Cinderella Jack и Northern Lights в первый раз!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Сегодня пролил чистой водой до дренажа растихи, замерил пш на выходе - 5.45 в обоих горшках, это при входе 6.2. Нормальные показатели? Или что-то можно подправить? ППМ не смог измерить, едет прибор ещё( 

Последнее редактирование модератором:
Друзья, я опять немного стрессую, т.к. не знаю что это за мешочки!) Не гермик ли у меня?

4B2CC4DB-5E3E-4F48-962F-7A13EC95A817.jpeg

23205839-940C-4752-8A99-21D17B2B03D2.jpeg

Друзья, я опять немного стрессую, т.к. не знаю что это за мешочки!) Не гермик ли у меня?
Сомнительные эти мешочки на первом фото. На втором-то девчачьи, с усиком. Ты рассматривал их, они отличаются? Может там просто усик оторвался?

"Сначала предцветы похожи на маленькие бугорочки. Но со временем они обязательно примут вид либо мужских кругловатых цветков, либо женских, из которых будут торчать два длинных волоска.
Совсем необязательно ждать, пока они полностью сформируются. Возьмите лупу и внимательно присмотритесь к образованиям: женские предцветы плотно прижаты к стеблю, а мужские нет, так как у них имеется небольшая ножка."

Вот еще нашел.

Чтобы определить пол растения, обратите внимание на места, где боковые ветки отделяются от основного стебля. На этой стадии развития каннабиса, место отделения боковых веток будет покрыто мелкими бугорками.

Уже в этот момент можно определить пол каннабиса, если вооружиться обыкновенной 20-кратной лупой. Бугорки мужских растений будут похожи на карточную масть — пики. Они будут соединены со стеблем небольшой ножкой. Женские бугорки ножек не имеют, и плотно прилегают к стеблю растения. Если вы не уверены в своих выводах, можете подождать еще недельку, пока половые признаки не станут более явными. Не торопитесь — на этом этапе мужские растения еще не несут угрозы вашей плантации.

Если Вы не уверены в «диагнозе», то будет лучше подождать некоторое время и убедиться, что пестики не появились, а шарики начинают образовывать грозди (так называемые «яйца»)

Вот еще нашел.

Чтобы определить пол растения, обратите внимание на места, где боковые ветки отделяются от основного стебля. На этой стадии развития каннабиса, место отделения боковых веток будет покрыто мелкими бугорками.

Уже в этот момент можно определить пол каннабиса, если вооружиться обыкновенной 20-кратной лупой. Бугорки мужских растений будут похожи на карточную масть — пики. Они будут соединены со стеблем небольшой ножкой. Женские бугорки ножек не имеют, и плотно прилегают к стеблю растения. Если вы не уверены в своих выводах, можете подождать еще недельку, пока половые признаки не станут более явными. Не торопитесь — на этом этапе мужские растения еще не несут угрозы вашей плантации.

Если Вы не уверены в «диагнозе», то будет лучше подождать некоторое время и убедиться, что пестики не появились, а шарики начинают образовывать грозди (так называемые «яйца»)
Щас повнимательнее посмотрел - эти шарики в принципе похожи на женские, только без волосков, то ли недоразвиты ещё, то ли куда-то делись эти волоски. И они не закрытые, а раскрываются пополам. Но всё-таки на небольшой ножке, непонятно вообщем) Места соединений боковых ветвей и ствола не похожи на форму пик, вплотную прилегают. Вообщем если завтра не увижу волоски то срежу аккуратно их, как выразился бурундук - «от греха подальше») не думаю что растихе от этого плохо станет)
spacer.png
spacer.png
spacer.png
spacer.png
spacer.png
spacer.png
spacer.png
spacer.png
spacer.png
spacer.png

70009AA3-EE15-45ED-A77E-F59932E36C18.jpeg

81DA0FC7-E210-4C37-8E82-5DB9E30EEAC3.jpeg

Друзья, всем доброго времени суток! У меня такой вопрос, друзья - есть ли смысл гнуть растение когда оно уже активно начало цвести, или это только хуже сделает? А то у меня где-то 8 кол щас вытягиваются, но место есть для намного большего количества, да и есть ветки на которые свет не попадает и шишечки там не особо активно растут) Состояние на фото!

куст 1 мес.jpg

шиш.jpg

Я, кстати, перестал их кормить, т.к. знающие люди сказали что проблемы с листьями на старшей растихи (которая якобы с мозаикой) были из-за перекрома. Вроде всё стабилизировалось после этого) Как раз и ппм метр приехал, теперь всё под контролем!) Она (старшая растиха), конечно, всё ещё прилично уступает в размерах младшей растихе, думаю это видно, но главное что растёт!

Фото на 20.02) Шишки на младшей растихе (northern lights) уже достаточно крупные, что не может не радовать, ведь они ещё в несколько раз увеличатся к харву, будет мноооого шишек)) Пока что один раз всего пролил компотом на цветение, потом через несколько дней чистой водой до дренажа - пш 6.0 ппм 750, так что ещё есть еда для растих) Через 1-2 полива думаю доест и начну уже нормально кормить) Старшая растиха размерами конечно не радует, но все же лучше чем ничего!) Мне, к сожалению, не удалось сделать идеально ровную крону, в любом случае получилось несколько массивных кол, что не может не радовать! 

3E8A9556-5009-430B-AEA9-B3DFAD4F235A.jpeg

606F3158-C193-4753-8784-7018A42C96CA.jpeg

Приветствую друзья! Трихом всё больше, шишки всё красивее!) Вопрос - при какой кратности лупы можно адекватно разглядеть цвет трихом? Нигде не нашёл по этому поводу информации, а покупать несколько штук не особо хочется) Буду благодарен за помощь)

шиш 2.jpg

Вообщем, к моему удивлению, разбирая вещи в шкафу нашёл микроскоп, который мне подарил дед классе так в 6, с того времени он там и лежал) Вообщем срезал микроскопический кусочек шишки, рассмотрел трихомы - все прозрачные, как я и ожидал. Подскажите, пожалуйста, как определить, через сколько трихомы станут мутными и будут готовы к харву? Или это все сугубо индивидуально у каждого растения? Просто не до конца понимаю когда надо начинать рипенить и промывать растиху - за 2 недели то понятно, но вот как подгадать чтобы через 2 недели промывки и рипена трихомы были в том состоянии, в котором нужно - это для меня большой вопрос) Всем добра, буду благодарен за помощь!

P.S. На фото трихомы кажутся немного мутными - но в реальности они абсолютно прозрачные, просто на фото свет так преломляется.

53627CD2-ECDC-4B16-A59E-FC4980A386F5.jpeg

889E18AC-7A20-42DB-9D01-485162A2F2C1.jpeg

BB4728F1-6C90-48CB-AFB7-A4AE8FA61F79.jpeg

Привет! А рипен зачем? На фото мутные вроде, может монитор не айс мой, но оставил бы её набирать массу ещё на пару тройку недель, так вкуснее и мощнее будет, все терпены успеют сформироваться *thumbsup*

Привет! А рипен зачем?
Привет! Да я вот тоже щас почитал и понял, что не буду им пользоваться - для себя же выращиваю) Не хочется лишний раз химией пичкать растихи. А так много кто его использует перед промывкой или даже во время, говорят сахара вырабатываются в большем количестве и веса больше. Но это уже каждый сам решает - пользоваться или нет, может через несколько гровов попробую, но щас без него обойдусь)

Некоторые, напротив, утверждают что рипен портит вкус и ощущения при курении шишки. Но тут доверять надо только своему опыту, а не чужому)

Друзья, подскажите, пожалуйста - нормально когда к концу цветения желтеют большие листья? Растиха сама себя кушает так?)CBCD1793-4659-4A7D-B7DE-FACC2DE3B0DA.jpeg

Да,это нормально. Убирай азот из компота,они вообще должны тебе осень показать. Тогда в шишках меньше вкуса сена будет и пролечка быстрее пройдет

Да,это нормально. Убирай азот из компота,они вообще должны тебе осень показать. Тогда в шишках меньше вкуса сена будет и пролечка быстрее пройдет
Спасибо!

Харв растихи Northern Lights будет уже через дня 2-4, начинают появляться янтарные трихомы, подожду пока побольше помутнеет и срежу)

Назад
Сверху