Дилемма с лампами ЭСЛ

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Модератор
₲0
значит, решил попробывать лампы эсл фирмы Maxus, две штуки по 105W (~550W обычной) каждая, тех характеристики:

спектр:6500

цоколь: Е27 (бывают Е40)

это в бокс размером 155х85х50 (естественно с рефлектором (параболический)

на досвет в боксе всегда стоит 45W эсл на уровне горшков чтобы просвечивать нижние листя

вот в чем дилемма, я за все это время слишком сильно привык к днату, днат на веге, днат на цвете (почему хочу поменять-грееца, безопастность в плане возгораний). Решил эсл но хватит ли мне двух таких ЭСЛ :?: (как всегда три куста), и что делать с цветением, другие лампы эсл с меньшим спектром.. :?:

вот в чем дилемма, я за все это время слишком сильно привык к днату, днат на веге, днат на цвете (почему хочу поменять-грееца, безопастность в плане возгораний). Решил эсл но хватит ли мне двух таких ЭСЛ :?: (как всегда три куста), и что делать с цветением, другие лампы эсл с меньшим спектром.. :?:
для таких размеров две по 105 на верно мало будет :?

может одну на 105(6400К )а вторую на 250 (2700К ):!: и можно пару люминесцентных ламп на стены бокса повесить для дополнительного освещения art.php?p=12&aid=42

что делать с цветением, другие лампы эсл с меньшим спектром.. :?:
ну как бы да )) для цветения нужен теплый спектор ))

не )))

нам нужна не выдаваемая мощность а потребляемая !! :geek:

и не забываем что у ЕСЛ очень малая свето проникаемость

да и толку от них довольно мало

да но когда нет возможности поставить ДНаТ эсл очень кстати )) :roll:

просто урожайчик не большой выйдет

+есл еще что температуру сбивать полегче))

чем от дната 400 градусов

я бы сделал так ка писал раньше

может одну на 105(6400К )а вторую на 250 (2700К ):!: и можно пару люминесцентных ламп на стены бокса повесить для дополнительного освещения art.php?p=12&aid=42
на крайний случай можно еще одну добавить на 250 (2700К)

а вобче по поводу эффективности надо спросить у PARADISа ))) он вроде растил с двумя ЭСЛ 250 ;)

хех, покажи мне где можно купить ЭСЛ 250 ват одна лампа (доступные) я те на новом марше семок пару подарю

я бы сделал так ка писал раньше
на крайний случай можно еще одну добавить на 250 (2700К)

а вобче по поводу эффективности надо спросить у PARADISа ))) он вроде растил с двумя ЭСЛ 250 ;)
1 лампа ЕСЛ 250 стоит 120 баксов

она очень хрупкая

и очень не надежная особенно для укуреных гроверов

грееться она до 90 градусов

чо б от нее был хоть какой то толк ее надо распилить пополам на две половины тогда освещение будет норма но ето очень сложно из-за ее хрупкости

а вот ДНАТ у меня падал из рук раз 20 не один не лопнул

все ответы на все вопросы даны, думаю теперь будет наглядный пример для других о лампах ЭСЛ :!:

они хороши

допустим в бонсайниках

поставил 1 раз и не трогаешь пока не перегорела

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху