Цена вопроса и результат)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

А чел,который со мной общался пишет что вообще ростит под какими то мощными точечными диодами и ему эта инфа была интересна и люди тут опытом обмениваютмя и так становятся со временем профессионалами,а мощность этих светодиодных лент указана производителем и зачем я их буду мерить,я привык доверять производителю,а если ты вообще никому не веришь,то тогда и в твоих книжках тебя тоже обманули)

А инфу про белые светодиоды даёт человек с диссертацией именно по фито лед свету,или его диссертация для тебя тоже ничего не значит?)

Можно использовать любой лед источник белого цвета,если он подходящей мощности и цветовой температуры)

1614883147655.jpg

Отправлено с приложения GanjaLive

Этот?!

Ты прав от части. Мужик сам уточнил что это подойдет отлично для стадии вегетации но на цветение нужно преобладание красного спектра.

У шмали в цикле три фазы: росток вега и цвет. На цвете полюбаху должен преобладать красный спектр (2700к) а на белом спектре бошки не вымахают в полную силу.

Так что по твоим рассуждениям нужно делать две панели белого и красного спектра.

Кароч курс называется урбан гровер,урок номер12
Посмотрел ради любопытства. Не узнал ничего нового для себя. Всю эту инфу я почерпнул сам перед покупкой своего самсунга. У этого типа свой магаз, вот они и пустил маркетинг в дело, чтобы найти покупателей вещает об азах гроувинга. Мне кажется пофиг на чем растить, главное, чтобы растению поступало росно столько света, сколько оно может поглотить. Можно обмотать бокс бытовыми лентами или увешать потолок бытовыми лампами, почему нет.

Только вот что будут выдавать твои ленты - неизвестно даже тем, кто их произвел. Ибо раз уж ты колхозишь, то выберешь производителя подешевле. А что такая лента выдаст - по барабану. Сколько там реальное потребление, сколько из этих Ватт получается люменов, какой там спектр... про фотосинтетическую активную радиацию я уже молчу.. Вот и вырастает что-то, которое потом "вроде бы прет". Но люди тут не цветы растят, а пытаются получить чемпионов, тут главное качество растения, поэтому и стараются использовать лучшее (по возможности).

Ну эт для одного растения,в боксе где то 70×70 
Интересно, как ты это понял?) Опять же, на глазок?)

Есть такая поговорка, голь на выдумки хитра. Есть деньги на самсунг - надо брать, хорошая вещь. Нет денег - можно растить и на чем угодно. Кто-то может на вспышке от электросварки вырастиь сможет, кто-то возьмет старые ксеноновые фары, да хрен знает что еще придумать можно, курильщики - люди с фантазией))

Посмотрел ради любопытства. Не узнал ничего нового для себя. Всю эту инфу я почерпнул сам перед покупкой своего самсунга. У этого типа свой магаз, вот они и пустил маркетинг в дело, чтобы найти покупателей вещает об азах гроувинга. Мне кажется пофиг на чем растить, главное, чтобы растению поступало росно столько света, сколько оно может поглотить. Можно обмотать бокс бытовыми лентами или увешать потолок бытовыми лампами, почему нет.

Только вот что будут выдавать твои ленты - неизвестно даже тем, кто их произвел. Ибо раз уж ты колхозишь, то выберешь производителя подешевле. А что такая лента выдаст - по барабану. Сколько там реальное потребление, сколько из этих Ватт получается люменов, какой там спектр... про фотосинтетическую активную радиацию я уже молчу.. Вот и вырастает что-то, которое потом "вроде бы прет". Но люди тут не цветы растят, а пытаются получить чемпионов, тут главное качество растения, поэтому и стараются использовать лучшее (по возможности).

Интересно, как ты это понял?) Опять же, на глазок?)

Есть такая поговорка, голь на выдумки хитра. Есть деньги на самсунг - надо брать, хорошая вещь. Нет денег - можно растить и на чем угодно. Кто-то может на вспышке от электросварки вырастиь сможет, кто-то возьмет старые ксеноновые фары, да хрен знает что еще придумать можно, курильщики - люди с фантазией))

Ну вот это уже разговор по теме,а то начали "все не правы один я прав"). Понял я это вначале из мощности,которая написана на упаковке,а потом из опыта) а заводские борды,да ещё и на хороших диодах-это конечно очень здорово,тока,если кто-то помнит,тема вопроса была про сочетание затрат и конечного результата,а так-то,когда леды тока появились,диванные эксперты тоже говорили,что днат-это прям для богов,а леды-эт всё неправильно)

1614883147655.jpg

Этот?!

Ты прав от части. Мужик сам уточнил что это подойдет отлично для стадии вегетации но на цветение нужно преобладание красного спектра.

У шмали в цикле три фазы: росток вега и цвет. На цвете полюбаху должен преобладать красный спектр (2700к) а на белом спектре бошки не вымахают в полную силу.

Так что по твоим рассуждениям нужно делать две панели белого и красного спектра.
Внимательней пожалуйста,в описании я указал,что часть ледов4200к,а часть 2800к и в 4200к тоже есть красный пик,тока поменьше)

И индикодоминантные сорта будут нормально реализавывать свой потенциал под такой лампой)

Ну а если хочется супер-пупер,то можно вкинуть в ящик косаре 200 и тогда ваще над всеми доминировать)

@Игорьколя на рынке имеются в продаже Днат двойного спектра и отдельно синего но воде Дриз (к пускарю подходит одна система газоразряда).

А ваще так то пофиг на чем угодно делают. Пасоны выше тему сказали. Замути репорт, вырасти на глазах у всех и глядишь на фоне репорта запилят тему.

@Игорьколя на рынке имеются в продаже Днат двойного спектра и отдельно синего но воде Дриз (к пускарю подходит одна система газоразряда).

А ваще так то пофиг на чем угодно делают. Пасоны выше тему сказали. Замути репорт, вырасти на глазах у всех и глядишь на фоне репорта запилят тему.
Да ну,какой репорт,мне уж не 20 лет чтоб кому то чё то доказывать,ответы на вопросы свои я получил,тем более скоро аут начнётся,кароч всем спасибо)

мне уж не 20 лет чтоб кому то чё то доказывать,
В смысле? Ты развел демагогию и стуча пяткой в грудь доказываешь, то, что не можешь ничем подтвердить, крича, что все вокруг долбоебы. Я растил под лентой. Может можно поднять под ней куст помидоров, а шишек ты точно не получишь!

а если тебе цифорок не дали и ты обиделся,то с чего ты решил,что тебе кто-то что-то должен?
А с чего ты решил, что тебе должен кто-то верить?Тому кто только пишет охинею, не подтверждая свои слова ни чем!!!ты кто такой вообще? Известный Дендролог? Ботаник? что бы тебе верить? (я уверен что ты у гугла спросишь"кто такой дендролог") ты даже измерить показания не всостоянии,ты обычная выскочка, такая же как многие в интернете, которые услышали звон да не знают где он, факты,показания измерений,показ(фото,видео)являются показателем того,врешь ты или нет,а так ты пустослов флудильный...

Последнее редактирование модератором:
Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств. -Carl Edward Sagan

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху