Для заядлых травокуров, которые курят много, хорошо и часто, проблема толерантности выходит на первый план. Что сделать, чтоб накуривало сильнее?
Вот несколько советов, которые помогут вам получать максимальный кайф от накурки. Тем более, что курить траву – это дорогое удовольствие, даже в том случае, если вы не покупаете, а растите сами. На чёрном рынке цена всего 1 грамма шишек в РФ может варьироваться от 800 до 2500 рублей. Вызывает тоску и порядок цен на оборудование для гровинга, а также счета за электричество. Трудозатраты, риски и время ожидания подсчёту не поддаётся и вовсе. Оттого в два раза обиднее, когда вот это всё – ради получаса раскурмарки, когда ты на сильном «толике» и тебя уже никакая трава не берёт. Что делать?
Омега-3 жирные кислоты
Как известно если не всем, то очень многим травокурам, каннабис действует на организм, воздействуя на эндоканнабиноидную систему организма человека. Однако не всегда она работает идеально. В частности, сбой может произойти у тех людей, которые потребляют в пищу недостаточно продуктов, содержащих Омега-3 жирные кислоты.
А зря. Помимо того, что сами по себе такие продукты очень полезны для здоровья, они ещё и способны выровнять вашу эндоканнабиноидную систему и, вуаля, вас начнёт накуривать сильнее от привычных доз, которые до этого работали слабо! Полюбите морепродукты, а особенно красную рыбу – лосось, сёмгу и т.д. Это кладезь Омега-3 жирных кислот.
Декарбоксилирование
Мало кто знает, но курение – далеко не самый эффективный способ получения психоактивного эффекта от конопли. При курении травы внушительная часть ТГК тупо сгорает, курильщик получает лишь от 20 до 37% того ТГК, который содержится в его траве. В этом отношении любители канна-кулинарии в выигрыше. Потому что при переваривании масел каннабиса они превращаются в более мощную форму, чем ТГК – в 11-гидрокси-ТГК.
Но почему бы просто не взять и не наесться сырого шишла, подумает пионер, при таком раскладе и не заморачиваться у плиты. Не всё так просто. Чтобы ТГК начал по тебе работать – нужен химический процесс, который называется декарбоксилирование. Один из видов этого процесса – это курение. Ещё один – это нагрев конопли во время приготовления пищи. Есть и третий путь – сейчас на западном рынке можно найти даже специальные портативные агрегаты для декарбоксилирования сырой травы для последующего поедания. К примеру, NOVA Decarboxylator (на фото).
Так что если вас хронически не прёт – это либо канна-кухня, либо поедание декарбоксилированной травы.
Физические упражнения
Тут всё совсем просто, ещё в 2013 году австралийские учёные выяснили, что во время сжигания жира при занятиях спортом, ТГК в этих отложениях расщепляется и попадает в кровь. И вас прёт сильнее. Полюбите спортзал или пробежки и толерантность отступит.
Употребляйте манго
В общем-то, никаких научных исследований нет по этому вопросу. Есть лишь голая «теория» и отзывы тысяч травокуров. Есть такая штука, которая называется мирцен, содержащаяся в манго. И вот она помогает каннабиноидам успешнее преодолевать гематоэнцефалический барьер. В результате вас стюжит сильнее от тех же доз. Для полноты эффекта манго надо заточить за 45 минут до покура. Экспериментируйте!
Ну, а ещё манго – это вкусно и витамины. Во всех отношениях полезная вещь (если вы не диабетик).
Не курите мощные штаммы днём
Если вы курите много раз в день, то самые мощные сорта травы лучше не курить на постоянку. Заведите себе какую-нибудь «дневную траву». Что-то лёгкое, где не так много ТГК. А вот вечером доставайте свой Satori или Y Griega. Эффект на контрасте слабой и сильной травы будет впечатляющий.
P.S. Такие вот советы. Конечно, мы не стали писать здесь всякие глупости про «курите 1 раз в неделю» или «попуститесь». Если б вы так делали, то не столкнулись с проблемой толика и эту статью не читали, верно?

Вот несколько советов, которые помогут вам получать максимальный кайф от накурки. Тем более, что курить траву – это дорогое удовольствие, даже в том случае, если вы не покупаете, а растите сами. На чёрном рынке цена всего 1 грамма шишек в РФ может варьироваться от 800 до 2500 рублей. Вызывает тоску и порядок цен на оборудование для гровинга, а также счета за электричество. Трудозатраты, риски и время ожидания подсчёту не поддаётся и вовсе. Оттого в два раза обиднее, когда вот это всё – ради получаса раскурмарки, когда ты на сильном «толике» и тебя уже никакая трава не берёт. Что делать?
Омега-3 жирные кислоты
Как известно если не всем, то очень многим травокурам, каннабис действует на организм, воздействуя на эндоканнабиноидную систему организма человека. Однако не всегда она работает идеально. В частности, сбой может произойти у тех людей, которые потребляют в пищу недостаточно продуктов, содержащих Омега-3 жирные кислоты.
А зря. Помимо того, что сами по себе такие продукты очень полезны для здоровья, они ещё и способны выровнять вашу эндоканнабиноидную систему и, вуаля, вас начнёт накуривать сильнее от привычных доз, которые до этого работали слабо! Полюбите морепродукты, а особенно красную рыбу – лосось, сёмгу и т.д. Это кладезь Омега-3 жирных кислот.
Декарбоксилирование

Мало кто знает, но курение – далеко не самый эффективный способ получения психоактивного эффекта от конопли. При курении травы внушительная часть ТГК тупо сгорает, курильщик получает лишь от 20 до 37% того ТГК, который содержится в его траве. В этом отношении любители канна-кулинарии в выигрыше. Потому что при переваривании масел каннабиса они превращаются в более мощную форму, чем ТГК – в 11-гидрокси-ТГК.
Но почему бы просто не взять и не наесться сырого шишла, подумает пионер, при таком раскладе и не заморачиваться у плиты. Не всё так просто. Чтобы ТГК начал по тебе работать – нужен химический процесс, который называется декарбоксилирование. Один из видов этого процесса – это курение. Ещё один – это нагрев конопли во время приготовления пищи. Есть и третий путь – сейчас на западном рынке можно найти даже специальные портативные агрегаты для декарбоксилирования сырой травы для последующего поедания. К примеру, NOVA Decarboxylator (на фото).
Так что если вас хронически не прёт – это либо канна-кухня, либо поедание декарбоксилированной травы.
Физические упражнения
Тут всё совсем просто, ещё в 2013 году австралийские учёные выяснили, что во время сжигания жира при занятиях спортом, ТГК в этих отложениях расщепляется и попадает в кровь. И вас прёт сильнее. Полюбите спортзал или пробежки и толерантность отступит.
Употребляйте манго
В общем-то, никаких научных исследований нет по этому вопросу. Есть лишь голая «теория» и отзывы тысяч травокуров. Есть такая штука, которая называется мирцен, содержащаяся в манго. И вот она помогает каннабиноидам успешнее преодолевать гематоэнцефалический барьер. В результате вас стюжит сильнее от тех же доз. Для полноты эффекта манго надо заточить за 45 минут до покура. Экспериментируйте!
Ну, а ещё манго – это вкусно и витамины. Во всех отношениях полезная вещь (если вы не диабетик).
Не курите мощные штаммы днём
Если вы курите много раз в день, то самые мощные сорта травы лучше не курить на постоянку. Заведите себе какую-нибудь «дневную траву». Что-то лёгкое, где не так много ТГК. А вот вечером доставайте свой Satori или Y Griega. Эффект на контрасте слабой и сильной травы будет впечатляющий.
P.S. Такие вот советы. Конечно, мы не стали писать здесь всякие глупости про «курите 1 раз в неделю» или «попуститесь». Если б вы так делали, то не столкнулись с проблемой толика и эту статью не читали, верно?