Что будет с растихой, если в "сутках" не 24 часа?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲6,453
Мы ставим таймер 18/6 на вегу, а на цвет переключаем в режим 12/12. Но в сумме получается 24 часа, то есть сутки.

У меня возникли резонные вопросы - а что, если эту "закономерность" нарушить?

На что конкретно реагирует фотопериод, определяя когда ему пора зацветать? На ночь, длинной в 12 часов? Или на % соотношение, что длина "дня" не больше длины "ночи"?

Что будет, если вместо 12/12 я врублю 6/6/6/6?

Или по 8 часов дня и ночи?

А если после 12 часов ночи дам 18 часовой "день" - как отреагирует растиха? Зацветет, или будет продолжать вегу?

И как изменится ее жизненный цикл после таких манипуляций? Будет ли цикл жизни по прежнему измеряться "сутками", то есть сменами темноты и света, или если надо 100 календарных дней для вызревания, то 100 и будет цвести, хоть как со светом извращайся?

Реализовать такой режим в принципе достаточно просто. У меня допустим электронный таймер на неделю програмируется. 168 часов / 10 - "сутки" могут быть 16 часов и 48 минут, тогда их станет 10 в неделю. Потом цикл начнется по новой.

Идея вроде как на поверхности лежит. Может, кто-то где-то уже экспериментировал так? И что в принципе гровер может "поиметь" с такого финта ушами?

Ну там, допустим, сократить время цветения фотопериода, сделав сутки короче? Или наоборот, сделать их длиннее и "растянуть" вегу автоцвета, чтобы он поболе массы набрал, или еще что...

Предлагаю обсудить, поделиться мнениями и предположениями, сдается мне, тут может быть не реализованный потенциал...

Реакции: zap
Не ленись  посмотри  много вопросов отпадает 

А так на цвете ревега 100%

Не ленись  посмотри  много вопросов отпадает 
Вечером обязательно) А сейчас нужно бежать, мир спасать. Дважды...

А так на цвете ревега 100% 
В каком случае? Что "триггер" для ревеги? Ночь, короче 12 часов, или день длиннее?

Сутки можно как сжать, так и удлиннить.

Фотопериод уйдет обратно на вегу
Ок, а если в обратную сторону?

Просто стало дико интересно, а ЧТО ИМЕННО является триггером для цветения? Короткий день? Длинная ночь? Соотношение в % дня и ночи?

И что именно является "мерилом" жизненного цикла растихи.

Я тогда так сформулирую вопрос: В каком случае растиха не уйдет на ревегу? Что "дозволительно" сделать с сутками, чтобы она продолжила цвести, и как это можно использовать с выгодой?

Короткий день? Длинная ночь? Соотношение в % дня и ночи?
Мне попадалась инфа мол за световой день в растихе образоваться гармон(елемент) а за ночь он роспадается(или наоборот ночью образовуется а днём распад), вод когда его излишок ето и есть триггер походу.  Я думаю всё-таки %

в растихе образоваться гармон(елемент) а за ночь он роспадается

растение считает ночь
Мнения разделились...

Хотя,

когда его излишок ето и есть триггер походу.
Если с действиями тех "гармонов" что мы принимаем, многие вещества действуют "по времени", и оно мало зависит от количества приема. Будь то амф, МДМА, или те же грибы. У канабиса зависимость есть - больше дунул дольше прет, но тоже не до бесконечности.

Так что особого противоречия нет.

Выше есть видео и если действительно не полениться и посмотреть как сделал я,там есть ответы на твои вопросы,интересно и понятно рассказывает :ganja:

Назад
Сверху