряжение 230В - так мы определим номинальный ток нагрузки.

3. Выбираем ближайший автоматический выключатель в большую сторону.

4. Кроме вводного автомата можно аналогично установить автоматы на каждый потребитель в шкафу - это если богато с финансами.

5. Электрическую проводку выполняем проводом (кабелем) с таким сечением жил, для которых максимальный допустимый ток согласно ПУЭ не менее токовой уставки нашего вводного автомата.

6. Дроссель для ДНАТ желательно установить на несгораемое основание.

всю проводку обжать наконечниками, толстое сечение провода. по поводу автомата итд я не знаю включится автоматически если будет окл и самостоятельное включение электричества в доме , я бы лучше простенькую эмпра купил она при отключение и включение в доме электр… сама автоматически заново лампу включает.

Хорошо что думаешь об этом) Автомат обязательно, вытяжку с запасом бери. провод с хорошим сечением бери, строй бокс из негорючих материалов и  провода не скручивай ,будет какая не какая безопасность. Пропадаю тоже на 12 часов в сутки минимум, бывает надо уехать на два три дня, пфу-пфу все в порядке ....

Сам на хату семь лет копил ;-)
Спасибо, старина)!

Вытяжку брать буду На 150+куб. провода с сечением 1,5 думаю норм..?

на 12 А и на фазу и на 0 ставь по автомату такому ,или 1 шт двойной
Понял, бро!) возьму тогда двойной) 

Скажи ещё, если беру двойной, то общаюя мощность так же быть должна в 12А ? Или суммируется и получается что двойной должен быть на 24А?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху