Дедам с форума и всем желающим)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Добрый день, подскажите по качеству растихи по вашему мнению плз, можно по шкале от 1 до 10. Все понимаю на высокие баллы не тянет, я новичок совершил определённые ошибки, плюс что то не доделываю вобщем это проба пера)

и так растихе сегодня ровно 3 недели как она сидит в горшке, сорт к сожалению не известен, это был подарок с магазина, знаю только что это автофеминизированая семянка. 
мда фото не очень удачные но что есть.

661FA079-376F-493D-BEA9-00E1076CAD4C.jpeg

AC4A14A4-2986-4419-91DA-E760B213FC4A.jpeg

D4D97C50-1D88-49A1-B587-FEB253184B1F.jpeg

55DE4E92-AE75-4D62-BE59-AB106FC9337C.jpeg

290CB513-1FE8-44FE-835E-A0219E773AA9.jpeg

растиха неплохая, но как-то ей нехорошо.. 4 по десятибальной наверное, отдаст немного, повысить урожай уже не получится, если это автик то он уже зацвести должен вот-вот

Отправлено с приложения GanjaLive

Если размер судить - 2. Сам видишь, рядом зажигалка)) Состояние - 4. Эта салатовая бледность не к добру. Какие условия?

А так вообще за попытку 8, растянул как положено, субстрат с перлитом взял. Можно продолжать, получится со временем.

Не, подожди, если там целофан в качестве горшка, тогда 6) Лучше б уже плотную тряпку взял, на один раз бы хватило. Может и твои проблемы от него. Корни не дышат, залить легко.

• Like
Реакции: ifox
Так, форумом только начал пользоваться, если что пишите что делаю не так.

кому интересно рассказываю подробнее)вобщем условия таковы бокс у меня малюсенький ширина 60 высота 70 глубина 50 все в см естественно, места маловато конечно даже для одной растихи ( а я рожа жадная впихнул туда 2 растихи) горшки в виде плотного пакета да Ахах, не могу найти подходящий горшок ( объём хочу литров 15-17 а места у меня очень маловато). землю брал точно не помню какую но подбирал по пш 6,5 (землю которую рекомендовали на просторах не нашёл) мешал все это дело с перелитом, в качестве дренажа пенопласт на дне разломанный в кубики по 2-3 см. В виде света у меня диоды би колор комфорт, точно мощность не знаю но около 100 ват. обдув вентилятор компуктерный 1 шт, вдув пассивный выдув тоже пассивный. Получаеться растиху абсолютно не удобряю ( жду хорошие удобряхи должны скоро прийти, на цвет буду удобрять) и пш вообще не контролирую, вместе с удобряхами должен прийти и пш метр. Вобщем растиху по факту закасячил но немного я с неё сниму однозначно

Цвет растихи возможно не очень объективный на фото т к светит лампа и листочки намного светлее кажутся, подскажите по факту растиха растёт 3 недели, если изначально ее растить в хороших условиях во сколько раз она была бы больше?1,5 или 2 или 3? Примерно естественно, и сколько реально к этому времени кол собрать? Я у себя насчитал 9 кол

Видимо не дочитал немного, горшок как говорил в виде плотного пакета, внизу дренаж и конечно снизу очень много отверстий чтобы вода уходила, а дренаж в самом пакете внизу, не думаю что корни намного лучше бы дышали если сидели бы в простом пластиковом горшке, вобщем корни не заливает точно, вся вода лишняя выходит, проверено перед посадкой на проливке да и в процессе вижу излишки воды вытекают в поддон

Вот такая у меня лампа, растиха сегодня первый день без тренировок подрезаний и т д 

надеюсь сейчас оклемаеться и даст в рост впринципе зацвести должна дней через 10-14, как думаете соберу хотяб гр 30 с неё?

Сколько ватт света? Только не эквивалент, а ватт потребляемой?

Растиха должна быть больше раза наверное в три, если это Лоурайдер, и раза в 10, если это Ультимат) Вот, нашел свое фото с зажигалкой)

IMG070620-023.thumb.jpg.727fc29b6097f150c98a821a06d23ae5.jpg

Как земля была пролита перед посадкой? Как поливаешь с высадки?

@Jack_Sparrow @Kobolok @Пентакль @Владимир Евгеньевич Шишкин 

расскажу не большую предисторию давно давно как только появились светодиоды я пробовал на них растить но мой опыт остановился на 3 растишках, тогда я брал 100 ват на 1 растение, у меня было 4 лампы на 15 ват и 1 лампа на 36. Сейчас когда я начал все это делать когда я подошёл к свету решил немного обыграть ситуевину и узнал у спеца что лучше собрать 100 ват по старой накатанной дорожке ну или приобрести вот такую лампу (не особо разобрался сколько в ней ват изначально) и на мой вопрос мне сразу четко сказали мол бери одну такую лампу и она будет не хуже а то и получше старых, я не стал морочиться и приобрёл)вобщем сейчас поднял всю подноготную и лампа эта оказалась 50 ватка, я так понял на ней 50 диодов по 1 вату. Незнаю возможно меня обманули но по старой памяти когда у меня было 50 ват света я тоже пробовал растить но ничего не вышло, растиха вытянулась как дура сломалась и померла, вобщем печаль ((

сейчас когда я поставил эту растиха пушиться стебель толстенький вобщем светит она я думаю однозначно больше по этому не задумывался об этом, есть конечно мысли на досвет пару светильников но это на будущее да и если такой растить то хотябы на одно растение ее нужно а плюсом досвет) вот такая история

@Jack_Sparrow @Kobolok 

джек куст бомба) это действительно результат, согласен)на чем растим такие?)

Колобок, перед посадкой все пролил чтоб слился литр воды вроде ( точно уже не помню) дальше дал чутка подсохнуть сутки, как растиху высадил  сначала полил 300гр воды в 10 см от неё, на неё пульвиком каждый раз на ночь пшикаю и во время посадки землю пульвиком прыснул, далее два дня без полива на третий полил 300 гр опять на 10 см от стебля потом после двух дней полил 300 гр под неё и с момента появления 5 листника лью каждый день по 300 на площадь вокруг неё и наращиваю количество воды, сейчас пол литра

Ну и смотрю по состоянию почвы и регулирую когда то чуть больше а когда то поменьше

@Jack_Sparrow @Kobolok 

джек куст бомба) это действительно результат, согласен)на чем растим такие?)
ГХЕ) Земля, первый мой гров, проход по всем положенным граблям) Но тут была хорошая дышащая земля, она меня и спасла. Так что к субстрату надо относиться серьезно!

@Jack_Sparrow дядя джек привет) подскажи на данный момент что лучше исправить?может изменить полив? Раньше лил растиху раз в 4 дня, сейчас в гайде по автикам вычитал мол поливать так, пробую вобщем)подскажи ещё если знаешь цена качество свет диодный, мне нужно на 1 растиху не более, я так понимаю то что у меня сейчас света  маловато даже для одной

ну и как думаешь сниму я с неё хотябы 30гр?)терплю не могу ахах, хожу вокруг и около растения) литература сейчас дорогая, план вынашиваю просто на следующий гров)подготавливаюсь чтоб быть во всеоружии)

Завтра придут удобряхи)жду ghe micro и блум) немного успею значит покормить на вегу) с удобряхами не прогадал хотябы?

@Jack_Sparrow дядя джек привет) подскажи на данный момент что лучше исправить?может изменить полив? Раньше лил растиху раз в 4 дня, сейчас в гайде по автикам вычитал мол поливать так, пробую вобщем)подскажи ещё если знаешь цена качество свет диодный, мне нужно на 1 растиху не более, я так понимаю то что у меня сейчас света  маловато даже для одной

ну и как думаешь сниму я с неё хотябы 30гр?)терплю не могу ахах, хожу вокруг и около растения) литература сейчас дорогая, план вынашиваю просто на следующий гров)подготавливаюсь чтоб быть во всеоружии)
Поливать надо когда все высохнет, а не по графику. Разные растихи в разных условиях находятся. Когда горшок легким станет. Когда на несколько сантиметров просохнет. Это только с опытом придет. Если совсем не доходит, не получается - возьми и досуши до начала увядания. Это не смертельно, полил - она отойдет. Зато будешь знать когда пора)

Насчет 30 грамм не уверен) Ну может...

Если ты с России - посмотри на минифермере их борд на 60 ватт хотя бы. А нет - тогда бытовых Лэдов набери 150 ватт. Ну на эту растиху хватит и 100 наверное.

@Jack_Sparrow вот на мини фермере профи мне и посоветовали эту лампу :biggrin: ну думаю соглашусь что выход с неё ну поболее чем 50 ват обычных диодов около 80- 100 думаю, спасибо за Советы, буду пробовать)

@Jack_Sparrow вот на мини фермере профи мне и посоветовали эту лампу :biggrin: ну думаю соглашусь что выход с неё ну поболее чем 50 ват обычных диодов около 80- 100 думаю, спасибо за Советы, буду пробовать)
Ссылку давай или характеристики подробнее, по картинке я не определю ее эффективность) Я вот что-то такое предлагал https://minifermer.ru/product_1800.html

Но лучше помощнее)

Пакет - зло.

Свет вот - https://elsvet24.ru/catalog/EG000028/EC001959/lampa_svetodiodnaya_led-hp-pro_60vt_230v_6500k_e27_5400lm_s_adapterom_in_home_4690612031132/

300 рублей 60 ватт. Это уличные прожекторы, снимай колпак  с двух таких и выровняешь растиху. У меня после месяца моего лоховства со светом ползут быстрее антилопы вверх.

Самую слабую удаляй. Я ( и не только) точно также от жадности насадил 8 штук в 1,5х0,75 по площади. Две уже пришлось удалить через 1,5 месяца, подумываю об удалении еще 2-х.

Твоим чего-то не хватает. Свет минимум.

НО - опиши - размеры бокса, какая вентиляция, какая вода на полив, какой режим света, какой сорт, какая влажность - ну соберись и все максимально подробнейшим образом опиши. Но без воды! Четко, конкретно, строго и понятно.

Тогда тебе помогут. А когда ты ищешь помощи, но не даешь полной информации и желающим помочь надо догадываться и задавать кучу наводящих вопросов - извини, "мне" завтра куча дел надо. В том числе и со своими растихами... ;)

Пакет - зло.

Свет вот - https://elsvet24.ru/catalog/EG000028/EC001959/lampa_svetodiodnaya_led-hp-pro_60vt_230v_6500k_e27_5400lm_s_adapterom_in_home_4690612031132/

300 рублей 60 ватт. Это уличные прожекторы, снимай колпак  с двух таких и выровняешь растиху. У меня после месяца моего лоховства со светом ползут быстрее антилопы вверх.

Самую слабую удаляй. Я ( и не только) точно также от жадности насадил 8 штук в 1,5х0,75 по площади. Две уже пришлось удалить через 1,5 месяца, подумываю об удалении еще 2-х.

Твоим чего-то не хватает. Свет минимум.

НО - опиши - размеры бокса, какая вентиляция, какая вода на полив, какой режим света, какой сорт, какая влажность - ну соберись и все максимально подробнейшим образом опиши. Но без воды! Четко, конкретно, строго и понятно.

Тогда тебе помогут. А когда ты ищешь помощи, но не даешь полной информации и желающим помочь надо догадываться и задавать кучу наводящих вопросов - извини, "мне" завтра куча дел надо. В том числе и со своими растихами... ;)
Поддерживаю,у меня такие стоят только по 100 вт.грееться что 100 что 60 одинаково,так что решил сотки поставить.

Лампа ваша на вид Вт 10 не больше, в утиль. Ставьте нормальный свет. Даже обычные энергосберегающие или лед лучше будут. Надо примерно 250 Вт на м^2. Если меньше свет, значит результат будет такой же.

Отправлено с приложения GanjaLive

Назад
Сверху