Декарбоксилирование: внутренний процесс формирования ТГК
Хлорофилл коллекционирует все солнечное тепло, достающееся листьям растения. Свет сохраняется как энергия, часть которой откладывается для того, чтобы израсходоваться позже, а часть используется для расщепления H2O на O2 и H, кислород и водород соответственно.
Это и есть процесс «выдыхания» растением кислорода. Они, растения, также поглощают CO2 посредством реакции фотосинтеза, называемой карбокслированием. Этот CO2 соединяется со свободным водородом, чтобы создать карбоновые кислоты.
Карбоновые кислоты состоят из водорода, углерода и кислорода. Наиболее значимой для гроверов из этих карбоновых кислот является дельта-9-тетрагидроканнабиноловая кислота. Каннабидиол и Каннабинол, два других активных каннабиноида также состоят из карбоновых кислот. Они относятся к множеству прочих кислот, которые имеют различные цели. Однако, три вышеперечисленных являются самыми востребованными для большинства гроверов.
Эффект каннабиноидов
Выяснилось, что дельта-9-тетрагидроканнабинол (более известный как ТГК) обладает рядом благотворных для здоровья эффектов, но это не единственное, что ищут курильщики.
ТГК не дает «хай»-эффекта, это обеспечивают другие каннабиноиды. ТГК же может намертво приковать вас к месту и оставить там на пару часов.
Пока растение живет и растет, большой процент его ТГК остается в форме ТГКК (тетрагидроканнабиноловой кислоты). Вот именно поэтому растения должны быть просушены и пролечены, дабы иметь желаемый эффект. Лишние молекулы CO2 (углекислого газа) при горении значительно подавляют потенциал растения.
ТГК сам по себе формируется внутри растения благодаря процессу декарбоксилирования. Как говорилось выше, декарбоксилирование – это устранение излишка CO2.
Именно по этой причине пролечивание – это такой важный процесс в процедуре сбора и подготовки урожая каннабиса. Насколько дегидратация (обезвоживание) и перегрев напрямую влияют на преобразование ТГКК в ТГК, настолько же они и влияют на присутствие других каннабиноидов. Правильное декарбоксилирование гарантирует высочайшие показатели содержания ТГК в конечных урожаях.
Пролечивание
Мы прибегаем к просушиванию растений достаточно часто. Для того, чтобы в дальнейшем добавлять их в пищу. напитки, в лекарственных целях.
Влага – это то самое, ради чего и происходит все то, что называется «пролечкой». Чтобы приступить к этому процессу, нужно довести растения до такого состояния, чтобы бОльшая часть влаги уже испарилась. Лучшим для этого будет сухое, темное и прохладное место с хорошей циркуляцией воздуха, которая тоже имеет большое значение.
Растение должно быть высушено так скоро, как это только возможно. Если оно остается влажным в течение долгого времени, гровер рискует схлопотать грибок или плесень, которые нанесут непоправимый урон. Будьте бдительны на ранних этапах просушки. Одна из наиболее распространенных ошибок – это пропустить тот момент, когда растение начинает подгнивать, поскольку остается влажным достаточно долго.
В то время, как растение высушено чуть более, чем полностью по всей его поверхности, внутри оно все еще может удерживать влагу. Следующий шаг заключается в том, чтобы поместить растение в закрытый контейнер (запечатанную тару) и оставить на какое-то время. Влага распределиться по всему растению, а затем благополучно испарится. Некоторые гроверы называют эту стадию процесса «потливостью», потому что влага может конденсироваться на стенках контейнера (емкости). Если такое происходит, то возможно потребуется один-два раза открыть емкость, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и испарения влаги из емкости.
Чтобы проверить, высохло ли рстение, достаточно просто его надломить. Если веточка растения ломается легко, то оно просохло.
Декарбоксилирование
Процесс нагревания запускается автоматически, когда растение горит, испаряется (вапорируется) или курится. Но если дело касается настоек или снеков на конопле, очень важно быть уверенным, что декарбоксилирование все же случилось прежде. Лучше всего сделать это двумя разными способами, чтобы быть уверенным в высоком качестве финального продукта.
Во-первых, вся растительная масса должна быть разделена на максимально возможное количество частей. Это базовая физическая концепция. Меньшие части больше подвержены циркуляции воздуха и воздействию тепла и быстрее выпаривают влагу, что способствует процессу дегидратации (обезвоживания). Чем меньше части, тем «открытее» поверхность, тем легче и эффективнее все поддается нагреванию. Ключ к успеху – сначала убедиться, что дегидратация растения прошла правильно, без пересушивания или перегрева.
Травяную массу следует разогреть до 100 градусов на 15 минут, ну или до абсолютного высыхания. Хотя, некоторые источники и предлагают более высокие температуры, на самом деле достаточно просто поддерживать ее ниже точки кипения.
Пока растение содержит в себе влагу, вода может закипеть и повредить клетки, что разрушит целостность и внешний вид растения. Кроме того, более низкая температура снижает риск ошибок, потому что мы просто меньше об этом беспокоимся. Запомните, первый шаг – дегидратация растения. Не сожгите или не перегрейте растение во время этого процесса!
После того, как вся масса будет окончательно и бесповоротно высушена, риск процесса кипения в ней становится значительно меньше. Как только влаги не осталось, смело поднимайте температуру на 7 – 15 (переведено из Фаренгейта) градусов, до 115. Дайте растению побыть в этой температуре – это значительно поспособствует декарбоксилированию и преобразованию ТГКК в ТГК. Эта стадия требует наибольшего внимания: важно не «готовить» растение слишком долго, и, прежде всего, убедиться в том, что оно не горит и не пережигается вовсе.
Как только вы закончите со всеми этими стадиями, вы получите декарбоксилированную и пролеченную марихуану, готовую к использованию в любых целях, каких бы вы не планировали.
Материал подготовлен при поддержке магазина RuSensi
Хлорофилл коллекционирует все солнечное тепло, достающееся листьям растения. Свет сохраняется как энергия, часть которой откладывается для того, чтобы израсходоваться позже, а часть используется для расщепления H2O на O2 и H, кислород и водород соответственно.

Это и есть процесс «выдыхания» растением кислорода. Они, растения, также поглощают CO2 посредством реакции фотосинтеза, называемой карбокслированием. Этот CO2 соединяется со свободным водородом, чтобы создать карбоновые кислоты.
Карбоновые кислоты состоят из водорода, углерода и кислорода. Наиболее значимой для гроверов из этих карбоновых кислот является дельта-9-тетрагидроканнабиноловая кислота. Каннабидиол и Каннабинол, два других активных каннабиноида также состоят из карбоновых кислот. Они относятся к множеству прочих кислот, которые имеют различные цели. Однако, три вышеперечисленных являются самыми востребованными для большинства гроверов.
Эффект каннабиноидов

Выяснилось, что дельта-9-тетрагидроканнабинол (более известный как ТГК) обладает рядом благотворных для здоровья эффектов, но это не единственное, что ищут курильщики.
ТГК не дает «хай»-эффекта, это обеспечивают другие каннабиноиды. ТГК же может намертво приковать вас к месту и оставить там на пару часов.
Пока растение живет и растет, большой процент его ТГК остается в форме ТГКК (тетрагидроканнабиноловой кислоты). Вот именно поэтому растения должны быть просушены и пролечены, дабы иметь желаемый эффект. Лишние молекулы CO2 (углекислого газа) при горении значительно подавляют потенциал растения.
ТГК сам по себе формируется внутри растения благодаря процессу декарбоксилирования. Как говорилось выше, декарбоксилирование – это устранение излишка CO2.
Именно по этой причине пролечивание – это такой важный процесс в процедуре сбора и подготовки урожая каннабиса. Насколько дегидратация (обезвоживание) и перегрев напрямую влияют на преобразование ТГКК в ТГК, настолько же они и влияют на присутствие других каннабиноидов. Правильное декарбоксилирование гарантирует высочайшие показатели содержания ТГК в конечных урожаях.
Пролечивание

Мы прибегаем к просушиванию растений достаточно часто. Для того, чтобы в дальнейшем добавлять их в пищу. напитки, в лекарственных целях.
Влага – это то самое, ради чего и происходит все то, что называется «пролечкой». Чтобы приступить к этому процессу, нужно довести растения до такого состояния, чтобы бОльшая часть влаги уже испарилась. Лучшим для этого будет сухое, темное и прохладное место с хорошей циркуляцией воздуха, которая тоже имеет большое значение.
Растение должно быть высушено так скоро, как это только возможно. Если оно остается влажным в течение долгого времени, гровер рискует схлопотать грибок или плесень, которые нанесут непоправимый урон. Будьте бдительны на ранних этапах просушки. Одна из наиболее распространенных ошибок – это пропустить тот момент, когда растение начинает подгнивать, поскольку остается влажным достаточно долго.
В то время, как растение высушено чуть более, чем полностью по всей его поверхности, внутри оно все еще может удерживать влагу. Следующий шаг заключается в том, чтобы поместить растение в закрытый контейнер (запечатанную тару) и оставить на какое-то время. Влага распределиться по всему растению, а затем благополучно испарится. Некоторые гроверы называют эту стадию процесса «потливостью», потому что влага может конденсироваться на стенках контейнера (емкости). Если такое происходит, то возможно потребуется один-два раза открыть емкость, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и испарения влаги из емкости.
Чтобы проверить, высохло ли рстение, достаточно просто его надломить. Если веточка растения ломается легко, то оно просохло.
Декарбоксилирование

Процесс нагревания запускается автоматически, когда растение горит, испаряется (вапорируется) или курится. Но если дело касается настоек или снеков на конопле, очень важно быть уверенным, что декарбоксилирование все же случилось прежде. Лучше всего сделать это двумя разными способами, чтобы быть уверенным в высоком качестве финального продукта.
Во-первых, вся растительная масса должна быть разделена на максимально возможное количество частей. Это базовая физическая концепция. Меньшие части больше подвержены циркуляции воздуха и воздействию тепла и быстрее выпаривают влагу, что способствует процессу дегидратации (обезвоживания). Чем меньше части, тем «открытее» поверхность, тем легче и эффективнее все поддается нагреванию. Ключ к успеху – сначала убедиться, что дегидратация растения прошла правильно, без пересушивания или перегрева.
Травяную массу следует разогреть до 100 градусов на 15 минут, ну или до абсолютного высыхания. Хотя, некоторые источники и предлагают более высокие температуры, на самом деле достаточно просто поддерживать ее ниже точки кипения.
Пока растение содержит в себе влагу, вода может закипеть и повредить клетки, что разрушит целостность и внешний вид растения. Кроме того, более низкая температура снижает риск ошибок, потому что мы просто меньше об этом беспокоимся. Запомните, первый шаг – дегидратация растения. Не сожгите или не перегрейте растение во время этого процесса!
После того, как вся масса будет окончательно и бесповоротно высушена, риск процесса кипения в ней становится значительно меньше. Как только влаги не осталось, смело поднимайте температуру на 7 – 15 (переведено из Фаренгейта) градусов, до 115. Дайте растению побыть в этой температуре – это значительно поспособствует декарбоксилированию и преобразованию ТГКК в ТГК. Эта стадия требует наибольшего внимания: важно не «готовить» растение слишком долго, и, прежде всего, убедиться в том, что оно не горит и не пережигается вовсе.
Как только вы закончите со всеми этими стадиями, вы получите декарбоксилированную и пролеченную марихуану, готовую к использованию в любых целях, каких бы вы не планировали.
Материал подготовлен при поддержке магазина RuSensi