Cinderella Jack и Northern Lights в первый раз!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет! Марихуану я люблю, но то, что предлагает сегодня рынок, меня далеко не устраивает. Именно поэтому я решил взять ситуацию в свои руки!) В целом, тема выращивания этого прекрасного растения меня интересовала уже давно, но возможность воплотить все в реальность появилась только сейчас.

Данный топик открываю в основном для обсуждений/вопросов. Друзья, я буду безумно признателен вам за каждый дельный совет и отклик! Ну что ж, приступим!)

Растёт все в тенте размером 60х60х140, под квантумбордом на самсунговских диодах LM301H мощностью 120Вт.

Прорастил семки, сразу кинул их в гроубэги по 10л с субстратом Biobizz AllMix.

Через два дня наружу вылезли крохотные милые росточки) Счастью не было предела!)

Забыл сказать - оба растения автики!

Сейчас подходит к концу восьмой день Cinderella Jack и шестой день Northern Lights. Все идёт довольно-таки хорошо, за исключением двух моментов:

1. Я забыл пролить субстрат перед посадкой, из-за чего он остался чересчур воздушным и пушистым. Вполне возможно, что корням такое не особо понравилось, т.к. им было не за что зацепиться. Но после нескольких поливов проблема ушла и субстрат стал более-менее плотным. 

2. В помещении, где находится мой сад, влажность катастрофически низкая (20-25%), из-за чего приходится постоянно опрыскивать внутренние стенки тента из пульвика, но на ночь этого не хватает. Может кто знает как с этим бороться подручными средствами? Вариант с полотенцем не сильно улучшил ситуацию. Пока что решил выключить канальник на выдув, т.к. он слишком быстро меняет воздух и выгоняет всю влагу, сейчас влажность держится в районе 50-70%. Надеюсь ситуация улучшиться с установкой угольного фильтра и последующим снижением объема воздуха пропускаемого канальником.

У меня к вам вопросик, друзья!) Ниже, на фото, можете оценить цвет листьев - как по мне, немного светловатый, будто мало азота девчатам. И края зубчиков на листьях немного подсушенные и начинают сворачиваться, сегодня вот заметил это. Подскажите, с чем это может быть связано?

Поливаю пока что бонаквой покупной, ph измерил - 6.5 показывает. Объём полива примерно 150мл. в день, несколько раз пропускал один день полива т.к. земля оставалась влажной.

Пока что наиболее актуальный вопрос у меня - по поводу цвета листьев и подсушенных краев, буду рад если кто-то подскажет с чем это связано. 

64415C57-CFB0-4F90-9E9C-1CF4BA505DA6.jpeg

51F4C7F2-8DA0-45FA-8D05-91506742FB2F.jpeg

9D7D145D-A53B-41D9-A7A9-16F3EBE10347.jpeg

29E9C14F-DC3A-453D-BFF9-9195285FD099.jpeg

27B19E45-9BF4-44AC-9649-DF89FF93EAD3.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Пока что наиболее актуальный вопрос у меня - по поводу цвета листьев и подсушенных краев, буду рад если кто-то подскажет с чем это связано. 
Да вроде нормально все. Влажность - тут только увлажнитель покупать. Вент меняет воздух быстро, и если влажность низкая... Ну, у меня растет при 30% и ниче) Высокая влажность особо критична первые дни.

С поливом надо только аккуратно. Новички переливают обычно. И иногда недоливают)

Jack_Sparrow Видимо я придираюсь) По поводу влажности так и думал, буду искать увлажнитель - поставлю в соседней комнате, пусть всю квартиру увлажняет тогда уж, и растишкам и мне полезно будет!) Будем смотреть как себя поведут девочки дальше. Не переключайтесь ;) 

LM301H рулит! Если взял белую QB (4000), след. целься на QB288v.3 на 240H-48AB два цепляй, веселее третью версию сделали, 3000K, 640 полоску добавили и UV, IR,

Может в поддон поставишь если рыхлый грунт и керамзита внизу положил и в плаванье их. Желтизна - это недостаток кислорода в почве, полив сверху дает пленку и низ корней не дышит. Лично перевел давно на полив снизу, меньше хлопот, да и по времение всех полить - это ведро в поддон вылить и дальше клубить. Также поднимается влажность, и 55% останавливается, просто лужу не держи 

И да NL вредный капздец просто, может мне попадалось, но давай давай - он вкусный, и по ногам дает

LM301H рулит! Если взял белую QB (4000), след. целься на QB288v.3 на 240H-48AB два цепляй, веселее третью версию сделали, 3000K, 640 полоску добавили и UV, IR,

Может в поддон поставишь если рыхлый грунт и керамзита внизу положил и в плаванье их. Желтизна - это недостаток кислорода в почве, полив сверху дает пленку и низ корней не дышит. Лично перевел давно на полив снизу, меньше хлопот, да и по времение всех полить - это ведро в поддон вылить и дальше клубить. Также поднимается влажность, и 55% останавливается, просто лужу не держи 

И да NL вредный капздец просто, может мне попадалось, но давай давай - он вкусный, и по ногам дает
Стоят диоды 3500К. А по поводу QB V3 спасибо - ни где не видел ещё, буду изучать тему)

Недостаток кислорода говоришь? Хм.. Странно конечно, но все возможно. По поводу дренажа, я кстати, тоже пролетел - забыл вообще положить что-либо на дно гроубэга. Говорят что их перелить впринципе сложно - не знаю. Думаю положить на дно небольшие куски пенопласта. Спасибо за помощь айфокс!)

Привет! Влажность легко поднять ёмкостями с мокрым вермикулитом, обычно ставлю в бокс максимально большие по испарению поверхности( плоские ёмкости разные) 

Растишки выгляят отлично, проблем не видно *thumbsup*

Привет! Влажность легко поднять ёмкостями с мокрым вермикулитом, обычно ставлю в бокс максимально большие по испарению поверхности( плоские ёмкости разные) 

Растишки выгляят отлично, проблем не видно *thumbsup*
Спасибо друг! Значит я придираюсь, просто хочется чтобы всё у девочек было хорошо, поэтому так дотошно о них забочусь) Спасибо за совет с вермикулитом - думаю пока увлажнитель едет поставлю два поддона как ты сказал.

Через пару-тройку дней залью новые фотографии, подскажите заодно в нормальном ли темпе развиваются растихи.

Циндерелле сейчас 9 дней, северному сиянию 7. Это так, для сведения)

Поставил ведро кранухи отстаиваться, пока делаю перерыв между поливами - попробую ей поливать. Вообще, стоит ли заморачиваться и покупать ППМ метр в таком случае? Чайник за два года без накипи от слова совсем! PH измерил у кранухи - в районе 6.5, нормально ведь? И кстати, вопрос - можно ли понижать ph лимонным соком/лимонной кислотой? Или он обратно быстро возвращается?

Просто слышал мнение, что ph в идеале время от времени менять (чередовать к примеру 6.0-6.5-6.2), дабы растиха усваивала сначала в большем объёме одно вещество, потом другое. Или это миф?) Заранее спасибо!

Приборы нужны ещё как! Пиаш 6.5 хорошо, но лучше вливать 6.0 - 6.2 для почвы. Понижать нужно Пиаш дауном, они копейки стоят, лимонный сок- это щёлочь, как и все соки в фруктах. Накрайняк можно ортофосфорной кислотой или электролитом. По изменению Пиаш- к концу цветения некоторые подымают немного уровень Пиаш, для лучшего усвоения фосфорокалийных удобр, но лучше смотреть по самой растишке *thumbsup*

Понижать нужно Пиаш дауном
Я слабогазированой водой понижаю, буквально 100-150 миллилитров на литр воды у которой пиаш ~7. Пиаш даун купил на он для аквариумов, ссыканул им пользоваться.

image.jpg

Не в курсе что за КН такое, но то что это немного не то чуйка подсказывает, я брал за +- 180 грн. литр швейцарского Пиаш дауна, могу поискать ссылку ежели нужно *thumbsup*

Не в курсе что за КН такое, но то что это немного не то чуйка подсказывает, я брал за +- 180 грн. литр швейцарского Пиаш дауна, могу поискать ссылку ежели нужно *thumbsup*
Вот и меня этот кн смутил, пока бодяжу газировкой, брал его в локдаун, что было, в понедельник все откроется купля, видел их куча разных продаётся.

Приборы нужны ещё как! Пиаш 6.5 хорошо, но лучше вливать 6.0 - 6.2 для почвы. Понижать нужно Пиаш дауном, они копейки стоят, лимонный сок- это щёлочь, как и все соки в фруктах. Накрайняк можно ортофосфорной кислотой или электролитом. По изменению Пиаш- к концу цветения некоторые подымают немного уровень Пиаш, для лучшего усвоения фосфорокалийных удобр, но лучше смотреть по самой растишке *thumbsup*
Понял тебя! Тогда в ближайшем будущем куплю себе ппм метр) Соки = щёлочь? Странно... Ради эксперемента добавил в стакан воды несколько капель лимонного сока и ph упал с 6.5 до 3.8, не значит ли это, что сок является кислотой?

Я слабогазированой водой понижаю, буквально 100-150 миллилитров на литр воды у которой пиаш ~7. Пиаш даун купил на он для аквариумов, ссыканул им пользоваться.

image.jpg
Привет! Да, видел что некоторые понижают такой же темой, но я всё-таки куплю специальный ph down от ghe. В любом случае спасибо, может когда-нибудь попробую такой штукой понижать, ради эксперемента)

Только щас заметил одну особенность растения Cinderella Jack - почему-то у неё только третий этаж листьев семипалый, хотя во всех остальный гроурепортах, которые я смотрел, уже второй этаж был семипалым, впрочем как и у моего второго растения Northern Lights. Не мутант ли у меня? Или такое иногда случается?

A002541B-F7FD-4D5E-A910-82CB370CF5F1.jpeg

8DFFB763-2227-49DB-B5FB-3992196BFAC6.jpeg

Вообще, стоит ли заморачиваться и покупать ППМ метр в таком случае?
купил два, пока мерил были всякие вопросы. вода такая же, как перестал пиашить и откинул их в сторону - все нормализовалось. Удобрямсы правильные и не нужен Ph, зато PPM и EC стали лучшими друзями

купил два, пока мерил были всякие вопросы. вода такая же, как перестал пиашить и откинул их в сторону - все нормализовалось. Удобрямсы правильные и не нужен Ph, зато PPM и EC стали лучшими друзями
Удобряшки у меня от GHE TriPart, три бутылки: micro, grow и bloom, но пока я ими не пользуюсь. Ппм метр тогда куплю в скором времени раз вещь действительно нужная)

Удобряшки у меня от GHE TriPart, три бутылки: micro, grow и bloom, но пока я ими не пользуюсь. Ппм метр тогда куплю в скором времени раз вещь действительно нужная)
Трио на улице показывает хорошо, но кал-мага там 0, и каких то вкусняшек также, Хорошо показывает себя внутри на гидре, но на субстрате рулит флора нова. По деньгам даже выгоднее чуть чуть, при цене выше кажущейся, на дольше хватает, там меньше лить надо. И там реально густая черная жижа, а не три-колор гейский. Да и стабильно одна формула, а не каждый раз разная. Если ты на трио, то кал-маг твой друг, как вариант соль для ванн (эпсом соль) без добавок - читай чтоб магний был только. Чуток на ведро постоянно надо, если жижа - то не надо.

PPM нужен, там точно знать будешь, на веге 700, на цвете штука + и по настроению листьев.

Трио на улице показывает хорошо, но кал-мага там 0, и каких то вкусняшек также, Хорошо показывает себя внутри на гидре, но на субстрате рулит флора нова. По деньгам даже выгоднее чуть чуть, при цене выше кажущейся, на дольше хватает, там меньше лить надо. И там реально густая черная жижа, а не три-колор гейский. Да и стабильно одна формула, а не каждый раз разная. Если ты на трио, то кал-маг твой друг, как вариант соль для ванн (эпсом соль) без добавок - читай чтоб магний был только. Чуток на ведро постоянно надо, если жижа - то не надо.

PPM нужен, там точно знать будешь, на веге 700, на цвете штука + и по настроению листьев.
Ок, куплю калмаг и ппм обязательно, спасибо за информацию! Может подскажешь какие ещё добавки стоят своих денег и действительно влияют на скорость развития растений/урожай? Знаю некоторые рипен используют, кто-то другие стимуляторы. Просто, так много всего в наше время, что глаза разбегаются и выбрать что-то становится максимально сложно)

Бро, он для земли нужен как пятое колесо :WhiteVoid_2: , вернее только навредишь калмагом выращивая в почве
Ахахах вот блин, у всех мнения разные, ну ладно дружище, доверюсь тебе и твоему многолетнему опыту! А чем это обусловнено, если не секрет? Может тем, что в земле этих элементов уже предостоточно для полного цикла, или что-то другое? Вообще читал в статье "Выращивание каннабиса от А до Я" о том, что для почвы вообще не нужны удобряхи, так ли это?

Назад
Сверху