Дефолиация автоцветов Подопечные автоцветы сейчас в самом начале цветения

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲988
Приветствую единомышленники! Насмотрелся результатов работ опытных гроверов и понял, что советы мне не обходимы! 

Подопечные автоцветы сейчас в самом начале цветения. Собрался обрезать лопухи, на мой взгляд мешающие соцветиям. Подскажите плз нужно, можно и если да, когда лучше. Заранее спасибо всем, советчикам респект и лайки! 

IMG_20210221_100408.jpg

IMG_20210221_100453.jpg

IMG_20210221_100420.jpg

IMG_20210221_100432.jpg

Приветствую единомышленники! Насмотрелся результатов работ опытных гроверов и понял, что советы мне не обходимы! 

Подопечные автоцветы сейчас в самом начале цветения. Собрался обрезать лопухи, на мой взгляд мешающие соцветиям. Подскажите плз нужно, можно и если да, когда лучше. Заранее спасибо всем, советчикам респект и лайки! 

IMG_20210221_100408.jpg

IMG_20210221_100453.jpg

IMG_20210221_100420.jpg

IMG_20210221_100432.jpg
у тебя убирать нечего, просто отведи их проволокой или веревочкой или резинками в стороны!

И не матюкайся больше! (название темы)

Приветствую бро,у меня у самого опыта мало,но в похожей ситуации месяц назад оборвал лопухи у автоцветов и пожалел,рост сразу же тормознулся.стресс это для растих а у автиков нет времени чтоб его пережить,цикл то короткий.бывалые гроверы советуют не обрывать а скручивать в пучки и резинкой крепить.сейчас академики подтянуться они точнее скажут.а вообще говорят что автики лучше вообще не трогать,даже Lst не применять,следующий гров сравню,посажу 2 одинаковых и сравню.не торопись обрывать ,дождись советов опытных людей

Бро привет ну во первых скажу что лествы и так у тебя немного я думаю резать не чего не надо постараться по немного пригибать 
Привет бро! Спасибо и лайк тебе! Стараюсь по немного раздвигать лопухи дабы посветлее было побегам.Вообще планировал скрог, но затупы касячные дали 30см роста и начался цвет... 

Приветствую бро,у меня у самого опыта мало,но в похожей ситуации месяц назад оборвал лопухи у автоцветов и пожалел,рост сразу же тормознулся.стресс это для растих а у автиков нет времени чтоб его пережить,цикл то короткий.бывалые гроверы советуют не обрывать а скручивать в пучки и резинкой крепить.сейчас академики подтянуться они точнее скажут.а вообще говорят что автики лучше вообще не трогать,даже Lst не применять,следующий гров сравню,посажу 2 одинаковых и сравню.не торопись обрывать ,дождись советов

опытных людей
Привет тебе бро! Спасибо и лайк! Вот хорошо что спросил (хотя и корявенько  :facepalm: :icon_elk: ), а то я уже и секатор купил. Не дали ещё раз затупить-благодарствую :smile285:

Вдохловлённый живым откликом решусь ещё на вопрос: растишки "засыпают" за пару часов до отбоя. Нормально ли? Фото за 10 минут до отключения света, а фото в начале вопроса - утренние. 

IMG-20210220-WA0010.jpg

IMG-20210220-WA0011.jpg

Бро чето не понял вопроса чета тебя смущяит 
Он про опускание листьев наверное. Я тоже не совсем понял с этим моментом. Они у меня то опускают, то не опускают. И с поливом вроде не связано. Как молодые были, опускали вроде каждый вечер. А уже на СКРОГе как-то не понятно. Вчера немного опустили. До этого не опускали.

Он про опускание листьев наверное. Я тоже не совсем понял с этим моментом. Они у меня то опускают, то не опускают. И с поливом вроде не связано. Как молодые были, опускали вроде каждый вечер. А уже на СКРОГе как-то не понятно. Вчера немного опустили. До этого не опускали.
Во во, не понятно было! Спасибо за ответ бро и привет тебе! Решил спросить, может чего не так? Лампы к примеру низко, светом утомляют или боковые не нужны вовсе. Ну раз и вас так - переживать не буду! 

Ничего себе , как умеют... сегодня свою гляну ... не замечала такого. Но очень интересно  B-)

У меня после полива сразу опускает, и перед сном.... На одной растихе, у нее длинные тонкие листочки, на другой хорошие жирные листья не опускает....

У меня после полива сразу опускает, и перед сном.... На одной растихе, у нее длинные тонкие листочки, на другой хорошие жирные листья не опускает....
Спасибо за ответ бро! У меня обе как по расписанию. Раз-два опустили, отбой. Раз-два подъём, листья вверх!  :LaieA_027:

Моя бодрая стоит ...бессонница видимо :tanz:
Привет тебе! Ну и здорово, тусовщицей ростёт! Джа даст-забористой выростит :gallery_103797_270_3617: . Я по не богатости с PPFD играюсь. В смысле на топ свет пока не набрал, вот и наваливаю прожекторами с разными кельвинами, ровняя "страбоскопность" Фитолампами и подгоняя всю эту герлянду под 40000 lux. Потому и спрашивал, как у людей с опусканием листьев дела обстаят. Пологая, что своими "экспериментами" замучиваю растих к вечеру (мне и до сих пор так кажется), но бывалые сказали-нормально и я успокоился!  Тебе ровного грова сестра  :smile253: и лайк за внимание 

Кстати, если гроверы опытные ещё заглянуть сюда, плз подскажите. Можно ли доверять показаниям люксометра из приложения на телефоне? 

Screenshot_20210222_093419_kr.sira.luxmeter.jpg

Кстати, если гроверы опытные ещё заглянуть сюда, плз подскажите. Можно ли доверять показаниям люксометра из приложения на телефоне? 

Screenshot_20210222_093419_kr.sira.luxmeter.jpg
Ну если просто логически подумать, люксы же это просто сила света, яркость, а в трубе стоит датчик света, так что вполне.. Хотя на точность измерения я бы не рассчитывал..

Нет. Его нужно калибровать, чтоб верить цифрам. Но чтоб просто сравнить разные источники света, пойдет. Тоже прикольнусь)

Привет тебе бро! Насчёт приложения, уже не вспомню. Набрал в поисковике "скачать люксометра на телефон" из вариантов выбрал с лучшим рейтингом. 
Чет у тебя маловато.. У меня среднее значение 60 тыр показал... Лампы 150 ватт всего

Назад
Сверху