Что такое киф? Полное руководство по этой разновидности гашиша
О том, что такое киф (англ. kief), в теории я знал давно, а вот, когда столкнулся с ним на практике, было это весьма неожиданно и забавно.
Я взвешивал урожай шишек на кухонных весах. Взвесил, порадовался тому, какой хороший получился выхлоп (значит, как гровер я расту), стал убирать весы на место и заметил, что вся чаша - в тонкой белой пыли. Жена муку взвешивала? Или крахмал? Разозлился на себя - мол мог бы догадаться сначала протереть весы, а потом уже взвешивать. Ну да ладно. Всё протер, убрал в шкаф, забыл об этом.
В следующий раз уже был умнее: весы перед взвешиванием проверил - чистые. После взвешивания - что такое? Опять вся чаша в пыли! Тут даже до меня дошло, что “пыль” насыпалась с шишек. Я собрал ее всю со стенок пальцем, накатал крошечную плюшку, зарядил в трубочку. Убило, причем сильнее, чем я рассчитывал)
Таково было мое первое знакомство с кифом.
Итак, что такое киф?
Киф - одна из простейших форм гашиша. Это - вещества конопли в самой что ни на есть концентрированной форме. Слово происходит от арабского “кэйф”, что означает “удовольствие, наслаждение”. Киф получают, отделяя от растительной массы трихомы (маленькие, похожие на волоски кристаллы, которые вы обычно видите на шишках). Киф - это тонкий порошок золотистого цвета.
Трихомы, как известно, содержат большую часть каннабиноидов и терпенов, которые придают каннабису психоактивные и медицинские свойства.
У многих растений есть трихомы, которые служат различным целям. Так, например, хищной венериной мухоловке трихомы служат чувствительными волосками и помогают ей ловить добычу, тогда как у томатов трихомы сигнализируют о том, что на растение сел вредитель.
О том, для чего нужны трихомы конопле, можно только догадываться. Ученые предположили, что и здесь они выполняют защитную роль, позволяя растению:
Как делается этот вид гашиша?
Для отделения трихом от растительной массы, в первую очередь от шишек, обычно использует один из двух следующих способов:
Сухое просеивание: При этом высушенные, желательно предварительно замороженные соцветия конопли перетирают на тонком сетчатом экране.
С помощью сухого льда: При этом “сахарные” листочки кладут в тонкий сетчатый мешок, добавляют туда сухой лед и трясут. Трение, а также очень низкая температура приводят к тому, что трихомы легко отделяются от растительной массы и проваливаются сквозь сеточку.
Получившийся золотистый порошок представляет собой концентрат каннабиноидов и терпенов. Если в обычных конопляных соцветиях бывает максимум 25-30% ТГК, гашиш хорошего качества может содержать до 60%.
История кифа и гашиша
Кто первым стал использовать эту разновидность гашиша, до сих пор неизвестно. Этимология слова “киф” позволяет нам предположить, что это вещество впервые было использовано в арабском/исламском мире, однако исследователи говорят, что родиной гашиша является скорее Индийский полуостров.
Первое упоминание гашиша, а точнее “чарас”, восходит к 1000 году до нашей эры. Согласно различным исследованиям, чарас играл важную роль в религиозных церемониях, особенно у индуистов.
В Древней Индии гашиш изготавливался следующим способом: соцветия конопли долго катали между ладонями, получая таким образом густую, темную смолу.
При этом процесс сухого просеивания (о котором мы подробно расскажем ниже), больше распространен в арабских странах.
Хотя письменных упоминаний гашиша в исламском мире не было вплоть до 10 века нашей эры, тот факт, что ближневосточный гашиш делается путем сухого просеивания, то есть из кифа, наводит на мысль, что это технология зародилась там, где сейчас находятся Турция, Иран и Ирак.
Как сделать гашиш из трихом в домашних условиях?
Получить киф чрезвычайно просто.
Самый простой способ это использовать гриндер с поддоном. Такие гриндеры позволяют вам измельчить шишки, одновременно ловя упавшие трихомы в специальный поддон, расположенный снизу.
Купив такой гриндер в Интернете, вы сможете очень легко получать небольшие количества кифа.
Однако, если вам нужны большие количества, гриндер вам не поможет. Тут вам понадобится один из следующих двух методов:
Как получить гашиш с помощью сухого просеивания?
Что вам понадобится:
Как получить гашиш с помощью сухого льда?
Что вам понадобится:
Как употреблять киф
Теперь когда вы знаете, как изготовить высококачественный гашиш в домашних условиях, мы опишем четыре способа употреблять его:
Можно курить или испарять в вапорайзере: Насыпьте немного кифа в косяк, блант, трубку или бонг вместе с шишками и закуривайте. Если вы предпочитаете вапорайзер, посыпьте киф в заранее нагретый вапорайзер и наслаждайтесь.
Сперссуйте и храните: Тем или иным способом спрессуйте порошок в маленькие аккуратные кирпичики и храните их в герметичном контейнере или пакете. Можно найти специальный пресс для пыльцы в хедшопе или гроушопе онлайн.
Превратите киф в гашиш: Одновременно нагревая и сдавливая трихомы, вы можете превратить их в отличнейший гашиш.
Добавляйте трихомы в пищу: У кифа очень нежный вкус, что делает его идеальным для готовки. Его можно добавлять в масло, брауни и различные другие деликатесы.
Напоследок мы должны сказать, что для получения высококачественного кифа вам понадобятся сорта марихуаны с большим количеством зрелых трихом. Берите только те шишки и трим, которые покрыты кристаллами, словно снегом, например, White Widow.
Источник - Green Rush Times
О том, что такое киф (англ. kief), в теории я знал давно, а вот, когда столкнулся с ним на практике, было это весьма неожиданно и забавно.
Я взвешивал урожай шишек на кухонных весах. Взвесил, порадовался тому, какой хороший получился выхлоп (значит, как гровер я расту), стал убирать весы на место и заметил, что вся чаша - в тонкой белой пыли. Жена муку взвешивала? Или крахмал? Разозлился на себя - мол мог бы догадаться сначала протереть весы, а потом уже взвешивать. Ну да ладно. Всё протер, убрал в шкаф, забыл об этом.
В следующий раз уже был умнее: весы перед взвешиванием проверил - чистые. После взвешивания - что такое? Опять вся чаша в пыли! Тут даже до меня дошло, что “пыль” насыпалась с шишек. Я собрал ее всю со стенок пальцем, накатал крошечную плюшку, зарядил в трубочку. Убило, причем сильнее, чем я рассчитывал)
Таково было мое первое знакомство с кифом.
Итак, что такое киф?

Киф - одна из простейших форм гашиша. Это - вещества конопли в самой что ни на есть концентрированной форме. Слово происходит от арабского “кэйф”, что означает “удовольствие, наслаждение”. Киф получают, отделяя от растительной массы трихомы (маленькие, похожие на волоски кристаллы, которые вы обычно видите на шишках). Киф - это тонкий порошок золотистого цвета.
Трихомы, как известно, содержат большую часть каннабиноидов и терпенов, которые придают каннабису психоактивные и медицинские свойства.
У многих растений есть трихомы, которые служат различным целям. Так, например, хищной венериной мухоловке трихомы служат чувствительными волосками и помогают ей ловить добычу, тогда как у томатов трихомы сигнализируют о том, что на растение сел вредитель.
О том, для чего нужны трихомы конопле, можно только догадываться. Ученые предположили, что и здесь они выполняют защитную роль, позволяя растению:
- Отпугивать травоядных благодаря содержанию в трихомах психоактивных веществ
- Защищаться от грибков
- Защищать растения от переменчивой погоды, а также от сильного ветра и низкой влажности
- Привлекать насекомых, которые распространяют пыльцу, а также, возможно, отпугивать вредителей
Как делается этот вид гашиша?

Для отделения трихом от растительной массы, в первую очередь от шишек, обычно использует один из двух следующих способов:
Сухое просеивание: При этом высушенные, желательно предварительно замороженные соцветия конопли перетирают на тонком сетчатом экране.
С помощью сухого льда: При этом “сахарные” листочки кладут в тонкий сетчатый мешок, добавляют туда сухой лед и трясут. Трение, а также очень низкая температура приводят к тому, что трихомы легко отделяются от растительной массы и проваливаются сквозь сеточку.
Получившийся золотистый порошок представляет собой концентрат каннабиноидов и терпенов. Если в обычных конопляных соцветиях бывает максимум 25-30% ТГК, гашиш хорошего качества может содержать до 60%.
История кифа и гашиша
Кто первым стал использовать эту разновидность гашиша, до сих пор неизвестно. Этимология слова “киф” позволяет нам предположить, что это вещество впервые было использовано в арабском/исламском мире, однако исследователи говорят, что родиной гашиша является скорее Индийский полуостров.
Первое упоминание гашиша, а точнее “чарас”, восходит к 1000 году до нашей эры. Согласно различным исследованиям, чарас играл важную роль в религиозных церемониях, особенно у индуистов.
В Древней Индии гашиш изготавливался следующим способом: соцветия конопли долго катали между ладонями, получая таким образом густую, темную смолу.
При этом процесс сухого просеивания (о котором мы подробно расскажем ниже), больше распространен в арабских странах.
Хотя письменных упоминаний гашиша в исламском мире не было вплоть до 10 века нашей эры, тот факт, что ближневосточный гашиш делается путем сухого просеивания, то есть из кифа, наводит на мысль, что это технология зародилась там, где сейчас находятся Турция, Иран и Ирак.
Как сделать гашиш из трихом в домашних условиях?
Получить киф чрезвычайно просто.
Самый простой способ это использовать гриндер с поддоном. Такие гриндеры позволяют вам измельчить шишки, одновременно ловя упавшие трихомы в специальный поддон, расположенный снизу.
Купив такой гриндер в Интернете, вы сможете очень легко получать небольшие количества кифа.
Однако, если вам нужны большие количества, гриндер вам не поможет. Тут вам понадобится один из следующих двух методов:
Как получить гашиш с помощью сухого просеивания?
Что вам понадобится:
- Высушенные шишки марихуаны. Положите их в морозилку на ночь или хотя бы на несколько часов
- По крайней мере один тонкий сетчатый экран размера 80-270 LPI (волокон на дюйм)
- Ровная, чистая поверхность
- Положите сетку на чистую ровную поверхность, например, на рабочую поверхность кухни или стол. Для получения лучших результатов положите несколько экранов друг на друга (самый мелкий внизу)
- Положите высушенные шишки на экран
- Руками нежно катайте шишки по экрану. Здесь нужно действовать очень аккуратно. Не надавливайте на шишки или на экран, так как в этом случае больше растительного материала пройдет сквозь него и засорит готовый продукт
- Трихомы будут падать сквозь сетку, и киф будет скапливаться на поверхности под ней. Не ожидайте, что соберете много. Посмотрите видео вверху, чтобы понять, какое количество вы можете получить
- Киф должен иметь золотистый оттенок. Если он зеленоватый, это значит, что сюда попал растительный материал
- С помощью пластиковой карты или чего-то в этом роде, соберите киф с поверхности и положите в герметически закрытый контейнер, где его можно длительно хранить
Как получить гашиш с помощью сухого льда?
Что вам понадобится:
- Высушенные шишки или трим (сахарные листочки). Положите их в морозилку на ночь или на несколько часов
- Очень тонкий сетчатый мешок. Подойдут также и специальные мешки для изготовления ледяного гашиша
- Чистая, ровная поверхность или какая-то посуда
- Сухой лед
- Положите шишки/трим и сухой лед (в пропорции примерно два к одному) в сетчатый мешок
- Возьмите мешок за вверх и потрясите над чистой, ровной поверхностью или посудой. Низкая температура и трение приведут к тому, что трихомы начнут отделяться от растительной массы и падать сквозь сетку
- Трясите мешок примерно одну-две минуты
- С помощью кисточки или пластиковой карты соберите киф с поверхности и положите его в герметически закрытый контейнер
Как употреблять киф
Теперь когда вы знаете, как изготовить высококачественный гашиш в домашних условиях, мы опишем четыре способа употреблять его:
Можно курить или испарять в вапорайзере: Насыпьте немного кифа в косяк, блант, трубку или бонг вместе с шишками и закуривайте. Если вы предпочитаете вапорайзер, посыпьте киф в заранее нагретый вапорайзер и наслаждайтесь.
Сперссуйте и храните: Тем или иным способом спрессуйте порошок в маленькие аккуратные кирпичики и храните их в герметичном контейнере или пакете. Можно найти специальный пресс для пыльцы в хедшопе или гроушопе онлайн.
Превратите киф в гашиш: Одновременно нагревая и сдавливая трихомы, вы можете превратить их в отличнейший гашиш.
Добавляйте трихомы в пищу: У кифа очень нежный вкус, что делает его идеальным для готовки. Его можно добавлять в масло, брауни и различные другие деликатесы.
Напоследок мы должны сказать, что для получения высококачественного кифа вам понадобятся сорта марихуаны с большим количеством зрелых трихом. Берите только те шишки и трим, которые покрыты кристаллами, словно снегом, например, White Widow.

Источник - Green Rush Times