Чай пуэр

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲94
Всем привет вообщем занимаюсь продажей данного чая .И вот не давно задумался можно же не покупать у китайцев , а выращивать самому в боксах? или это самоубийство??? много не вырастишь ?? очень нужен совет так как данная тема очень интересна мне если кто-то сталкивался буду благодарен за любую информацию 

Судя по вопросу...хреновский ты продавец...Или это тоё "желаемое",но недействительное - продавец???Хорошо,не менеджер.Ты продаёшь и не знаешь что?Вопрос твой скорее наивно-провокационный,чем познавательный.Что я могу сказать...Для начала изучи матчасть,а затем начинай торговать.Иначе...и дальше будешь спрашивать всякие глупости...А нужно зарабатывать...

И вот не давно задумался можно же не покупать у китайцев , а выращивать самому в боксах?
:smoka: попробуй сначала бро-вырастить осетра в ванной и пусть он у тебя там разнерестится и будет черная икра :old:

:smoka: попробуй сначала бро-вырастить осетра в ванной и пусть он у тебя там разнерестится и будет черная икра :old:
И вот тогда можно будет задать вопрос:"Я ем осетриную икру ложками из ванной.Может кто сталкивался - в чайнике можно разводить осетров?"Это из 2серии" твоих вопросов.Будь взрослее,продавец.

Последнее редактирование модератором:
Да причем тут это просто блин это же в боксе растить ? А продавать да я не говорю что там много имею ну просто закупил перепродал и мысля в голову пришла что если можно самому как-то вырастить то это больше денег будет....

Ребят, ну вы че... Пусть человек пробует, а вдруг у него получится. Заработать не получится, а сделать репорт по рассаде - да. Может кто-то подчерпнет идеи, или подключатся спецы.

Чтобы получить чая около 100 грамм - нужно до 3 кг отборных листев. Я не знаток, информацию свою не доношу... Могу ошибаться и очень сильно

Этапы изготовления:

• сбор чайных листьев;
  • завяливание;
  • скручивание (цель: выделить как можно больше сока из листьев);
  • ферментирование (цель: при помощи высоких температур ускоряют брожение чайного листа);
  • сушка (цель: остановить процесс ферментации);
  • прессование;
  • дозревание (для шен пуэров).
Главной отличительной чертой пуэров является стадия ферментации, которая может занимать различное время. Участвующие в ней микроорганизмы заметно меняют химический состав и вкусовые качества чая.

До появления автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть в дороге к потребителю. Во второй половине ХХ века с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы ХХ века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии шэн пуэр (生,: shēng — сырой, необработанный, «зелёный») и шу пуэр (熟,: shú — зрелый, обработанный, «чёрный»).

Именно из-за ферментации пуэры выделяют в свою группу чаев. Хотя шу пуэр иногда ошибочно считают подвидом черного чая из-за коричневого цвета листьев и темно-красного цвета настоя.

Спорным вопросом является влияние возраста пуэра на его вкусовые качества. Часто можно встретить заявления продавцов о том, что пуэр со временем только улучшается во вкусе. В реальности это зависит от технологии его производства. Шен пуэры отличаются тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует значительного времени: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным же, по мнению знатоков, чай становится по истечении 10—20 лет (при условии правильного хранения). Шу пуэры при длительном хранении мало меняются, так как технология их производства предполагает быструю ферментацию с последующей ее остановкой без стадии дозревания. Есть мнение, что со временем из шу пуэров уходит так называемый «вкус и запах мокрых куч», что улучшает их характеристики.

Кроме того, шен пуэры возрастом более 40 лет почти не встречаются в свободной продаже и являются объектами для коллекционирования, а шу пуэры начали производить с 1973 года после изобретения необходимой технологии.

Даже если и получится у тебя вырастить в боксе чай, то пить его нельзя будет. В боксе его полюбому надо будет кормить удобрениями, а пить удобрения потом не хорошо. 

Даже если и получится у тебя вырастить в боксе чай, то пить его нельзя будет. В боксе его полюбому надо будет кормить удобрениями, а пить удобрения потом не хорошо. 
ну , а с травки то варят чай и курят ) хоть она тоже на удобре

ShamaN,по мне,так лучше бы отругал...чем такой имфой тыкать...
Я только за то, что иногда нужно делать то, что до тебя никто не делал. Эксперименты по большому счету ведут все к провалу. Но иногда маленький процент этих экспериментов дает колосальный результат.

А первая гидропоника? Чувак тупо в банке сделал Альберт. Или кто-то первый додумался про аэропонику. 

К чему все это... У создателя темы - не получится заработать. Но он сам для себя откроет новое. 

Лучше уж иван-чай заготавливать и прочие травки, чем ждать пока пуэр дозреет, я уж молчу про то, что чай из одной долины  с разных склонов одного холма, это разный чай, а в боксе то вообще наверное не чай будет, так-что на пуэры конечно это замахнулся, а просто чайный куст вырастить конечно можно попробовать)))

практически не пью покупной чай, дома только из собранных трав завариваю, в гостях в основном кофе, но когда угощают, хорошим сортовым китайским не важно пуэры или улуны всегда с удовольствием, если ещё трава соответствующая, а то тяжёлая индика с пуэром как-то не очень)))

ну , а с травки то варят чай и курят ) хоть она тоже на удобре
Ну курить это одно а принимать во внутрь совсем другое. А чай делают видимо из той травы что росла на органике, если нет то это сами себе враги. 

А если на органике?
Может быть и можно, я как-то не знаю как развивается чай, какая корневая у него, как долго растёт, это надо читать. Но вот для конопли при выращивании на органике нужен большой горшок на каждый куст. Если вырастить один куст чая при таких же раскладах чтоб попить один раз, то имеет ли смысл палить свет и тратить время? Я ещё понимаю если бы этот чай штырил, а так не имеет смысла. 

Чай выращивать долго и муторно. Два года ждать чтобы можно было первый раз надрать лопухов на чай, к тому же тех лопухов то, раз - два и обчелся. Их всего три срывают, с самой верхушки куста. И так раз в пол года. Оно тебе надо? Не, как хобби - вполне нормально, а вот экономического эффекта можно добиться только если купить чайную плантацию и немного рабов чтобы обрабатывали ее. 

горный воздух, как будет тс имитировать?
ну ту два выхода - или купить плантацию и рабов в горах, или соорудить герметичный бокс, из которого придется откачать часть воздуха и поднять влажность до неприличных значений

зато потом можно поднять денег миллион. т.к. себестоимость грамма чая в условиях выращивания в очень технологичном боксе будет запредельной, то можно будет поднять ценник до невообразимых высот объявив этот чай супер-пупер элитным, 

то можно будет поднять ценник до невообразимых высот объявив этот чай супер-пупер элитным, 
обьявив что его собирали элитные девственницы королевских кровей на зеленых драконах и ферментили эти листики чая меж грудей! :old:

Назад
Сверху