CBD Charlotte’s Angel  от Dutch Passion и  AUTO DINAMED CBD от Errors Seeds

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Планирую новый гров, параллельно с DсSeedman 30:1. Высажены: по два феминизированных ореха - фотопериодный CBD Charlotte’s Angel  от Dutch Passion…

IMG_20210126_131401.jpg

...его приятно держать в руках ...

IMG_20210126_131837.jpg

… и реплика на Dinafem-овский  AUTO DINAMED CBD от Errors Seeds Silver, за что ребятам особый респект и благодарность.

IMG_20210126_131548.jpg

Если взойдёт всё, что посеяно, то условия выращивания автиков, возможно, будут слегка отличаться, для объективности – один будет расти под светом самодельных фито-светильников полного  спектра (120-180Вт), другой – под сопоставимым по мощности бытовым LED с соответствующим спектром, весь цикл. Задача фотика Ангела – дать клоны, после проращивания и укрепления будет применён LST. Это общие планы, которые могут быть скорректированы.

Пока семена высажены в почвотаблетки (Гера), вода талая, рН 6-6.1

IMG_20210126_131204.jpg

PS. Через 36 часов оба автика дружно взошли (Errors Seeds, браво!)  один сам сбросил каску. Почвотаблетки с ростками помещены в 0.5 стаканы с грунтом, для укоренения. Позже будет пересадка в гроу-бэг 10 л.

Ангелы пока не торопятся.

Последнее редактирование модератором:
Одна из Ангелов сегодня взошла, пока стоит в каске. Помогать пока торопиться не буду. На днях помогал новобранцу снять головной убор, одно лёгкое движение зубочисткой - и он двинулся вместе с корешком из таблетки. Прикопал, как будто ничего не было, думал - всё... Нет, поднимается, скинул каску сам! 

DINAMED-ки в стаканах осваиваются, обживаются. Как только корни заполнят объём, пересажу в бэги. 

Наковырял сегодня из-под снега перегноя смеси навоза коров, птицы и свиней, уже пару лет, как перегной. Прокаливаю на печи, от паразитов всяких. Он и так пушистый, там и соломка есть, добавлю перлита-вермикулита - красота будет. Пролью, посмотрю рН. А заряжен он уже на весь цикл автика, если высадить в хороший объём, литров на 10-15. На пару кустов купить готовой почво-смеси можно, если магазин под боком есть. А когда побольше... мне кажется, глупо жить в деревне, держать скотину и покупать навоз в гипер-маркете, который за 100 км, а перегной-чернозём - на заднем дворе. Поэтому грунт будет свой, не магазинный, да простят меня производители почвосмесей, фитосветильников и минеральных удобрений. Аминь

Он и так пушистый, там и соломка есть, добавлю перлита-вермикулита - красота будет. Пролью, посмотрю рН. А заряжен он уже на весь цикл автика, если высадить в хороший объём, литров на 10-15.
Не, все равно надо торфа или лучше мытого кокосового волокна. И много. Гнилая солома не даст дышать корням, так как кокос. И 10 литров на весь цикл автика скорее всего не хватит.

Ну и как бы он слишком крепким не оказался, попалит тебе растихи. Он скорее как органическое удобрение.

Ну и как бы он слишком крепким не оказался, попалит тебе растихи. Он скорее как органическое удобрение.
Проведу пробу по приборам, потом подберу :friends: "добровольца", что делать? Так-то на нём всё растёт...  Нужен эксперимент :WhiteVoid_2:

Успехов в шишкообразовании! Только смотрел на "Паутинку Шарлотты" а тут вона как, Бро, подпись! *thumbsup*

Не, все равно надо торфа или лучше мытого кокосового волокна. И много. Гнилая солома не даст дышать корням, так как кокос.
Да, похоже, надо чем-то подпушить. Через два полива грунт может уплотниться довольно сильно. Во! У меня есть шелуха всякая мелкая от сена, попробую добавить до трети объёма смеси... или ну её, там и семена всяких трав запросто могут оказаться...  Не, при случае прикуплю кокоса, спасибо за совет, бро!

Да, похоже, надо чем-то подпушить. Через два полива грунт может уплотниться довольно сильно. Во! У меня есть шелуха всякая мелкая от сена, попробую добавить до трети объёма смеси... или ну её, там и семена всяких трав запросто могут оказаться...  Не, при случае прикуплю кокоса, спасибо за совет, бро!
Да, оно когда хорошо перепревшее, то как глина становится. У меня старый коровий перегной был с фермы, я уже убедился) А ПШ мерил? У меня перегной щелочил жутко.

И так, на всякий случай - кокос надо хорошо промывать, он очень соленый. Буферизировать для земли не обязательно, а вот мыть надо хорошо. Как тут https://floragrowing.com/ru/encyclopedia/podgotovka-kokosovogo-substrata-promyvka-i-buferizaciya

Успехов в шишкообразовании! Только смотрел на "Паутинку Шарлотты" а тут вона как, Бро, подпись! *thumbsup*
Спасибо, бро!  :JC_gimmefive:  Легалайз начнётся с Ангела Шарлотты :ganja:  Очень перспективная тема, думаю :old:

Пойду тоже посмотрю Паутинку))

Да, оно когда хорошо перепревшее, то как глина становится. У меня старый коровий перегной был с фермы, я уже убедился) А ПШ мерил? У меня перегной щелочил жутко.
Дренаж - 6.4-6.8. при 6.0 на входе. А ppm так: заливал 0007 - на выходе - 2017... Заряжено круто...

Добавил трухи сенной, получилось неплохо, плюс перлит-вермикулит - просто замечательно. Тестирую одним из регуляров Eleven Roses, оно как раз сказало, что ему азота не хватает. Наблюдаем :sml_gallery_103797_270_224:

Да, залипательный ролик, нравится, с удовольствием)))
Состав субстрата видали? 50% лайтмикс, который сам по себе рыхлый, и 50% !!! кокоса!!! И добавки органических удобрений и микоризы. Следующий гров надо попробовать такое. Жаль что раньше не увидел.

И температура 20-25, минимум 17 ночью ... Ну, хоть тут у меня все в порядке!

Состав субстрата видали? 50% лайтмикс, который сам по себе рыхлый, и 50% !!! кокоса!!! И добавки органических удобрений и микоризы. Следующий гров надо попробовать такое. Жаль что раньше не увидел.

И температура 20-25, минимум 17 ночью ... Ну, хоть тут у меня все в порядке!
Не не обратил поначалу внимания, сейчас разглядел. Да, наверное это выход для выращивания в мегаполисе, а нам, деревенским ... земля привычней. И дешевле. И доступней. Пока её поюзаем, так проще  :old:  От добра добра не ищут

Приветствую, коллеги. Сегодня восьмой день, как взошли автики Динамед, Они после проращивания в почвотаблетках были высажены в стаканчики 0.5, и уже активно освоили этот объём. На днях  переедут в окончательные горшки 15 литров смеси перегноя, перлита, вермикулита и чего-нибудь пушистого - торфа или промытого кокоса. Сеная труха показала себя неплохо, но не была предварительно обработана и вместе с ней сейчас всходит неимоверное количество "соседей", приходится ежедневно пропалывать. Но в общем, всё неплохо, пересаженные "испытатели" чувствуют себя бодро и набирают массу. 

Одна из девочек испытала нехватку света и  вытянулась, а после перемещения поближе её светом и придавило, она пыталась уклониться и сейчас ищет баланс, изогнувшись. 

DSC04877.JPG

DSC04870.JPG

DSC04874.JPG

Полив по мере необходимости, пару раз в день понемногу, рН 6-6.2.  

DSC04859.JPG

А вот с Ангелом Шарлотты всё плохо. Взошло одно семя из двух, два дня просидело высунув голову, на третий я помог ей сбросить каску, но похоже, поздно. Что-то делаю не так, похоже. Подобная история произошла с CBD 20:1 от Фаст Будс, из трёх- ноль. Спасибо сидмагазину, без проволочек вернули деньги, замены не было у них, купил в другом месте ещё упаковку, и только из второй пачки орех взошёл.  Причём остальные высаженные в равных условиях сорта стартанули, как с Байконура... 

Так и сидит неделю. Придётся посадить ещё, благо осталось три ореха...

DSC04864.JPG

DSC04868.JPG

DSC04869.JPG

Приветствую, коллеги. Сегодня восьмой день, как взошли автики Динамед, Они после проращивания в почвотаблетках были высажены в стаканчики 0.5, и уже активно освоили этот объём. На днях  переедут в окончательные горшки 15 литров смеси перегноя, перлита, вермикулита и чего-нибудь пушистого - торфа или промытого кокоса. Сеная труха показала себя неплохо, но не была предварительно обработана и вместе с ней сейчас всходит неимоверное количество "соседей", приходится ежедневно пропалывать. Но в общем, всё неплохо, пересаженные "испытатели" чувствуют себя бодро и набирают массу. 

Одна из девочек испытала нехватку света и  вытянулась, а после перемещения поближе её светом и придавило, она пыталась уклониться и сейчас ищет баланс, изогнувшись. 
Они у тебя низко стоят, далеко от лампы, вот и потянулись. Надо было на подставку какую-то ставить. Ну ничего, при пересадке прикопай по семядольные листики, оно из ствола новые корни пустит.

И еще, пишут что корни не любят свет, надо или стаканы непрозрачные, или фольгой обмотать.

А труху и перегной очень желательно пропаривать. Семена то фигня, но в ней еще водятся нематоды, грибные комарики и прочая живность.

Полив по мере необходимости, пару раз в день понемногу, рН 6-6.2.  
Ох неправильно что-то ты делаешь... Пару раз в день - неправильно. Помногу - перельешь, корни не дышат. Понемногу - может получиться, что сверху влажно, а внизу сухая зона. Такой стаканчик надо хорошо проливать раз в два-три дня. И потом большой горшок проливается до дренажа, и ждешь пока не просохнет, легким станет. Конопля переносит засуху, и корни дышат.

Они у тебя низко стоят, далеко от лампы, вот и потянулись. Надо было на подставку какую-то ставить. Ну ничего, при пересадке прикопай по семядольные листики, оно из ствола новые корни пустит.

И еще, пишут что корни не любят свет, надо или стаканы непрозрачные, или фольгой обмотать.

А труху и перегной очень желательно пропаривать. Семена то фигня, но в ней еще водятся нематоды, грибные комарики и прочая живность.

Ох неправильно что-то ты делаешь... Пару раз в день - неправильно. Помногу - перельешь, корни не дышат. Понемногу - может получиться, что сверху влажно, а внизу сухая зона. Такой стаканчик надо хорошо проливать раз в два-три дня. И потом большой горшок проливается до дренажа, и ждешь пока не просохнет, легким станет. Конопля переносит засуху, и корни дышат.
С ростками понятно, так и будет. Всё верно, поливаю на вес и глаз, сверху для увлажнения поверхности, понемногу, через дренаж - дозированно, чтоб корешок тянулся. Как дотянутся до стенки, надеваю носок черный, драный, идеально подходит, фольги не надо, и ревизия корневой доступна :old:  На фото видно, что нет зоны засухи, всё дышит хорошо, корешки влагу тянут.  :JC_gimmefive:  Поливаю часа за три до отбоя, и понемногу, в ночь мокрыми не уходят :yeh:  

Бро сечас сам высадил auto gorila#4 и auto gagarin семя проросли за сутки  респект errosam
Да, бро, согласен, очень хорошие семена, претензий почти нет по прорастанию. А вот мэтры забугорные удивляют опять. Я Ангелов нашёл единственную упаковку в одном из сидмагазинов, их не было на официальном сайте у Дашей, а вот в филиале нашлась. Радовался, как ребёнок, понимаешь... Ладно, мы пойдём другим путём...  :db820c0bf1404b63e158bca32a5c326

Проклюнувшаяся Ангел, скорее всего, загнётся. Высадил ещё одно семя в стаканчик 0.5 с почвогрунтом для проращивания и рассады.

1612795116331.jpg

Отправлено с приложения GanjaLive

Назад
Сверху