Быстрый выбор света - запутался окончательно

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲3,551
Спасибо всем, кто советовал в теме "Странный вермикулит!, это реально помогает!

Семечки уже треснули, скоро появятся корешки, теперь у меня возникли сомнения по поводу света! Начитался за месяц, голова пухнет. Вроде пишут, что для проращивания и веги лучше ставить светодиоды, нужно больше синего, а для цветения добавить или заменить на ДНАТ. Так вот вопрос -

есть ДНАЗ 150, уже подключен и работает

есть готовые светильники на КОБ матрицах - фито 50 Вт и холодный белый 50Вт

Может, для начала включить светодиоды, не жарить бедняг, а через 3 недели включить ДНАЗ???

Никакой определенности. Шкаф 50х80х160. Будет два автика в ведрах по 12 литров.

Заранее спасибо.

Добавь эти светильники и под ними проводи вегу, а ДНАЗ выключи. На цвет включи ещё и ДНАЗ. Если нет сильной надобности в экономии электричества, я бы на твоём месте все осветительные приборы включил на весь цикл. По этим фитодиодам от китайцев трудно судить только по заявленной мощности, ибо неизвестно какой у них спектр(сколько какого цвета они дают). Но в большинстве случаев это хреновенький спектр и очень низкий кпд для растений.

Добавь эти светильники и под ними проводи вегу, а ДНАЗ выключи. На цвет включи ещё и ДНАЗ. Если нет сильной надобности в экономии электричества, я бы на твоём месте все осветительные приборы включил на весь цикл. По этим фитодиодам от китайцев трудно судить только по заявленной мощности, ибо неизвестно какой у них спектр(сколько какого цвета они дают). Но в большинстве случаев это хреновенький спектр и очень низкий кпд для растений. 
Ок, спасибо, уже немного проще! Экономия выйдет где-то около 90 грн - полбутылки псевдоконьяка - пожалуй, я это переживу). А можно на веге включать ДНАЗ на несколько часов в день? Типа светодиоды 18/6 по таймеру, а ДНАЗ скажем 12/12, когда не сплю, или это вредно для растения?

Ок, спасибо, уже немного проще! Экономия выйдет где-то около 90 грн - полбутылки псевдоконьяка - пожалуй, я это переживу). А можно на веге включать ДНАЗ на несколько часов в день? Типа светодиоды 18/6 по таймеру, а ДНАЗ скажем 12/12, когда не сплю, или это вредно для растения?
Ну уж точно не полезно. Мне кажется растиха будет стрессовать из-за постоянно прыгающей интенсивности света, а тем более автики.

Но в большинстве случаев это хреновенький спектр и очень низкий кпд для растений.
Вот все ругают эти фитодиоды... Я коноплю конечно пока не выращивал, но перец и помидоры очень довольны этим светом. Из окон у меня поступает пшик, там север, там орех, так в шкафчике первый месяц на два ящика рассады (около 50 стаканчиков) хватает 30-ваттки, а потом на столик возле окна и 50 Ватт для помидоров и перцев - и отличная широкая, не вытянутая рассада получается.

Вот все ругают эти фитодиоды... Я коноплю конечно пока не выращивал, но перец и помидоры очень довольны этим светом. Из окон у меня поступает пшик, там север, там орех, так в шкафчике первый месяц на два ящика рассады (около 50 стаканчиков) хватает 30-ваттки, а потом на столик возле окна и 50 Ватт для помидоров и перцев - и отличная широкая, не вытянутая рассада получается.
Не буду утверждать на 100%, но судя по замерам, эффективность этих матриц на уровне ЭСЛ(возможно и ниже). Если сравнить замеры нормальной матрицы и китайской "фито", то разница просто гигантская.

Последнее редактирование модератором:
На первую неделю светодиодов хватит, потом врубай всё что есть. Главное чтоб температура нужная и влажность были. На многих репортах и моём личном опыте проверено когда горит всё, 2700, 6400, фиолетовенькие лампочки X-D . Растёт отлично и шишули я тебе скажу получаются не лёгкие, а по силе нихера не лайтовые. Бьёт так что, нате держите. Будь то сатива или индика, каждая разновидность раскрывает свой потенциал. В харвест одно, после пролечки в 2  недели другое. После закопки в землю в щприце на 3 месяца, вообще такое ощущение как будто на противопехотную мину наступил. Не прикуреные как комары от фумигатора себя ведут, в итоге один хрен падают, один веселился как ребёнок, через пять минут решил сходить в туалет, упал столбом в коридоре, ладно зубы не вышиб X-D  Поотпустило немного не вспомнил что было, а дальше по расписанию 2 часа жёсткого юмора и пиздабольства. Ох, чот я запизделся X-D  Кароче врубай всё что есть :crazy:

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху