Дичка и минигров

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
всем добрый вечер! собственно в теме выращивания я человек новый и толком ничего не знаю, поэтому не судите строго за мои выпросы и по возможности ответьте :)

у меня есть семена от барыжной конопли и я решил их посадить.

сделал мини гров в системнике, высота 38 - длина 28 - ширина 19, один кулер на выдув, пассивный вдув снизу, лампа дневного света 60ват и лампа накаливания 40ват для поддержания температуры, стенки грова обклены двойным слоем фольги. мини гров сделал так как палева дома мне не надо.

два дня назад замочил семки и они дали корешки, завтра буду сожать в горшок 2.5л

собсно теперь вопросы:

какая температура почвы и воздуха должна быть до и после проростания?

сколько мл воды после проростания надо на 1 росток в горшке 2.5л и как часто?

есть какие либо способы уменьшения высоты растения?

хватит ли горшка 2.5л на одно растение?

ну вроде все, если чего упустил важное прошу дополнить от себя

можно и в стаканчики куст вырастить)

зацени реп http://www.ganjalive.org/index.php?/topic/513-durban-special-5%D1%8D%D1%81%D0%BB%D1%8525%D0%B2%D1%82-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8Flst-%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82/

там много чего интересного есть

"лампа дневного света 60ват и лампа накаливания 40ват для поддержания температуры"

сильно холодно?

тестировал бокс - днем с лампой 29(при переодическом выключение), на ночь выключаю под утро до 24 опускается, но такая температура вроде не критична

такая температура практически идеальна)

ноОо 60 ватт это ЭСЛ? а мощность потребляемая? если нет то света мало будет и накалка сильно не поможет((( можно поменять накалку и ЭСЛ на ЭСЛ 32 ватт потребляемой) то есть поставить две ЭСЛ по 32) Нооо луче три) ли четыре) две с холодным, две с теплым спектром

хотя и в таком варианте интересно было бы понаблюдать за ростом)

так с объемом тары и температурой разобрались - тут все норм)

теперь по свету, что если я две эсл приобрету потребляемой мощности 23ват, но одно сбоку поставлю, так как вверху места маловато?(

хотя первый опыт пожалуй проведу с тем что есть) семки то не сортовые.

завтра скину фото бокса а то щас с телефона

хотя первый опыт пожалуй проведу с тем что есть) семки то не сортовые.

завтра скину фото бокса а то щас с телефона

пока не совсем понятно)

да, давай фотки посмотрим)

а так) с тем что есть будет интересно понаблюдать за ростом!

блин, третий день уже, а семки тока белую шнягу показали и все (((

пс: камера плохая поэтому фотку не айс, но суть там думаю видно

блин, третий день уже, а семки тока белую шнягу показали и все (((

пс: камера плохая поэтому фотку не айс, но суть там думаю видно IMG0080A.jpgIMG0094A.jpgIMG0097A.jpg

sergeff, "белая шняга" у семок это корешок первый. Если уже показали, значит пора в почву садить и не затягивать с этим.

Последнее редактирование модератором:
аа ок спс)) а какая температура почвы должна быть для посадки?

sergeff, такая же как и боксе, если у тебя 29 градусов, значит 29. Не высокая и не низкая, средняя вообщем. Семечке должно быть комфортно, после посадки не забудь дополнительно увлажнить почву, но не переусердствуй. Воздух должен быть так же влажным, так что можешь поставить стакан с водой в бокс. И жди ростка.

t бокса щас 26, t земли 24 - разница не критична?

я горшочек пленкой накрыл и пару дырочек в ней сделал, так норм для влажности?

пс: свет я отключил в боксе, вентеляцию пока тоже

не критично) с пленкой нормально все) как только начнет вылазит включишь свет ;)

спасибо )) при первых ростках выложу фотки)) постараюсь в хорошем качестве :)

пока что три семки в один горшочек посадил, как чуть подрастут один росток самый сильный оставлю, другие пересажу и под лапму к другу их

зря(( рассаживать будет неудобно ) повредишь корни и растение может умереть

ну ведь три куска в горшке много((( ды я думаю ложкой столовой поддеть аккуратно будет норм.

sergeff, будет сложновато, но если пересаживать совсем молодые растения, то можно без происшествий пересадить.

А вообще одноразовые стаканчики в любом продуктовом есть )

Фоток бы побольше сделал, что за горшок. Столовой ложкой не надо, повредишь корневую и как минимум стресс. В твоем случае разделять надо все 3 куста, аккуратно, на большом куске полиэтилена например. Осторожно сбить землю и разделить корни.

ЗЫ. Чем осторожней провести "операцию", тем меньше будет стресс. А вообще, лучше обходиться без пересадки, во всяком случае новичкам. Или же, в самом крайнем случае, если очень хочется повозиться с пересадкой, то лучше использовать одноразовые пластиковые стаканы. Их легко разрезать и извлечь растиху без последствий.

Удачи

пойду сгоняю тогда в магазин сейчас и две семки в стаканчики пересажу которые по бокам,задно про лампы спрошу помощнее

Назад
Сверху