Департамент здравоохранения Монтаны приказывает поставщикам медицинской марихуаны прекратить обслуживание 5,400 пациентов

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

псих активный :)
-₲9
Департамент здравоохранения Монтаны приказывает поставщикам медицинской марихуаны прекратить обслуживание 5,400 пациентов.

После заседания Верховного Суда Монтаны произошли изменения в некоторых частях закона о медицинской марихуане. Теперь Департамент Общественного Здоровья приказывает большинству поставщиков медицинской марихуаны выбрать, кому из пациентов отказать в лекарстве. Письмо отправлено 267 поставщикам и вынуждает 5400 пациентов остаться без поставщика.

Ассоциация Промышленного использования Конопли штата Монтана в пресс-релизе объясняет, что происходит:

«Я говорил со своим поставщиком, и он сказал, что я теперь сам по себе. Он не знает никого, кто придерживался бы программы», - говорит Доуг Шоу (Doug Shaw), пациент (61 год) из Либби, Монтана. – «И где мне теперь доставать лекарство? Может органы предоставят мне его?» Мистер Шоу страдает от лопнувших позвоночных дисков, повреждения седалищного нерва, проблем со щитовидной железой и плевральной «мемориальной доски» от воздействия асбеста. После экспериментов с разными предписанными препаратами марихуана оказалась единственной вещью, несущей облегчение без побочных эффектов.

1348083126_montana-dphhs.jpg

Законопроект Cената 432 ограничивает поставщиков двумя пациентами (теперь действующее законодательство позволяет поставщикам служить в общей сложности трем пациентам, но на практике, количество равняется чаще всего двум, потому что, если поставщик так же является пациентом, то он имеет право обслуживать только двоих. Эти и другие положения закона были временно заблокированы после иска, поданного Ассоциацией Промышленного использования Конопли в июне 2011, незадолго до того, как закон вступил в силу. Власти на прошлой неделе, отменили эти ограничения в новом законе.

«Власти наконец получат, что хотели – отмену принятого населением еще в 2004 году устаревшего закона. Власти намерены отказать максимальному количеству пациентов, вне зависимости от их нужны или мнения лечащего врача», - заявил Крис Линдси (Chris Lindsey), президент Ассоциации Промышленного использования Конопли. – «Этот закон – не ограничение, а фактически полный отказ. Потому все было сделано именно так».

После введения закона в июне 2011 количество пациентов резко росло. В июне прошлого года в штате было зарегестрировано 30 036 пациентов. Затем их число постепенно упало до минимального значения (8844) в июне этого года. После этого количество пациентов начало расти. До решения властей на прошлой неделе.

Линдси говорит, что сложно сказать, сколько пациентов покинут программу. Но он уверен, что их будет много. В штате недостаточно поставщиков чтобы обеспечить тех, кому нужна марихуана. А для тех, кто серьезно болен – альтернатива выращивания марихуаны самостоятельно – невозможна.

В ноябре граждане смогут проголосовать за полную отмену этого ограничения.

Сейчас почти 2/3 пациентов штата остались сами по себе, не имея легальных способов получить лекарство. А выращивание собственной марихуаны для большинства нереально. «Я слишком больна, что выращивать марихуану», - говорит Диана, пациентка из Йеллоустоуна, пожелавшая остаться анонимной. Диана – диабетик и человек, переживший рак. «За последний год я сменила 3 поставщиков, а теперь – я представления не имею куда податься. Я пациент с 2010 года, но теперь у меня нет никакого выбора. Не важно, что считает мой врач, или я. Все что важно – мнение какого-то политика!»

Ситуация развивается, назревает большая схватка сторонников медицинской марихуаны против властей. Монтана – небольшой по населению штат, но здесь больные, которым нужна медицинская марихуана, чтобы они чувствовали себя спокойно. Ситуация здесь вдохновляла активистов во всей стране.

Источник: http://legalizeclub.org/

Назад
Сверху