Посмотрел ради любопытства. Не узнал ничего нового для себя. Всю эту инфу я почерпнул сам перед покупкой своего самсунга. У этого типа свой магаз, вот они и пустил маркетинг в дело, чтобы найти покупателей вещает об азах гроувинга. Мне кажется пофиг на чем растить, главное, чтобы растению поступало росно столько света, сколько оно может поглотить. Можно обмотать бокс бытовыми лентами или увешать потолок бытовыми лампами, почему нет.
Только вот что будут выдавать твои ленты - неизвестно даже тем, кто их произвел. Ибо раз уж ты колхозишь, то выберешь производителя подешевле. А что такая лента выдаст - по барабану. Сколько там реальное потребление, сколько из этих Ватт получается люменов, какой там спектр... про фотосинтетическую активную радиацию я уже молчу.. Вот и вырастает что-то, которое потом "вроде бы прет". Но люди тут не цветы растят, а пытаются получить чемпионов, тут главное качество растения, поэтому и стараются использовать лучшее (по возможности).
Интересно, как ты это понял?) Опять же, на глазок?)
Есть такая поговорка, голь на выдумки хитра. Есть деньги на самсунг - надо брать, хорошая вещь. Нет денег - можно растить и на чем угодно. Кто-то может на вспышке от электросварки вырастиь сможет, кто-то возьмет старые ксеноновые фары, да хрен знает что еще придумать можно, курильщики - люди с фантазией))